Disque moelleux coco citron framboise

Publié le par chocolatatout

framboise coco citronPour écouler un reste de blancs d'oeufs j'ai imaginé des petits disques de biscuit à la noix de coco, je les voulais croustillants je les ai découvert moelleux et finalement c'est très bien.
Mais malheureusement cette recette vient confirmer que je suis allergique à la noix de coco... pfff moi qui adore ça !
J'avais de forts doutes lorsque j'ai dévoré mes moelleux au lait de coco et que j'ai eu des petites réactions, ces doutes ont augmenté à Soissons lorsque j'ai  dégusté le potage au lait de coco d'Annick, et là le doute n'est plus possible, la noix de coco ce n'est plus pour moi...
Il n'empêche que ces bouchées sont fort bonnes et donc si moi je dois m'en priver, il n'y a pas de raison que je vous en prive aussi !pour une dizaine de bouchées :
100 g de poudre de noix de coco
110 g de blanc d'oeuf (3 moyens)
1 cuillère à soupe de sucre
60 g de sucre glace
30 g de farine
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide à 30-33%
1 cuillère à soupe de sucre
le zeste d'1 citron
30 framboises

Préparer le biscuit :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter une cuillère à soupe de sucre lorsqu'ils commencent à monter.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre glace et la farine.
Incorporer ce mélange en plusieurs fois aux blancs en neige fermes.
Étendre cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1/2 cm.
Cuire à 190° pendant 10-12 minutes.
Le biscuit doit être légèrement doré.
Laisser refroidir et décoller.
A l'aide d'un emporte pièce découper des ronds de pâte. réserver.
Monter la crème en chantilly avec la cuillère à soupe de sucre ou préparer la chantilly au siphon.
Prélever le zeste du citron.
null null    dressage :
prendre un disque coco, et dresser un petit (ou un gros) nuage de chantilly avec le siphon ou à l'aide d'une poche à douille (crantée) Répartir quelques zestes de citron et déposer sur le dessus 3 framboises.
Servir immédiatement. 
   verdict : faciles à faire et très fraîches, ces petites bouchées se laissent bien manger.
J'ai utilisé des framboises surgelées mais il faut les faire dégeler un peu avant de les manipuler. Lorsque c'est la saison, privilégier les framboises fraiches.
On peut aussi mettre des brisures de framboises.
Pour les gourmands, un voile de poudre de cacao ou quelques copeaux de chocolat (noir ou blanc) sur le dessus.
Ajouter un soupçon de rhum dans la chantilly pour les grands gourmets...
A la base je voulais mettre des fruits de la passion à la place des framboises pour rester dans un assemblage de fruits exotiques. Je n'en ai pas trouvé.
On peut mettre des petits morceaux d'ananas frais ou de mangue.coco framboise

Bientôt la version chocolatée.... 

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Sylvies 15/01/2011 07:52


J'ai un peit garçon dont aux réactions qu'il produisait nous avons pensé ainsi que que les généralistes, urgentites ou pédiatres qu'il avait vu qu'il faisait des réactions allergiques. Après test
avec l'allergologue en fait il n'en est rien. Le souci était ailleurs. Tu fais ce que tu veux. Je voulais juste partager parfois être sûre c'est mieux. Bises bon courage


boopcook 14/01/2011 19:45


humm trop bon


Audalacuisine 13/01/2011 20:33


Quelle gourmandise et quel super mélange !! Vivement la saison des framboises !
Bises


Nat 13/01/2011 20:03


Hyper gourmandes ces petites bouchées, je salive devant tes photos !! bises


Amalia 13/01/2011 19:41


Ca sent la tuerie ca^^


lia022 13/01/2011 19:27


hummmmmmmmmmmm je n'en ferai q'une bouchée!!


Pauline 13/01/2011 16:57


Trop mimi ^^


cecile 13/01/2011 15:12


j'adore cette association de saveurs ! pour un résultat magnifique !
bises


une gourmande 13/01/2011 14:39


alors ça c'est pas juste d'être allergique à quelque chose qu'on adore!!!


Cricridam 13/01/2011 14:21


oulalala faut pas déconner en plus avec les allergies on ne sait jamais !!!
Toujours est il que ton dessert du jour me parait bien moelleux et aérien ! tout ce que j'aime
Bonne journée à toi


oum mouncifrayan 13/01/2011 14:04


c'est bien appétissant, merci


Kakou 13/01/2011 13:59


un bien joli dessert ! Dommage pour toi pour la noix de coco ... bisous


Anna 13/01/2011 13:25


Trop mignonnes ces petites bouchées !


clemence 13/01/2011 13:11


c'est superbe ! la poisse d'être allergique à quelque chose qu'on aime...


pupuce 13/01/2011 12:07


miam je n'en ferai qu'une bouchée!!


Eva 13/01/2011 10:04


Toutes les saveurs que j'aime, miam !
Bisous


rahima 13/01/2011 10:00


on n'en fait qu'une bouchée ! belle journée


Therbia 13/01/2011 09:45


Quel dommage cette allergie ...
Merci pour le partage
Bises


Lili18 13/01/2011 09:25


Merci pour ce partage...si je devais allergique à la noix de coco, je serai bien malheureuse car c'est une de mes gourmandises préférées...Bises et bonne journée


Nadège 13/01/2011 08:53


A cette heure matinale....je pourrais déjà goûter ces gourmandises !!!! Oh la tuerie !!!!!! Bravo. Bizzz et bonne journée


amaryves 13/01/2011 08:49


Ah ça c'est bête...allergique à ce qu'on aime !

Pourvu que je ne me découvre pas allergique à mon fiancé !
lol


samia 13/01/2011 06:57


coquine ,c'est vrai que ça a l'air irrésistible mais soit prudente avec les allergies!!
biz,samia