Petits roulés de volaille au fromage

Publié le par chocolatatout

paupiette de pouletpour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet ou de dinde
4 tranches de fromage qui fond (raclette pour moi)
1 oignon
4 tranches de jambon sec

Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans un peu d'huile. Réserver.
Etendre les escalopes sur le plan de travail, les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Poser dessus une tranche de jambon sec puis une tranche de fromage. Mettre une cuillère d'oignon sur le fromage et rouler le tout délicatement.
Ficeler le roulé avec de la ficelle à rôti.
Faire griller de tous les côtés à feu vif dans une sauteuse à bords hauts puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Servir chaud, retirer les ficelles avant de déguster.roulé de dinde

verdict : les enfants ont beaucoup aimé. J'ai cuit une partie dans une poele et une autre dans une cocotte avec une petite sauce. La viande était moins sèche. Ne pas hésiter à mettre beaucoup de fromage, c'est bien meilleur !
On peut badigeonner la viande avec un peu de moutarde avant de la garnir pour donner du goût.
La raclette est un fromage qui n'est pas très relevé, on peut imaginer choisir un fromage avec plus de caractère, cela sera bien meilleur.
On peut également faire fondre ce fromage dans un peu de crème et utiliser ce mélange comme sauce pour napper les roulés.

Publié dans viande

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sania 16/01/2015 09:49

Bonjour, je suis très tenté par cette recette, peux tu me dire la deuxième façon de cuire avec de la crème cmt tu as fais stp? merci

madame chocolat 16/01/2015 15:37

bonjour Sania
J'ai fait griller un peu mes rouleaux dans une poele puis je les ai mis dans une cocotte avec de la crème (ou même dans la poele avec de la crème) et j'ai laissé mijoter le tout , on peut ajouter des champignons, des épices dans la creme. La viande cuite ainsi est plus moelleuse, il faut la cuire doucement pour que la creme ne réduise pas trop.
Bon week end
Nadine

Eol 06/04/2012 20:11

Et bien, je vois que c'est toujours aussi appétissant chez toi!Biz

Sophie 26/03/2012 18:58

J'aime beaucoup ce genre de roulés, j'en fais de temps en temps aussi !

la Fourmi Elé 26/03/2012 16:30

ça a l'air délicieux et c'est très joli.
Je ne parle même pas du gâteau au dessus!!

Neaira 25/03/2012 18:49

oh c'est pas bon pour le régime mais je tenterais bien ! avec un cantal vieux : miam !

barbara 25/03/2012 15:49

tu m'étonnes que c'est bon, c'est toujours bon avec du fromage fondu !! bisous, bonne journee

Valérie ( Franche-Comté ) 25/03/2012 12:30

De cette façon la volaille est plus tendre et bien parfumée
Je te souhaite un beau dimanche
Valérie.

rocksmaddie 25/03/2012 11:13

belle idée de recette salee :) bon dimanche

Loulou 24/03/2012 22:22

ça m'a l'air excellent !

Délices latins 24/03/2012 20:48

Superbe idée ces roulés, ils m'ont l'air délicieux :)

helene 24/03/2012 20:47

moi j'adore tout simplement ce genre de plat :
on en mangerai
biz et merci
bonne soirée helene

Andy 24/03/2012 18:06

Très bonne idée, à tester :p
Bonne soirée, bises Andy

regine 24/03/2012 16:38

humm !! ca donne envie de craquer !

Éric G. Delfosse 24/03/2012 16:36

Retirer les ficelles ? Bin, quoi ? ce sont les petites ficelles du métier... lol
Bon après midi au soleil...

chachinette 24/03/2012 16:29

vraiment très sympa ces petits roulés de volailles, bonne journée

kougelhopf 24/03/2012 14:48

Ca a l'air délicieux

CrispX 24/03/2012 13:22

J'aime bcp ce genre de plat, on se régale de saveur et de simplicité.

Amalia 24/03/2012 13:16

Je sais pas pourquoi mais j'ai peur de me lancer, pourtant qu'est ce que cela m'attire surtout la viande roulée aux tomates séchées!!! Ta recette est au top!

chocolatatout 24/03/2012 16:39



figure toi que si j'avais eu des tomates séchées j'en aurais mis, je pense que viande blanche, tomates séchées et fromage vont à merveille. Mais sincèrement c'est tres simple à faire



virginie 24/03/2012 11:44

très sympa

wattoote 24/03/2012 10:25

humm trop bon ce genre de chose j'en fais moi aussi de temps en temps avec toutes sorte de fromage !!!

LadyMilongeura 24/03/2012 09:59

Ces petits roulés me plaisent bien...

lolo 24/03/2012 09:42

hum, je note ! il me reste toujours de la raclette !

grazi 24/03/2012 09:40

Miammm , ça doit etre très bon !!

afaurore 24/03/2012 09:17

simple et bon

Marie Charrier 24/03/2012 09:02

Super, je crois que je sais ce que je vais faire demain midi ! merciiii !

lilou25 24/03/2012 08:37

Huuummm... tellement fondants ! J'adore !

Pauline 24/03/2012 07:53

Miam, là je salive ^^

Joséphine 24/03/2012 07:45

Miam ! J’en salive ! Bisous !

LeeYaa 24/03/2012 07:39

Je suis une fan de roulés de volaille ;) Les tiens me donnent super envie !

TITOU 24/03/2012 07:37

hé! bien je te prends ta recette pour dimanche....voila, et tout le monde me dira mais ou, vas-tu chercher tout ça ???.... bon w.e TITOU...