Quiche sans pâte chèvre épinard

Publié le par madame chocolat

Quiche sans pâte chèvre épinard

Lorsque j'ai vu cette recette chez Sorcilili, je n'ai pas pu m'empêcher de courir acheter du fromage de chèvre et des épinards pour tester cette quiche sans pâte prometteuse.
Je n'ai pas du tout été déçue, l'association chèvre-épinard est parfaite et ce petit plat a été fortement apprécié dans la famille.
J'ai apporté quelques changements par rapport à la recette initiale : j'ai utilisé des épinards frais et non surgelés, je n'ai pas utilisé de matières allégées. J'ai ajouté un peu de fromage râpé et mis moins de chèvre.

Quiche sans pâte chèvre épinard

pour 4 personnes :
4 œufs
1 cuillère à soupe de lait en poudre
80 g de farine
40 cl de lait demi écrémé
80 g de comté râpé
125 g de jeunes pousses d'épinards frais
100 g de fromage de chèvre (en bûche pour moi)
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait en poudre, une pincée de sel et de poivre.
Ajouter la farine dans un saladier, en remuant vivement, puis ajouter le lait et le gruyère râpé.
Ajouter les feuilles d'épinards lavées dans la pâte. Bien mélanger pour que les feuilles soient imprégnées de pâte.
Verser dans un moule beurré. J'ai utilisé un grand moule à manqué.
Couper le chèvre en tranches puis en morceaux et les déposer dans la pâte.
Enfourner pour 35 à 40 minutes (tester la cuisson, la pâte doit être cuite mais rester moelleuse)
Servir chaud ou froid.

Quiche sans pâte chèvre épinard

verdict : elle est déjà très jolie au regard cette quiche. Elle est parfaite au goût aussi. Elle a pour une fois une vraie consistance de quiche contrairement aux précédents essais de quiche sans pâte que j'ai pu faire (taper quiche dans le moteur de recherche du blog vous les trouverez) qui avaient plus un rendu de clafoutis dense que de quiche (ce qui est très bon aussi...)
je ne sais pas si la cuillère à soupe de lait en poudre est indispensable, j'en ai mis car j'en avais à la maison, mais la prochaine fois j'essayerai sans.
Mini miss chocolat a un peu boudé la quiche lui trouvant un aspect bizarre mais finalement elle a goûté et bien aimé. Les proportions étaient un peu trop juste pour nous 5 pour un repas complet, tout le monde aurait bien repris une petite part à la fin...

merci Juliette pour cette bonne petite recette !

Quiche sans pâte chèvre épinard

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Chrystel 14/05/2015 19:15

Très sympa cette quiche sans pâte. Merci Miss
Bonne soirée

LadyMilonguera 14/05/2015 18:07

Elle est bien jolie ta quiche...

Dr Chocolatine 13/05/2015 21:44

Très bonne idée pour les jours où je n'ai pas de pâte. Bisous

chantal 13/05/2015 16:32

je pense qu'il mettre du lait aussi avec les épinards frais car ils rendent beaucoup d'eau en cuisant.

Syl 13/05/2015 14:51

Superbe !!!
J'en ai déjà fait de la classique mais ça ne rends pas trop d'eau avec les épinards ?

les filles à table 13/05/2015 14:11

Elle est bien tentante cette quiche, épinards et chèvre, l'association est parfaite !! Merci pour la recette !!

domy 13/05/2015 13:02

CC, merci a toi,je l essaye ce w.k ,aussi je voulais te dire que ta recette du gateau foret noire est tt simplement 1 PUR regal !!!

Justine 13/05/2015 10:19

Hum !! elle doit être bonne cette quiche !

chantal 13/05/2015 10:02

je n'ai essayé cette recette. je voulais juste te dire que le lait en poudre sert à absorber l'humidité de l'épinard.

chocolatatout 13/05/2015 13:39

merci pour l'info Chantal, donc pas besoin d'en mettre avec des épinards frais..

bree13 13/05/2015 09:24

une association parfaite !

virginie 13/05/2015 08:33

c'est bien appétissant

Amalia 13/05/2015 08:13

Depuis que j'ai trouvé les proportions idéales pour nous de la quiche sans pâte je m'en lasse pas. Oh la la cette version me tente tellement, et si ça pouvait faire manger des épinards au rat gondin je serais la femme la plus heureuse du monde!

BoopCook 13/05/2015 07:19

j'en veux j'en veux j'en veux ! ;)