29 Juin 2010
Voici une nouvelle recette de gâteau sans oeuf (il y en a encore quelques unes qui vont suivre...)
J'ai trouvé ce gâteau sur le blog de Lagrandepages
j'ai à peine modifié les ingrédients.
Pour un gâteau :
3 verres de farine
2 verres de sucre
2 verres de lait (la recette initiale prévoit 2 verres d'eau)
1 verre d'huile
1 cuillère à soupe de cacao (j'ai mis du Van Houten avec copeaux, il est à peine sucré)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans un moule graissé.
Faire cuire à 180° pendant 30 min environ (la lame du couteau doit ressortir sèche)
verdict : j'ai bien aimé, les enfants moyennement.
Je l'ai goûté à la sortie du four à peine tiédi, il est moelleux et croustillant, apparemment selon ma gouteuse officielle (n'est ce pas Petitegentiane ?) il est moins bon quelques heures plus tard...