24 Février 2018
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide.
J'ai fait quelques crêpes que j'ai garnies avec des crevettes et une petite fondue de poireaux parfumée au curry. Un peu de fromage râpé bien sûr et le tout passé dans un grill à panini, cela donne une présentation originale pour un petit plat sans prétention.
pour 4 personnes :
4 blancs de poireaux de taille moyenne
500 g de crevettes roses cuites (500 g de crevettes entières)
2 cuillères à soupe de crème
50 g de beurre
sel, poivre
curry (environ une cuillère à soupe)
fromage râpé
500 ml de pâte à crêpe
Préparer la pâte à crêpe.
Emincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Les laisser cuire à feu doux pour qu'ils fondent. Remuer régulièrement. Saler et poivrer.
Lorsque les poireaux sont cuits, (après environ 15 minutes) ajouter la crème et les crevettes décortiquées. Ajouter le curry (quantité selon les gouts)
Cuire les crêpes et les garnir avec la farce. Ajouter un peu de fromage râpé et fermer la crêpe.
La passer un peu à la poele ou la laisser dans un grill à panini quelques minutes.
Déguster rapidement.
verdict : c'est parfumé et c'est bien bon...
Je voulais faire des triangles comme des samoussas mais ma pâte était un peu épaisse alors je l'ai pliée plus simplement. Ne faites pas des crêpes trop épaisses.
vous pouvez mettre du poulet à la place des crevettes ou du fromage de chèvre (si vous mettez du chèvre, ne mettez pas de curry)
version imprimable