1 Août 2010
Encore un sorbet maison simplissime, des nectarines et un peu de sucre... le tout passé au congélateur pour former un agréable sorbet.
pour un bac de sorbet :
800 g de nectarine sans peau sans noyau
60 g de sucre
1 filet de jus de citron
Eplucher les nectarines, les couper en morceaux. Mixer le tout finement. Ajouter un filet de jus de citron Ajouter 60 g de sucre (+/- selon l'acidité des fruits)
Bien mélanger le tout.
Placer en sorbetière et laisser turbiner 30-45 min.
Placer au congélateur quelques heures pour laisser durcir.
Déguster avec des fruits frais.
verdict :
Ce n'est pas mon sorbet préféré car les nectarines sont beaucoup moins parfumées que les pêches ou d'autres fruits. Mais comme toute glace maison, ça passe très très bien en fin de repas.
J'ai placé ce sorbet dans des petits moules en silicone apres le passage en sorbetière. Une fois bien durcis, il a été facile de les démouler et de les présenter avec des fruits rouges.
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