Petits gâteaux aux pépites de chocolat, coeur coulant

janv2012-0041.JPGIl paraîtrait que ces petits gâteaux ressemblent aux "mandises" de chez Mac D. Je n'en sais à vrai dire rien, puisque je n'ai jamais goûté aux mandises. Par contre, une chose est sûre, je peux dire que ces petits gâteaux ont bien plu à mes gourmands... janv2012-0043-copie-1.JPGpour une bonne fournée (j'ai fait une bonne quinzaine de gâteaux dans des moules à muffins de taille moyenne)
2 oeufs
125 g de beurre
125 g de sucre
200 g de chocolat noir (à concasser en pépites)
1 yaourt
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
250 g de farine
nutella® + lait

Faire fondre le beurre. Réserver.
Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre . Mélanger.
Ajouter ensuite le chocolat concassé (ou des pépites de chocolat)
Remplir des moules à muffins ou à briochettes. Remplir aux 3/4 maximum, les gâteaux gonflent à la cuisson.
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 20 à 30 minutes (temps variable selon la taille des gâteaux. Ils doivent être légèrement colorés et cuits)
Démouler les gâteaux dès la sortie du four et insérer du nutella à l'aide d'une seringue. Faire chauffer une belle cuillère à soupe de nutella pour le détendre avec un peu de lait tiède (une à deux cuillères à soupe) Aspirer le nutella® liquéfié dans une seringue et déposer un peu de nutella® au coeur du gâteau à l'aide de la seringue. janv2012 0051 janv2012 0048 janv2012 0049 janv2012 0052

verdict : Moi qui n'ai pas l'habitude de mettre du beurre dans mes gâteaux, je dois reconnaître que le beurre va bien à ceux-ci. Ils sont moelleux et fondants, les pépites apportent le petit croquant qui va bien. J'ai gouté la version avec insert coulant de nutella et sans insert, et bien sans hésiter, l'insert est absolument indispensable ! J'avoue, la version sans est excellente, mais l'insert apporte une touche en plus que j'ai bien appréciée.
Par contre ces gâteaux ne se conservent pas bien, ils sont excellentissimes à la sortie du four, juste tièdes, ils sont bons refroidis quelques heures apres, mais ils perdent en saveur le lendemain.janv2012 0044en version "papier"

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H
hum une vraie tuerie!
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M
Je les ai fait hier soir et on les a mangé ce matin. Super bon et encore moelleux. Parfait :)
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C
<br /> <br /> merci Mimi !<br /> <br /> <br /> <br />
E
ils sont parfaits pour le goûter ;)
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B
waouh classe le coup de la seringue ca doit etre degoulinement trop bon, hi,hi
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M
j aimerai faire ce gateau mais c'est pour le manger que le lendemain. Uné idée pour qu il ne perde pas sa saveur? (peut etre mettre le nutella que lelendemain?)
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C
<br /> <br /> le nutella, il vaut mieux le mettre le jour même car le biscuit est moelleux lorsqu'il est chaud et le nutella "rentre mieux". Il est encore bon tout de même le lendemain mais moins aérien, moins<br /> moelleux, il devient plus compact. Pour qu'il reste bien bien moelleux peut etre faut-il monter les blancs en neige ? mais qu'en sera t-il de la texture ? à essayer... (je vais me pencher la<br /> dessus)<br /> <br /> <br /> <br />
L
On dirait les muffins du Mc do c'est vrai. Mais ceux là doivent être meilleurs.
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B
oooouuu gourmand
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D
ne t'inquiète pas , il n'y en aura plus pour le lendemain ..........merci pour cette belle idée
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J
et ça coule le chocolat<br /> ils sont supers fondants<br /> bisous
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R
ça c'est un vrai coeur coulant :) mon cheri va adorer. Merci pour la recette
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B
Je garde la recette pour un jour où on sera plusieurs au goûter si il faut les manger rapidement...car 15 pour 2, ce serait abuser....quoique.....
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L
miaaammm !!!
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A
Quand je bossais au Mac ta dalle, j'en rammenais toujours a ma soeur qui adorait ça! Elle revient en france dans un mois je lui en ferais une fournée pour lui rappeler le bon vieux temps. Merci!!!
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K
ils ont l'air délicieux
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É
Bin, je ne connais pas non plus les mandises de chez Mac Canard (je ne savais même pas qu'il existait un machin appelé comme ça).<br /> Mais ça m'étonnerait très fort que ce soit aussi naturel que ceux-ci !
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S
C'est le genre de gâteaux que j'adore !! Je te pique la recette ! Bises
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G
surement délicieux!!!!
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E
Ils sont superbes !<br /> Bises
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V
J'aime leurs petits coeurs fondants<br /> Je te souhaite un beau mardi<br /> Valérie.
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H
que dire : miam miam miam !!<br /> biz et bravo helene
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A
Je ne connais pas non plus les mandises ...peut-être qu'on ne perds pas grand chose :-)<br /> Encore une recette à essayer, en ce moment, je cuisine très Madame Chocolat (mon mari est rudement content!!!)
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P
Huuuummmm, ils sont plus que parfait, j'adore ^^
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L
hummm excellent! bravooo
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J
Hummmmmmmmmm ça donne faim, merciii pour le partage<br /> Bonne journée bisous Joce
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A
mes loulous vont adooooorer
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K
J'adooooooore ! Je note vite la recette ! Bisous
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M
mmmh, ils sont bien appétissants et j'en prendrai bien un pour commencer ma journée.
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L
Huuuummm... avec un coeur coulant comme j'aime !!!! Merci pour cette recette : hop, mise de côté !
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J
Humm … Que c’est beau et gourmand !
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L
Tes petits gâteaux sont vraiment vraiment trop trop gourmands ! Une tuerie pure et simple !
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C
avec ce coeur au nutella ces coulant sont encore plus gourmand !!
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P
troppppppp bonss waouhhhh
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J
s ils perdent en saveur le lendemain je veux t'aider à les finir!!!!!!
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