Profiteroles

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Voici le dessert tout spécialement réalisé en pensant à toi Corinne...
Quand je fais un dessert qui me plait j'aime bien le décliner à toutes les sauces...

mes chouquettes ont cuit avec leurs cousins les choux natures...
et les petits choux ont donné des belles profiteroles

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pour une trentaine de petits choux
125 g de farine
70 g de beurre
4 oeufs
25 cl d'eau
une bonne pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 g de chocolat noir
50 g d'amandes effilées grillées

Suivre la recette des choux nature "c'est ici"  ou ici
S'arrêter avant de verser le sucre en gros grains...
Laisser un peu refroidir les choux (dur dur de ne pas les manger... mais ça vaut la peine d'attendre)
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ouvrir les choux en deux

chou_coup_
déposer une cuillère de glace à la vanille dans chaque chou
glace
Verser le chocolat fondu très chaud sur les choux et garder une partie du chocolat que l'on présentera dans une petit récipient individuel servi avec l'assiette de profiteroles
verser_choc
Parsemer d'amandes effilées grillées
amandes
Servir sans plus attendre...
Corinne tu viens les goûter quand tu veux !

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A
Quelle gourmandise ! Cela fait partie de mon top 10, j'adoooore ! Bravo
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