22 Mai 2010
Voici une nouvelle versio de cuajada, ou flan ou clafoutis comme vous voulez.
J'ai gardé le principe des mesures en pot mais j'ai remplacé le yaourt par de la mascarpone.
Pour environ 4 cocottes indiciduelles :
1 pot de yaourt de mascarpone (ou 3/4) soit 125 g de mascarpone
1 oeuf
1 pot de yaourt de farine soit 60 g
1,5 pots de yaourt de lait soit 180 ml
1 pot de yaourt de sucre soit 100 g de sucre
60 g de beurre
mirabellesMélanger le mascarpone et le beurre fondu, ajouter l'oeuf, la farine, le sucre, le lait et une pincée de sel. Bien mélanger. Verser le liquide dans les petites cocottes garnies de mirabelles.
Faire cuire à 150° pendant 25 min pour des portions individuelles
Mettre au frais avant de déguster
Verdict : j'aime tojours autant !
Le mascarpone apporte une texture extra fondante.
A faire avec plus ou moins de mascarpone (adapter la quantité de lait pour obetnir une pate suffisament liquide)
La prochaine fois j'ajoute de la poudre d'amandes