Marbré banane nutella®

Marbré banane nutella®

Il y a beaucoup de recettes avec de la banane sur ce blog, mais il faut dire que monsieur chocolat achète souvent des bananes et que les enfants chocolat n'en mangent pas tant que cela... je dois donc les recycler régulièrement pour qu'elles ne terminent pas chez mes poules (qui elles ne s'en plaignent pas du tout...)
Le recyclage du jour est un marbré. J'étais partie sur un marbré chocolat banane, mais je n'avais plus de chocolat, j'ai pris ce qu'il me restait dans mes placards, à savoir un pot de nutella®. Le résultat donne un gâteau bien parfumé à la banane, très moelleux. On ne sent pas vraiment le nutella® mais la couleur y est..

 

Marbré banane nutella®

pour un gâteau :
3 oeufs
3 bananes très mures (peau noire)
120 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de nutella®
90 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier écraser les bananes. Ajouter le sucre en bien mélanger. Ajouter les oeufs.
Ajouter ensuite la farine avec la levure. Ajouter une pincée de sel et le sucre vanillé.
Bien mélanger. Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte.
Séparer la pâte en deux, dans l'une des parties ajouter le nutella® que l'on aura fait chauffer un peu pour le rendre plus liquide.
Répartir les deux pates en alternant les couleurs dans un moule graissé.
Faire cuire au four 30 à 35 minutes.
Démouler lorsque le gâteau est bien refroidi.

Marbré banane nutella®

Verdict : un gâteau très moelleux bien parfumé à la banane. On ne sent pas trop le nutella® je le reconnait. Il est possible de le faire avec du chocolat fondu (100 g) à la place du nutella®.

Marbré banane nutella®Marbré banane nutella®
Marbré banane nutella®Marbré banane nutella®
Marbré banane nutella®Marbré banane nutella®
Marbré banane nutella®

J'ai utilisé un moule couronne, on peut utiliser d'autres types de moules. On peut le faire aussi dans des moules individuels. Il est préférable d'éviter les moules à cake car il sera peut etre difficile à couper (il est un peu trop moelleux)

Marbré banane nutella®

Vous pouvez ajouter un petit bouchon de rhum

Marbré banane nutella®
Suivez moi sur Instagram

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ouahhh quel hasard! Je recherchais justement une recette afin d'utiliser mes 3 bananes tristes que je les oublie ainsi :) donc ce gâteau me tente beaucoup! Par contre je n'utilise plus de Nutella depuis des années- je boycotte l'huile de palme sous toutes ses formes donc ça sera du N---IOLATA bio les enfants vont adorer pour le goûter- merci pour vos partages et bonne continuation, Claudia
Répondre
A
Sans banane pour moi ;) Des bisous
Répondre
B
jamais trop moelleux ! bonne idée de recyclage <br /> (hier j'ai fait 3 marbrés alors un peu plus tard :o) )
Répondre
L
Banane et Nutella, je ne résiste pas !
Répondre