28 Juin 2010
Voici ma seconde recette piochée chez Clarisse pour le petit jeu interblog du forum "plaisirs gourmands !"
J'ai choisi ce plat que j'ai déjà dégusté chez une amie. Je trouve le principe sympa d'autant plus qu'il se décline avec tous les restes.
J'ai repris la recette de Clarisse, j'ai juste supprimé le chorizo.
pour 5 personnes :
300 g de crevettes décortiquées
2 escalopes de poulet
1 gros oignon
5 tomates
200 g de riz
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 clous de girofle
1 litre de bouillon de volaille
sel, poivre
huile d'olive
couper le poulet en morceaux. Emincer l'oignon. Peler et concasser les tomates.
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive.
Dans une autre cocotte, faire revenir l'oignon dansun filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le poulet, les crevettes décortiquées, les tomates et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Verser le bouillon et couvrir. Cuire à feu doux pendant 30 minutes environ
Verdict : tout le monde a adoré ce plat.
Il est simple et possible de le faire avec les restes de viande, de poisson, de légumes en prenant comme base le riz et la tomate.