Sauce pour salade allégée (au yaourt)

sauce-salade-yaourt.JPGVoici une petite astuce plutôt qu'une réelle recette, pour rendre une sauce pour salade plus légère.dec-2012-0015.JPGpour un petit pot (90 ml)
45 g de yaourt (1/3 d'un pot)
25 g de moutarde (une cuillère à café bombée)
15 g de vinaigre
15 g d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
herbes aromatiques (ciboulette, persil ou basilic)
1/2 échalote (petite)

Dans un bol, mélanger la moutarde et le yaourt, puis ajouter le vinaigre, bien mélanger, ajouter l'huile et remuer pour rendre le mélange onctueux. Saler et poivrer, ajouter les herbes ciselées et l'échalote finement ciselée.vinaigrette-yaourt.JPG verdict : pas trop d'huile et une sauce qui a une consistance bien épaisse comme je les aime. Utiliser du vinaigre de vin, de cidre ou balsamique, utiliser de l'huile d'olive ou de noix pour varier les plaisirs.
Selon le goût désiré, ajouter plus ou moins de vinaigre et de moutarde.

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C
Bonjour,

Merci pour cette sauce, combien de temps peut on la garder au frais ?
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C


bonjour


je garde cette sauce plusieurs jours (4-5 jours) dans un bocal en verre ou dans un pot en plastique fermé.



L
si c'est allégé, pourquoi se priver ? :)
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B
superbe
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B
Une petite astuce bienvenue merci ,bonne journée !
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B
merci pour ce truc!...
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G
sympa cette petite sauce puis-je la mettre sur n'importe quelles crudites merci
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C


bonsoir Gigi, c'est la sauce que j'utilise pour toutes mes salades (crudités ou salades composées) elle est assez épaisse comme les vinaigrettes émulsionnées



H
une super bonne idée moi j'adore les sauces à base de yaourt
biz helene
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