22 Mai 2010
Voici une nouvelle versio de cuajada, ou flan ou clafoutis comme vous voulez.
J'ai gardé le principe des mesures en pot mais j'ai remplacé le yaourt par de la mascarpone.
Pour environ 4 cocottes indiciduelles :
1 pot de yaourt de mascarpone (ou 3/4) soit 125 g de mascarpone
1 oeuf
1 pot de yaourt de farine soit 60 g
1,5 pots de yaourt de lait soit 180 ml
1 pot de yaourt de sucre soit 100 g de sucre
60 g de beurre
mirabellesMélanger le mascarpone et le beurre fondu, ajouter l'oeuf, la farine, le sucre, le lait et une pincée de sel. Bien mélanger. Verser le liquide dans les petites cocottes garnies de mirabelles.
Faire cuire à 150° pendant 25 min pour des portions individuelles
Mettre au frais avant de déguster
Verdict : j'aime tojours autant !
Le mascarpone apporte une texture extra fondante.
A faire avec plus ou moins de mascarpone (adapter la quantité de lait pour obetnir une pate suffisament liquide)
La prochaine fois j'ajoute de la poudre d'amandes
natt 10/01/2011 07:49
chesapeake 24/05/2010 14:44
Ma cuisine du Placard 24/05/2010 09:50
tite cacahuète 24/05/2010 00:41
charmela 23/05/2010 17:36
stephimat 22/05/2010 23:43
jeannice 22/05/2010 21:41
Cél 22/05/2010 21:00
cannelle68540 22/05/2010 20:42
sabry 22/05/2010 19:56
lolo 22/05/2010 18:46
Clémence 22/05/2010 16:05
chafin 22/05/2010 15:39
khadija 22/05/2010 15:01
Orne 22/05/2010 13:13
cecile 22/05/2010 12:46
amalia 22/05/2010 12:14
clquipopotte 22/05/2010 11:08
Valérie 22/05/2010 11:06
Therbia 22/05/2010 10:00
Touria 22/05/2010 09:05
Pauline 22/05/2010 09:01
bubulette 22/05/2010 08:50
Cuisine gourmande 22/05/2010 08:45