Les chocolats au riz soufflé d'Alice

chocolat riz croustillant
Alice n'a pas de blog, mais Alice doit être gourmande et aimer le chocolat, alors elle m'a envoyé une de ses recettes pour alimenter mon p'tit concours de chocolats maison. Je me suis empressée de la faire, pour prendre des photos et vous montrer le résultat.
chocolats riz soufflé
Voici sa participation :

Chocolat pralinoise/riz soufflé
200 g de chocolat au lait ou chocolat noir (suivant les goûts)
100 g de pralinoise
50 g de grain de riz soufflés

Préparation:
Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait ou noir (environ 100g)
A l'aide d'un pinceau ou d’une cuillère, tapisser le moule avec le chocolat fondu, retourner le moule pour éliminer l'excédent de chocolat. Placer au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit bien dur. Passer ensuite une deuxième couche, par dessus la première. Placer au congélateur pour 20 minutes. Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise, puis, en-dehors du feu, ajouter les grains de riz soufflés, Laisser tiédir quelques instants.
Garnir les moules de chocolat de la préparation pralinoise/grains de riz
Remettre au congélateur pour 20 minutes.
Faire fondre le chocolat restant au bain-marie.
Remettre une couche de chocolat fondu pour refermer les chocolats du moule.
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.chocolats riz soufflé pralinoiseverdict : une recette bien sympa.
J'ai beaucoup aimé ces chocolats qui par l'apport de riz soufflé ont un gout et une texture originaux.
Je pense toutefois qu'il y a trop de riz soufflé par rapport au reste des ingrédients. J'ai divisé par deux la quantité de riz soufflé pour pouvoir lier avec la pralinoise. Et j'avais encore une énorme quantité de pralinoise au riz soufflé, on peut encore diminuer je pense.
Donc avec 50 g de pralinoise, 20 à 25 g de riz soufflé et 200 g de chocolat noir, on peut faire une vingtaine de petits chocolats.

Merci Alice !

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J
Bonjour,Bonjour voila quelques semaine que j'ai crée mon petit blog de cuisine tous en goumandise =D
et je voudrais le faire connaitre c'est pour cela que je t'invite a y allé .
je te remercie de ta visite et petetre de tes commentaire =D
n'hesite pas a faire suivre si le si le site te plait
Un grand merci.


Jennifer
homemade-cupcakes.over-blog.com
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É
Meuh non, il ne faut pas diminuer le riz, mais il faut augmenter le chocolat et la pralinoise ! MIAM !
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V
ils sont très gourmands !
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C
j'adore cette touche croustillante
bises
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A
Ils ont l'air extra ! Bien croustillant comme j'aime ! bises
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C
Et bien... Alice a d'excellentes idées !
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E
Bravo à Alice pour sa recette et à toi pour la réalisation ! le résultat est très beau et donne très envie de tester la texture à la fois croquante et fondante.
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K
Ils sont superbes ces chocolats ! je n'en ferais qu'une bouchée ;-)
Bisous
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G
tres appétissants!!!!
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K
Miam ! mais moi je teste rien avant Noël sinon bonjour le foie .... !! Bisous ^^
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V
Faisons le plein de délicieuses recettes de chocolat et chez nous sommes très bien servis
Je te souhaite une belle après midi
Valérie
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C
Ils sont ... à croquer !!!
Belle semaine !
♥♥♥
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P
huuuuuummmmmm, ca ne fait que qq jours que j'ai découvert ton blog mais j'y suis déjà accro !
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C


merci !



N
Sympas ces petits chocolats !! bises
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B
Bonjour,
J'ai une question concernant les chocolats maison: quel type de chocolat utilisez-vous? une marque précise? du Valrhona? ou du classique que l'on trouve au supermarché? Merci et bonne journée :-)
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C


pour les chocolats pris en photo j'utilise du chocolat de grande surface (j'aime bien le 1848 dessert à 64% de cacao de poulain) j'ai utilisé de Valrhona quelques temps mais vu la quantité
impressionnante de chocolat que j'utilise c'était un ruine budget... Le poulain me va très bien.


La pralinoise c'est aussi du poulain le chocolat blanc et lait c'est du nestlé dessert


Le chocolat est facile à travailler, mais le valhrona est quand même bien meilleur et plus fin


bonne soirée


bonne soirée



L
que de bonnes idées!!
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P
divin divin
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2
Quelle belle recette ! Un délice ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
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F
miammiam un délice!
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