Sorbet au melon

Publié le par chocolatatout

http://storage.canalblog.com/47/32/592550/54887788.jpgRien de plus simple, mais une recette qui a vraiment été appréciée par sa fraicheur et sa délicatesse.
Un melon bien parfumé qui terminera en dessert gourmand

pour un peu plus d'1/2 litre de sorbet
500 g de chair de melon
65 g de sucre (à ajuster)
le jus d'1/2 citron

mixer le melon, ajouter le jus de citron et sucrer selon le gout désiré. Placer en sorbetiere pendant 20 à 45 min selon le modèle puis mettre en bac au congélateur au moins 2-3hhttp://storage.canalblog.com/38/83/592550/54887914.jpgverdict : un délice ce sorbet !
Je suis vraiment fan des glaces aux fruits sans produit laitier, je préfère donc les sorbets aux glaces, les trouvant plus proches en gout du fruit frais.
La dose de sucre est à adapter en fonction du melon utilisé (plus ou moins parfumé)
Par ces chaleurs, ma sorbetière tourne régulièrement, c'est tellement agréable les glaces maison
Il est possible de faire ce sorbet dans des moules à esquimaux.
Sans sorbetière, un petit coup de mixeur plongeant toutes les 20 min durant le temps de congélation permet à la glace de ne pas former de cristaux.
Le seul "hic" des glaces maison, c'est qu'elles deviennent vite très dures et comme je ne veux pas mettre de produit stabilisant "chimique" dans une production "fait maison" alors je reste avec ma glace dure... Je n'ai pas encore osé mettre un blanc d'oeuf dedans il paraitrait que cela rend la glace moins dure.
http://storage.canalblog.com/87/80/592550/54887421.jpg
d'autres envies de fraicheur ?
- Glace à la banane
- Glace crémeuse à la noix de coco
- Crème glacée aux pêches de vigne
- Glace à la vanille, pépites rubis
- Bâtonnets glacés au caramel au beurre salé recouverts de chocolat

- bâtonnets glacés au chocolat by Miss Chocolat...glace sans sorbetière
- Citrons givrés
- Sorbet à la mandarine maison facile avec ou sans sorbetière
- Une glace à la vanille, trois présentations !
- sorbet aux framboises fraiches
- sorbet à la pêche
- glace au nutella

Publié dans glaces et sorbets

Commenter cet article

olga03 23/07/2010 15:11


Dure ou pas dure....j'en suis friande...Jolie couleur, jolie texture et tellement authentique!


isa 22/07/2010 00:04


je te confirme que le blanc d'oeuf battu en neige rend la glace moins dure , c'est notamment génial dans le sorbet citron !!!


cecile 15/07/2010 14:41


j'adore !!!


Diane-plop 08/07/2010 21:17


BBOnsoir Nadine,
Voici un délicieux sorbet Melon qu'il va falloir que je tente. J'aime beaucoup le melon et la sorbetière turbine deux fois par semaine en ce moment à la maison.
Très bonne soirée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Juliette 08/07/2010 11:34


Bonjour !
Ce sorbet m'a l'air délicieusement frais !
Bonne journée !
Juliette


sab 08/07/2010 05:08


essaies le blanc d'oeuf..tu verras que c'ets bien..et je veux bien quelques boules de sorbet moi


caroline 07/07/2010 22:16


simple et efficace j'adore


ingrid (nounoutte) 07/07/2010 22:05


hummm je te piquerai bien une de tes coupes moi ! melon que demander de plus ! ça doit être rafraîchissant à souhait, très jolie présentation, très jolie couleur, la petite feuille de basilic miam
! je vais faire de beau rêve glacé je pense ! gros bisous


Maiwenn 07/07/2010 21:58


Depuis le temps que j'entends dire que c'est très bon le sorbet de melon, il va falloir que je franchisse la cap ! Bonne soirée, bises !


Tweet 07/07/2010 18:18


Ohlala ! Super !! Je connais un Zhôm qui va être content...


Myriam 07/07/2010 18:15


Au mélon, c'est original ! Je goûterais bien !


cannelle68540 07/07/2010 18:01


magnifique couleur!!!


bouilloire bavarde 07/07/2010 15:57


je fais le même sorbet que toi pour éviter qu'il ne durcisse je fais turbiner ma sorbetière pendant le repas et ainsi nous le dégustons au dessert sans passer par l'étape congel.
il reste très souple et c'est délicieux.
bises


sagweste 07/07/2010 15:36


oui le blanc permet qu'elles soient moins dures mais franchement en les sortant 10/15mn avant on arrive à faire de belles boules non? et puis aucun produit chimique, donc ça n'a pas de prix
;o)))
bisou
sag


yo 07/07/2010 14:54


quelle jolie couleur!!


fanfan 07/07/2010 14:39


il a l'air delicieux ce sorbet, ma fille et mon mri en sont fan!!!
j'espere que tu trouveras une recette chez moi!!
bisous


audrey 07/07/2010 14:30


délicieuse idée, je vais vite l'essayer avec les chaleurs annoncées!!


dom & phil 07/07/2010 14:08


je suis comme toi, je préfère les sorbets je vais tester le tien, ce sera mon premier


Une pincée de gourmandise 07/07/2010 12:24


Moi aussi j'adore les sorbets maison avec beaucoup de fruits et un peu de sucre. C'est tout simple mais c'est extra !


Fran_desbananes 07/07/2010 12:23


Miam, très volontiers!


Catherine 07/07/2010 11:25


bonjour Nadine, il est bien joli ton sorbet ! Pour ce qui est du blanc d'oeuf, cela ne change pas grand chose, certains mettent aussi une cuillère à café de maïzena mais là aussi je ne vois pas de
différence... au mieux l'alcool mais alors là au revoir le goût des fruits lol ! sinon la patience à la place des produits chimiques.
Bisous


Zaza 07/07/2010 11:13


Mon parfum de glace préféré! Je viens de m'acheter une sorbetière je testerai bien ta recette mais bon je voudrais pas faire un carnage vu que j'ai pas la notice de ma sorbetière! Quand je la
connaîtrais un peu, je me lancerais!
Bises


sabry 07/07/2010 09:32


un joli sorbet , on en a bien besoin avec cette chaleur ....
bisous ....


Laëti 07/07/2010 09:20


Il a l'ait absolument délicieux ce sorbet et puis melon j'adore !


Therbia 07/07/2010 09:16


Miam, bonne idée ce sorbet !


Yolande 07/07/2010 09:04


ta recette tombe à pic... surtout avec les températures caniculaires du moment...
bonne journée
bizzzzz


clquipopotte 07/07/2010 08:37


J'adore sa couleur ...
Bon mercredi ...
CLquipopotte♥♥♥


Cuisine gourmande 07/07/2010 08:08


Je n'ai jamais gouté le sorbet au melon mais ca doit etre super bon ! Merci pour cette recette !


amaryves 07/07/2010 07:54


Et si tu peux mettre un blanc d'oeuf sans crainte et bien mixer, tu obtiendras une glace "soft" même plusieurs jours après sa fabrication.