Disques moelleux noix de coco et chocolat

bouchée coco chocolat Aujourd'hui je vous offre la deuxième version de bouchées coco. Cette fois ci j'y ai mis du chocolat. coco chocolatpour 5-6 bouchées :
biscuit :
100 g de poudre de noix de coco
110 g de blanc d'oeuf (3 moyens)
1 cuillère à soupe de sucre
60 g de sucre glace
30 g de farine
1 pincée de sel

garniture :
100 g de chocolat
50 g de crème
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

décor :
chantilly
cacao amer en poudre

Préparer le biscuit :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter une cuillère à soupe de sucre lorsqu'ils commencent à monter.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre glace et la farine. Incorporer ce mélange en plusieurs fois aux blancs en neige fermes.
Étendre cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1/2 cm.
Cuire à 190° pendant 10-12 minutes.
Le biscuit doit être légèrement doré.
Laisser refroidir et décoller.
A l'aide d'un emporte pièce découper des ronds de pâte. réserver.null   Préparer la garniture au chocolat
Concasser le chocolat, faire chauffer la crème, et la verser sur le chocolat. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le rhum éventuellement.
Laisser le mélange se raffermir un peu avant de l'utiliser.

dressage :
A l'aide d'une poche à douille dresser la garniture au chocolat sur la moitié des disques de noix de coco. Poser les autres disques sur le chocolat Mettre au frais pour faire durcir le chocolat. Au moment de servir ajouter un soupçon de chantilly et un voile de cacao amer sur chaque bouchée.chocolat coco dacquoiseverdict : j'ai adoré ! Et comme je ne dois plus manger de noix de coco je suis bien triste d'avoir adoré ce dessert...
Le biscuit est moelleux, le chocolat croquant (j'ai fait une garniture assez ferme, mais si on souhaite un résultat plus fondant, il est possible de faire un mélange 50% crème, 50% chocolat)
On peut se passer de la chantilly sur le dessus et décorer le biscuit avec un filet de chocolat fondu.
On peut présenter les bouchées plus simplement : un disque coco et le chocolat dressé à la poche à douille (en supprimant le second disque) on pourra alors parsemer le tout de quelques miettes de cocodacquoise noix de coco

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O

Pas mal cette recette, je l'as mets de côté, biz


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M

Superbe !!! On a envie d'en croquer un !!!!

Bises et bonne journée


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C

très gourmand ! on a envie de croquer dedans
bisous


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R

ils sont magnifique j'adore la noix de coco et tes disques moelleux peuvent que me râvir


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S

Ca a l'air très bon. C'est bien dommage que tu ne puisses plus manger de noix de coco. Bon courage pour le sevrage


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B

et encore une qui à l'air aussi bonne


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D

Ooooh que j'ai envie d'y goûter!!!!


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N

Ooohh ces petites bouchées sont trop appétissantes !!!je croquerai bien dedans ...
bises


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J

Bonjour
Quelles jolies photos pour ces admirables bouchées, j'ai une préférence pour framboise/citron...
Désolée de devoir te priver de noix de coco, mais as-tu essayé les mêmes recettes en utilisant de l'amande en poudre, je fais souvent des bouchées style amaretti, la base a l'air assez proche..
http://www.lacuisinedejosy.com/index.php/amaretti
Bon week-end


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N

Tout simplement terrible !! Je suis fan sans même y avoir goûté !!


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E

bonjour, le plein de gourmandise la... A bientôt


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T

ça, ça me plaît. je suis vraiment désolée pour toi et ta rupture à venir avec Mr Coco... je suis une grande fan et ça serait difficile pour moi de m'en passer !


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C

Bonjour, je viens de découvrir ton blog via overblog !
Tes recettes ont l'air trop bonnes !!
Si tu le veux bien, je me permettrais de mettre des recettes à toi (que je testerais avant bien sûr) sur mon blog en précisant qu'elles viennet de toi !

Merci de me répondre
A bientôt.


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G

miam miam!! j'adore les deux versions!! et je ne saurai pas laquelle choisir!! tanpis je prends les deux!! =)


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B

ça l air délicieux
merci beaucoup
bonne fin de semaine


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K

Je meurs ... ! ça doit être trop bon !!! La photo est magnifique en plus ! bisous


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C

Je le dévore des yeux
bravo


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E

Très mignon !
Bisous :)


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T

une gourmandise des îles !


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A

tant pis j'en mangerai pour toi ;-)
bizzzz


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