Brochettes de courgettes et tomates, coulis de chèvre chaud

Publié le par chocolatatout


rien de très original juste une présentation qui change un peu de l'ordinaire.
Plutôt que de cuire mes cubes de tomates, de courgettes à la poêle avec du fromage de chèvre, j'ai opté pour une présentation en brochettes cuites à la poêle.

pour 4 personnes :
4 ou 5 courgettes très fermes sans trop de pépins. L'idéal est de prendre des courgettes qui viennent d'être cueillies
2 tomates
2-3 champignons de paris frais tres fermes
2 gousses d'ail
un morceau de fromage de chèvre
un peu de crème
1 oignon
herbes de provence

Creuser les courgettes avec une petite cuillère pour faire des boules (j'utilise le reste pour un autre plat)
Couper les tomates en morceaux suffisament larges pour être plantés sur des piques
couper l'oignon en quartier
couper les champignons en 4
sur des piques en bois, enfiler une boule de courgette, un morceau de tomate, une boule de courgette, un quartier d'oignon, un champignon
Faire ainsi toutes les brochettes.
J'ai utilisé des piques en bois pas très grands afin qu'ils puissent rentrer dans ma poele.
Dans la poele, mettre un filet d'huile d'olive et poser les brochettes. Ajouter des herbes de provence.
Dans un bol écraser le fromage de chèvre, ajouter un peu de crème fraiche liquide ou non pour faire une "pate/sauce épaisse" ajouter l'ail écraser, saler et poivre.
Verser cette préparation sur les brochettes et couvrir. Retourner régulièrement les brochettes, arroser si besoin avec le jus de cuisson.
Ne pas cuire trop longtemps pour que les courgettes tiennent sur les piques.
servir tres chaud

Publié dans légumes, végétarien

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Marie Charrier 25/08/2009 08:09

Très sympa comme présentation !

Marie-Louise 23/08/2009 13:48

Voilà, j'ai préparé, cuit, servi et dégusté ces brochettes et le coulis de chèvre chaud. Dans quelle proportion (chèvre - crème) dois-je préparer cette sauce chaude ? Un grand merci pour la réponse que j'attends avec impatience.

chocolatatout 23/08/2009 16:43



si mes souvenirs sont bons, j'ai mis 1/3 ou 1/4 de buche de chevre. J'ai écrasé le fromage et ajouté un peu de crème liquide pour "détendre" le tout. La crème est à ajouter en fonction des gouts,
la sauce doit etre semi liquide



koryn 21/08/2009 19:37

Sisi, c'est bien original..Bonne idée ..

rauschy 21/08/2009 15:04

comment ça "rien de très original"... je pensais justement le contraire !

Eva 21/08/2009 09:19

Hmmm superbes ces brochettes !
Bisous

Nad0511 20/08/2009 19:20

Tu as raison, ça change en version brochettes!

Clemence 20/08/2009 19:19

miam, avec le chèvre chaud...

Lihan 20/08/2009 18:31

Parfois, il ne suffit de pas grand chose pour rendre une recette encore plus belle comme ici! Dans tous les cas, ça doit être bien bon

chafin 20/08/2009 16:59

je fais!!!! je mange!!! je mange!!! je mange!!!!
le coulis de chêvre!!!!!!! mmmmmmmmmmiam!!!!!

Boudloune 20/08/2009 15:22

Ben il fallait quand même y penser!!!
Bisous.
Caro

Elodid Eol 20/08/2009 14:58

Original cette façon de faire les brochettes et en plus cuites à la poêle! Adoptée!

sagweste 20/08/2009 13:18

au bbq je fais souvent des brochettes tomates, oignon courgettes miamm
bisou
sag

cojocano 20/08/2009 12:00

géniale cette idée de brochettes