20 Juillet 2010
Il fait toujours chaud et beau... alors la sorbetière tourne à plein régime...
Aujourd'hui je vous offre quelques boules de glace au nutella®.
pour un bac :
500 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
15 g de maizena
300 g de nutella®
Préparer une crème anglaise en fouettant le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajouter la maizena et remuer. Faire bouillir le lait et le verser sur les jaunes sucrés tout en remuant. Remettre sur le feu et laisser épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajouter hors du feu le nutella® et bien mélanger. Laisser refroidir
Lorsque le mélange est froid, le placer dans la sorbetière et laisser turbiner 30-40 minutes.
La crème glacée est prête à être dégustée.verdict : et bien pour une fan de chocolat je ne suis pas complètement fan de cette glace. Je la trouve trop sucrée, même si on sent bien le nutella® et sa consistance est onctueuse et agréable.
Les enfants chocolat ont bien entendu adoré cete glace.
Avis aux accros du nutella donc !