17 Février 2010
Voici une recette parfaite pour les jours où l'on n'a pas le temps mais juste envie de varier un peu les présentations de nos assiettes (et de celles de nos têtes blondes)
pour 4 personnes :
400 g de poulet cru (escalope)
1 petit oignon
1 oeuf
sel, poivre
(100 g de fromage râpé pour la version gourmande)
pour l'enrobage :
1 oeuf battu
chapelure
Mixer finement le poulet et l'oignon, ajouter l'oeuf, saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter le fromage râpé pour la version gourmande.
Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les aplatir.
Les rouler dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faire cuire quelques minutes de chaque côté.
J'ai essayé d'en rouler quelques unes dans un mélange de céréales (graines) mais elles ont un peu trop grillé.
Les enfants ont préféré la panure plus "classique"
C'est facile et tres bon.
A faire avec ou sans fromage, avec ou sans oeuf dans la farce, avec ou sans oignon