14 Avril 2013
Voici une petite astuce plutôt qu'une réelle recette, pour rendre une sauce pour salade plus légère.pour un petit pot (90 ml)
45 g de yaourt (1/3 d'un pot)
25 g de moutarde (une cuillère à café bombée)
15 g de vinaigre
15 g d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
herbes aromatiques (ciboulette, persil ou basilic)
1/2 échalote (petite)
Dans un bol, mélanger la moutarde et le yaourt, puis ajouter le vinaigre, bien mélanger, ajouter l'huile et remuer pour rendre le mélange onctueux. Saler et poivrer, ajouter les herbes ciselées et l'échalote finement ciselée. verdict : pas trop d'huile et une sauce qui a une consistance bien épaisse comme je les aime. Utiliser du vinaigre de vin, de cidre ou balsamique, utiliser de l'huile d'olive ou de noix pour varier les plaisirs.
Selon le goût désiré, ajouter plus ou moins de vinaigre et de moutarde.