Panna cotta au nougat, coulis de framboise

Comme mes expériences culinaires vont toujours par deux, après mes essais avec l'avocat, j'ai testé pour vous le nougat de Montélimar (ramené par ma chère tata) en version panna cotta
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Pour 4-5 verrines
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1,5 g d'agar agar (alors pour la dose c'est entre 1 et 2 g en fonction de la texture souhaitée... je sais c'est vague mais c'est très difficile à doser)
100 g de nougat tendre
1 bol de framboises
Quelques pistaches grillées pour la déco

Faire chauffer la crème et le lait, ajouter l'agar agar faire bouillir 2 mn
Mettre le nougat découpé en morceaux laisser le nougat fondre tout en remuant

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Quand le nougat est fondu, filtrer le liquide afin de dégager les amandes qui se cachent dans le nougat.
Passer les amandes au mixeur et les hacher très finement
Remettre les amandes mixées dans la crème, remuer
Là deux solutions:
- on peut verser cette crème telle quelle dans les verrines
- on peut à nouveau filtrer le liquide pour ne pas avoir de petits grains, et avoir ainsi une panna cotta très lisse
Moi j'ai tout gardé et c'était très bien
Mettre au frais plusieurs heures
Servir avec un coulis de framboises non sucré (qui s'accorde à merveille avec le parfum très sucré du nougat)
décorer avec des pistaches grossièrement hachées

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Je crois que je ne vais pas perséverer dans les panna cotta, j'ai testé les panna cotta au chocolat, au café, à l'avocat, au nougat et aucune n'a trouvé grâce aux yeux (ou plutôt aux palais de mes gourmands) dommage !

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