25 Mars 2012
C'est aujourd'hui le jour de la ronde interblog.
Pour cette édition je devais choisir une recette sur le très sympathique blog "le Mas de la gourmandise", j'avoue que j'ai été séduite par bon nombre de recettes, toutes plus tentantes les unes que les autres.... mais mon choix s'est finalement porté sur un gâteau fait pour le gouter de mes enfants, afin de contenter ma miss chocolat qui adore le chocolat blanc.
pour un brownie de 20 cm x 20 cm :
3 gros oeufs
200g de chocolat noir (60 à 70% de cacao)
200g de beurre
180g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
80g de farine
pépites de chocolat blanc (100 g pour moi)
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier au bain marie, faire fondre le chocolat et le lisser dès qu'il est fondu. Ajouter alors le beurre coupé en petits dés (remettez le saladier sur le bain marie mais sans flamme si le beurre ne fond pas)
Bien mélanger.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine petit à petit et mélanger. Ajouter ensuite le chocolat fondu puis les pépites de chocolat blanc (le mélange ne doit pas etre chaud au risque de faire fondre le chocolat blanc)
Verser le tout dans un moule de 20 cm x 20 cm et enfourner à 200° pour 20-25 minutes (25 minutes chez moi)
Servir tiède, tempéré ou froid...pour faire touner la ronde, je vais aller voir ce que Brimbelle a trouvé chez moi...