24 Octobre 2011
Un goûter rapide, qui change un peu... normal ce sont les vacances et j'ai une bouche de plus à nourrir en ce moment..Pour le goûter du jour, j'ai proposé aux 4 gourmands attablés des mini crêpes soufflées au pépites de chocolat ou aux fruits.
Et j'ai vraiment bien fait, elles ont été dévorées en quelques minutes.pour une bonne vingtaine de mini crêpes soufflées
25 cl de lait
2 oeufs
125 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
des fruits et/ou des pépites de chocolat
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le lait puis la farine et la pincée de sel
Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Verser une cuillère à soupe de cette préparation dans des petits moules à mini tartelette ou à mini muffins (en silicone de préférence)
Répartir alors les fruits ou les pépites de chocolat dans la pâte.
Faire cuire à 190° pendant 15 minutes environ (la pâte doit commencer à dorer)les crêpes vont gonfler à la cuisson et se soulever délicatement
Démouler délicatement et servir tiède. verdict : moi j'ai bien aimé et mes gloutons aussi, je crois même qu'ils n'ont presque rien laissé à mini miss chocolat arrivée un peu trop tard à table...
Ils ont goûté aux mini crêpes soufflées aux myrtilles, aux framboises et aux pépites de chocolat.
Les fruits étant un peu plus acides en bouche, je les ai laissés saupoudrer de sucre glace leurs bouchées.
J'ai souvent fait des mini crêpes soufflées salées en guise d'apéritif, la version sucrée me plaît tout autant. (celles aux myrtilles sont vraiment top...)
ps : je suis désolée pour les photos, je voulais faire une jolie mise en scène mais tout disparaissait à vue d'oeil, j'ai vite sorti mon appareil pour photographier les "restes" avant totale évaporation...
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