Jambalaya au poulet et crevettes


Voici ma seconde recette piochée chez Clarisse pour le petit jeu interblog du   forum "plaisirs gourmands !"
J'ai choisi ce plat que j'ai déjà dégusté chez une amie. Je trouve le principe sympa d'autant plus qu'il se décline avec tous les restes.
J'ai repris la recette de Clarisse, j'ai juste supprimé le chorizo.

pour 5 personnes :
300 g de crevettes décortiquées
2 escalopes de poulet
1 gros oignon
5 tomates
200 g de riz
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 clous de girofle
1 litre de bouillon de volaille
sel, poivre
huile d'olive

couper le poulet en morceaux. Emincer l'oignon. Peler et concasser les tomates.
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive.
Dans une autre cocotte, faire revenir l'oignon dansun filet d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le poulet, les crevettes décortiquées, les tomates et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Verser le bouillon et couvrir. Cuire à feu doux pendant 30 minutes environ

Verdict : tout le monde a adoré ce plat.
Il est simple et possible de le faire avec les restes de viande, de poisson, de légumes en prenant comme base le riz et la tomate.

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Z

Huuuuum ca a l'air trop bon! Il va falloir que j'en fasse une à l'occasion car ça me fait bien envie!

Bises


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L

miam miam!


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J

J'en prends bien note
Bonne journée


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F

très apétissant ce plat!!!


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M

Oulala, voilà un menu gourmand.. que j'apprécie particulièrement.. biz


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L

cela doit être bien bon çà! je note! bisous!


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D

Bonjour Nadine,
Il est magnifique ton jambalaya. J'ai toujours envie d'en faire un. Je vais essayer. Ca doit être faisable sans viande ???
Quant au dessert alors là les fraises des bois, je suis comme miss chocolat j'adore !!! Ce petit goût très parfumé de ce fruit si rare est sublime.
Je vais peut-être déménager en Franche-Comté... :-)
Très bonne journée
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


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C


merci Patricia


il est possible de faire ce plat avec des crevettes et du poisson sans soucis


bonne journée



R

2 rcettes, rien que ça !! on est gourmlande ou on ne l'est pas !!


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S

un tres bon plat !!! miam..............


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C

Hummm...terriblement tentant!!


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S

mais c'est que ça a l'air bon ce truc la dis donc


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M

trés beau plat


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B

J'adore le jambalaya.J'en suis fan et le tien est top!!!
Bisous.
Caro


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C

tout un programme de gourmand!


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T

C'est très appétissant !


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U

Je pique cette recette à tester de toute urgence !


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P

sympa ce plat! par contre pour les fraises des bois, je me permets un petit conseil chère voisine! il n'est pas prudent du tout de manger ces délicieux petits fruits si tentants sans les avoir
cuits auparavant. il y a beaucoup de renards qui rôdent autour de chez nous et le risque de choper l'écchinococose alvéolaire est grand . la seule façon d'échapper à cette très grave maladie qui
attaque le foie , c'est de cuire les aliments à une température supérieure à 60 degrés pendant je ne sais plus combien de minute (la surgélation ne tue pas le parasite responsable de cette maladie
, ni le lavage des fruits ) ...voilà c'était juste une mise en garde , j'ai interdit aux enfants de les manger (on en a dans le bout du terrain chez nous aussi )à cause de cela .


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C


et oui je sais que les déjections de renard sont dangereuses, mais je suis trop gourmande... je ne prends que les fruits en hauteur (les fraises cueillies ces derniers jours étaient sur un
endroit tres escarpé, on va dire que le renard devant faire des acrobaties pour uriner dessus, il y a moins de risques) pour les mures et les framboises je ne prends toujours que ce qui est à
plus de 60 cm du sol, pour les fraises c'est plus délicat c'est vrai...



E

Hmmmm depuis un moment j'aimerai faire un jambalaya! Ca a l'air extra!


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C

Hummm dépaysement garanti avec ton plat j'adore et quelle chance d'avoir des fraises des bois à porter de bouche (bah oui parce que mains visiblement avec ta puce c'est pas possible hi hi, je te
rassure chez moi c'est pareil avec les framboises ^o^ ) Bisous


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S

ce nom de jambalaya me fait rêver..va savoir pourquoi ;o)
bisou
sag


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M

Belle recette : je te pique de la guimauve au passage car je suis une guimauve addict ! Bises !


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G

sublime!!!!


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D

J'aime bcp la louisianne et toutes ses recettes!!! bisous


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S

Un beau p'tit plat complet avec des crevettes que j'adore !
Je prendrais bien également quelques p'tites fraises des bois... :o)


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L

ohje note la recette !!! bonne journée!


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F

oh que ça doit etre bon!!!
bises


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C

je n'en ai jamais fait mais que ça me tente !


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A

J'adore faire ce plat avec de la saucisse, des poivrons... Le rat adore ca... Ce qui est bien avec ce plat c'est que tu peux tout y mettre, un plat fourre tout on va dire. On s'écarte pas mal de la
nouvelle orléans ;)


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L

Miam, ce palt me donne envie ! Bisous


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I

Un très bon plat, j'aime beaucoup ! bisous


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C

j'adore ce plat !!


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C

hummm comme ça a l'air trop bon
bonne journée


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C

Je ne connaissais pas du tout mais ca a l'air vraiment bon


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C

Je prend plat et dessert ... si on me laisse le temps d'y goûter ...
Bonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥


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P

Huuuuuummmmm, ça a l'air délicieux!!!


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