gratin de poireaux et saumon au Saint Agur

Et voilà, les vacances sont terminées... apres avoir traversé la France d'Ouest en Est (1000 km avec trois loulous à l'arrière ce n'est pas de tout repos) je retrouve mon petit nid.
Nous avons profité du soleil breton, des plages bretonnes, de la gastronomie bretonnne (ah le kouign amann faut vraiment que je le fasse ce truc de fou !) des fruits de mer bretons... 
Merci pour vos messagesn je vais prendre le temps de tout lire et d'y répondre....
En attendant, voici une recette de poisson (mais pas breton)

pour 4 personnes :
4-5 poireaux (a adapter en fonction de leur taille)
300 g de saumon en pavé
1 oignon
3 grosses cuillères de creme épaisse
8 cac de crème de St Agur
un peu de fromage rapé pour gratiner
quelques crevettes pour la déco

Dans une poele, faire blondir l'oignon, ajouter les poireaux lavés et coupés en rondelles. Les faire revenir au beurre ou à l'huile d'olive.
Les laisser cuire.
Lorsque les poireaux sont presque cuits, ajouter le saumon coupé en gros cubes. Ne pas le cuire completement (il risque de s'émietter)
Ajouter la crème puis le St Agur.
Mélanger, mettre dans des cocottes ou dans des ramequins individuels.
Mettre un peu de fromage rapé dessus et passer au four à 200° jusqu'à ce que le fromage grille un peu.
Servir très chaud avec quelques crevettes chaudes pour décorer.

C'est loin d'être light mais les enfants ont beaucoup aimé.
Pour les parents il est possible d'ajouter un peu de vin blanc pendant que les poireaux cuisent.

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V
Cette recette a l'air tout simplement delicieuse. J'adore le saumon et n'ai jamais assez d'idee pour le cuisiner, merci pour cette recette !
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D

Merci pour cette délicieuse recette... que j'ai testée et donnée sur mon blog avec un lien vers le tien.
Bonne soirée.


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C


merci pour ce retour !



D
Huuummmmm!!! comme ça doit être délicieux!!!!
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L
Cette recette me plaît vraiment tout ce que j'aime!
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A
Ha le kouign aman, c'est de chez moi ca, j'en ai fais un la semaine derniere pour mes amis Québecois, ainsi qu'un Khig ar farz, en pleine chaleur, ce ne fut pas top, mais c'était trop bon quand même ;)
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C

le kouign amann j'adore j'adore (d'ailleurs ta recette m'interesse fortement si tu es ouverte aux "prêts" de recettes) le kig ha farz je connais de nom mais je n'en ai jamais mangé, il est vrai que
je vais en Bretagne l'été donc je mange plus de galettes que de kig ha farz...


L
Ce gratin doit être un délice, bonne journée @+
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A
Ce mariage poireaux/saumon est un vrai délice !!!
J'aime beaucoup !!
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L
Peu léger, mais ça devait être délicieux comme recette
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F
Très appétissante ta recette de rentrée !
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C
Je te souhaite un bon retour et un bon courage pour la reprise. Le kouing anan s'est tout simplement à se rouler par terre!!
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C
vu ce qu'il y a ça doit être très bon :
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M
bon retour! splendide photo! biises micky
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B
Ravie de te "revoir"!!!Merci pour cette belle recette.
Bisous.
Caro
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B
Bravo a la psychocolapeute il y a la de quoi guérir tous les maux, gros bisous de Murielle, jean-luc et nounours.
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E
Joli ce gratin !
Bisous
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S
toi aussi tu es de retour!!! moi aussi!!! et en plus je parle de toi!!!!
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A
Nous partons lundi pour la Bretagne... as tu des bonnes adresses ?
ravie de te retrouver, bien que pour la blogo tu ne sois jamais partie....
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C

J'ai passé mes vacances dans le Morbihan entre Carnac et Quiberon. si vous allez dans le sud de la Bretagne et si par hasard dans le même coin que moi, allez manger vos crepes à la creperie du
puits à Brandivy (on fait 30 km depuis des années juste pour aller dans CETTE creperie, la meilleure et la moins chère du coin) pour les fruits de mer, Jaouen à l'entrée de la trinité sur mer offre
un bon rapport qualité prix. Nous avions d'autres adresses moins chères mais faute de touristes ces dernières années, beaucoup de restos ne font plus de plateaux de fuits de mer. sinon il faut
visiter l'aquarium de Vannes ou le parc nautique de Brest Océanopolis. Toujours dans le golfe, un petit tour en bateau pour découvrir les iles du golfe s'impose.
Voilà nous avons passé un super séjour avec un temps magnifique... bonnes vacances à toi !


A
quelle chouette association!
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