30 Juin 2015
L'avantage avec le thermomix c'est que l'on peut faire des glaces ultra simples, sans sorbetière et très onctueuses.
Comme j'ai cassé ma sorbetière l'été dernier, j'ai testé les glaces avec mon nouvel appareil et vraiment j'ai été conquise. La texture autant avec un blanc d'oeuf qu'avec de la crème est onctueuse aérée et parfaite.
pour un petit bac de glace:
500 g de fruits congelés coupés en morceaux.
80 g de sucre glace ou de sucre en morceaux
1 blanc d'oeuf très frais
Déposer dans le bol du robot le sucre en morceaux. Mixer 5 secondes vitesse10.
Déposer les fruits dans le bol et mixer pendant 2 minutes à vitesse 5 en mettant la spatule et en remuant avec la spatule. Lorsque la préparation est bien mixée ajouter le blanc d'oeuf et mixer à nouveau vitesse 5 pendant 1 minute.
Servir immédiatement.
verdict : onctueuse comme je l'aime. Le gout de la prune est bien présent. Les enfants ont beaucoup aimé. La quantité de sucre est à adapter en fonction de la teneur en sucre des fruits.
Il est préférable d'utiliser du sucre glace (d'où le mixage du sucre en début de recette) cela donne une meilleure tenue au sorbet.
Si la texture n'est pas assez mixée, prolonger quelques instants le mixage.
Vous pouvez réaliser ce sorbet dans un robot mixeur ou un blender très solide (mais au risque de l'abimer car cela risque de faire souffrir le moteur et les lames)
La glace est molle pour la solidifier un peu passez la au congélateur 20 minutes.
J'ai été étonnée par la couleur de ce sorbet, je pensais qu'il serait plus foncé. Les enfants ont bien aimé les petits morceaux apportés par la peau des prunes.
Il est possible de remplacer le blanc d'oeuf par 100 g de crème liquide.
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