Sauce pour salade allégée (au yaourt)

Publié le par chocolatatout

sauce-salade-yaourt.JPGVoici une petite astuce plutôt qu'une réelle recette, pour rendre une sauce pour salade plus légère.dec-2012-0015.JPGpour un petit pot (90 ml)
45 g de yaourt (1/3 d'un pot)
25 g de moutarde (une cuillère à café bombée)
15 g de vinaigre
15 g d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
herbes aromatiques (ciboulette, persil ou basilic)
1/2 échalote (petite)

Dans un bol, mélanger la moutarde et le yaourt, puis ajouter le vinaigre, bien mélanger, ajouter l'huile et remuer pour rendre le mélange onctueux. Saler et poivrer, ajouter les herbes ciselées et l'échalote finement ciselée.vinaigrette-yaourt.JPG verdict : pas trop d'huile et une sauce qui a une consistance bien épaisse comme je les aime. Utiliser du vinaigre de vin, de cidre ou balsamique, utiliser de l'huile d'olive ou de noix pour varier les plaisirs.
Selon le goût désiré, ajouter plus ou moins de vinaigre et de moutarde.

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crampes 20/04/2013 11:08

Bonjour,

Merci pour cette sauce, combien de temps peut on la garder au frais ?

chocolatatout 20/04/2013 11:43



bonjour


je garde cette sauce plusieurs jours (4-5 jours) dans un bocal en verre ou dans un pot en plastique fermé.



LeeYaa 15/04/2013 20:56

si c'est allégé, pourquoi se priver ? :)

bouchra 14/04/2013 20:21

superbe

Berthe 14/04/2013 19:48

Une petite astuce bienvenue merci ,bonne journée !

Babeth De Lille 14/04/2013 18:52

merci pour ce truc!...

gigi 14/04/2013 16:53

sympa cette petite sauce puis-je la mettre sur n'importe quelles crudites merci

chocolatatout 14/04/2013 23:14



bonsoir Gigi, c'est la sauce que j'utilise pour toutes mes salades (crudités ou salades composées) elle est assez épaisse comme les vinaigrettes émulsionnées



helene 14/04/2013 14:58

une super bonne idée moi j'adore les sauces à base de yaourt
biz helene