Jambalaya au poulet et crevettes

Publié le par chocolatatout


Voici ma seconde recette piochée chez Clarisse pour le petit jeu interblog du   forum "plaisirs gourmands !"
J'ai choisi ce plat que j'ai déjà dégusté chez une amie. Je trouve le principe sympa d'autant plus qu'il se décline avec tous les restes.
J'ai repris la recette de Clarisse, j'ai juste supprimé le chorizo.

pour 5 personnes :
300 g de crevettes décortiquées
2 escalopes de poulet
1 gros oignon
5 tomates
200 g de riz
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 clous de girofle
1 litre de bouillon de volaille
sel, poivre
huile d'olive

couper le poulet en morceaux. Emincer l'oignon. Peler et concasser les tomates.
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive.
Dans une autre cocotte, faire revenir l'oignon dansun filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le poulet, les crevettes décortiquées, les tomates et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Verser le bouillon et couvrir. Cuire à feu doux pendant 30 minutes environ

Verdict : tout le monde a adoré ce plat.
Il est simple et possible de le faire avec les restes de viande, de poisson, de légumes en prenant comme base le riz et la tomate.

Publié dans pâtes riz

Commenter cet article

Zaza 01/07/2010 15:11


Huuuuum ca a l'air trop bon! Il va falloir que j'en fasse une à l'occasion car ça me fait bien envie!

Bises


Leene 30/06/2010 21:43


miam miam!


jess 30/06/2010 12:40


J'en prends bien note
Bonne journée


fatima 29/06/2010 19:24


très apétissant ce plat!!!


Ma cuisine du Placard 29/06/2010 16:52


Oulala, voilà un menu gourmand.. que j'apprécie particulièrement.. biz


lolo 29/06/2010 13:16


cela doit être bien bon çà! je note! bisous!


Diane-plop 29/06/2010 07:06


Bonjour Nadine,
Il est magnifique ton jambalaya. J'ai toujours envie d'en faire un. Je vais essayer. Ca doit être faisable sans viande ???
Quant au dessert alors là les fraises des bois, je suis comme miss chocolat j'adore !!! Ce petit goût très parfumé de ce fruit si rare est sublime.
Je vais peut-être déménager en Franche-Comté... :-)
Très bonne journée
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


chocolatatout 29/06/2010 07:37



merci Patricia


il est possible de faire ce plat avec des crevettes et du poisson sans soucis


bonne journée



Roseline 28/06/2010 21:57


2 rcettes, rien que ça !! on est gourmlande ou on ne l'est pas !!


stephimat 28/06/2010 21:45


un tres bon plat !!! miam..............


Cél 28/06/2010 21:23


Hummm...terriblement tentant!!


sab 28/06/2010 20:51


mais c'est que ça a l'air bon ce truc la dis donc


mimi 28/06/2010 19:34


trés beau plat


Boudloune 28/06/2010 18:48


J'adore le jambalaya.J'en suis fan et le tien est top!!!
Bisous.
Caro


cannelle68540 28/06/2010 18:28


tout un programme de gourmand!


Therbia 28/06/2010 17:57


C'est très appétissant !


Une pincée de gourmandise 28/06/2010 17:47


Je pique cette recette à tester de toute urgence !


petitegentiane25 28/06/2010 17:44


sympa ce plat! par contre pour les fraises des bois, je me permets un petit conseil chère voisine! il n'est pas prudent du tout de manger ces délicieux petits fruits si tentants sans les avoir
cuits auparavant. il y a beaucoup de renards qui rôdent autour de chez nous et le risque de choper l'écchinococose alvéolaire est grand . la seule façon d'échapper à cette très grave maladie qui
attaque le foie , c'est de cuire les aliments à une température supérieure à 60 degrés pendant je ne sais plus combien de minute (la surgélation ne tue pas le parasite responsable de cette maladie
, ni le lavage des fruits ) ...voilà c'était juste une mise en garde , j'ai interdit aux enfants de les manger (on en a dans le bout du terrain chez nous aussi )à cause de cela .


chocolatatout 28/06/2010 21:00



et oui je sais que les déjections de renard sont dangereuses, mais je suis trop gourmande... je ne prends que les fruits en hauteur (les fraises cueillies ces derniers jours étaient sur un
endroit tres escarpé, on va dire que le renard devant faire des acrobaties pour uriner dessus, il y a moins de risques) pour les mures et les framboises je ne prends toujours que ce qui est à
plus de 60 cm du sol, pour les fraises c'est plus délicat c'est vrai...



Eol 28/06/2010 15:38


Hmmmm depuis un moment j'aimerai faire un jambalaya! Ca a l'air extra!


Christelle Voyage-Culinaire 28/06/2010 15:22


Hummm dépaysement garanti avec ton plat j'adore et quelle chance d'avoir des fraises des bois à porter de bouche (bah oui parce que mains visiblement avec ta puce c'est pas possible hi hi, je te
rassure chez moi c'est pareil avec les framboises ^o^ ) Bisous


sagweste 28/06/2010 15:18


ce nom de jambalaya me fait rêver..va savoir pourquoi ;o)
bisou
sag


Maiwenn 28/06/2010 14:41


Belle recette : je te pique de la guimauve au passage car je suis une guimauve addict ! Bises !


grazi 28/06/2010 13:34


sublime!!!!


Delphine 28/06/2010 13:29


J'aime bcp la louisianne et toutes ses recettes!!! bisous


Sylvie 28/06/2010 13:19


Un beau p'tit plat complet avec des crevettes que j'adore !
Je prendrais bien également quelques p'tites fraises des bois... :o)


loustika 28/06/2010 12:39


ohje note la recette !!! bonne journée!


fanfan 28/06/2010 12:31


oh que ça doit etre bon!!!
bises


clemence 28/06/2010 12:10


je n'en ai jamais fait mais que ça me tente !


amalia 28/06/2010 11:32


J'adore faire ce plat avec de la saucisse, des poivrons... Le rat adore ca... Ce qui est bien avec ce plat c'est que tu peux tout y mettre, un plat fourre tout on va dire. On s'écarte pas mal de la
nouvelle orléans ;)


Lulu 28/06/2010 11:14


Miam, ce palt me donne envie ! Bisous


Isma 28/06/2010 10:35


Un très bon plat, j'aime beaucoup ! bisous


cecile 28/06/2010 09:59


j'adore ce plat !!


Céline 28/06/2010 09:26


hummm comme ça a l'air trop bon
bonne journée


Cuisine gourmande 28/06/2010 08:14


Je ne connaissais pas du tout mais ca a l'air vraiment bon


clquipopotte 28/06/2010 08:07


Je prend plat et dessert ... si on me laisse le temps d'y goûter ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


Pauline 28/06/2010 07:45


Huuuuuummmmm, ça a l'air délicieux!!!