Tiramisu aux framboises

Et hop, une nouveauté de plus !
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Je ne suis pas une accro du tiramisu classique mais j'aime bien le principe, alors
aujourd'hui je le décline avec des framboises et en verrines

J'ai fait des petites verrines pour les enfants et des grandes pour les parents
Mais au moment du dessert les enfants ont pris les grandes et les parents les petites... allez comprendre !

Pour 6 gourmands (6 verrines)
18 biscuits à la cuillère
500 g de framboises
250 g de mascarpone
2 oeufs (blanc et jaune séparés)
50 g de sucre
quelques amandes effilées grillées pour le décor
quelques feuilles de menthe
1 cuillère de liqueur de framboise ou autre alcool selon sa préférence (j'ai mis du rhum)
1/2 à 1 cac d'extrait d'amande amère

Ecraser et extraire le jus de 200 g de framboises
y ajouter l'alcool et un peu d'eau
(garder une partie sans alcool pour les enfants) sachant qu'il faudra faire des grosses verrines et des petites pour les enfants qui ne choisiront jamais ce que vous pensiez)
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux pendant plus de 5 mn, ajouter la mascarpone en continuant à battre (étape importante qui permet à la crème de ne pas être liquide) ajouter l'extrait d'amandes amères.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer DELICATEMENT au mélange
c'est prêt presque prêt !

Tremper brièvement les biscuits dans le jus de framboises alcoolisé ou non selon la destination finale)et réaliser une couche au fond du verre (si besoin couper le biscuit pour obtenir une couche uniforme)
mettre une couche de crème, une couche de framboises
Recommencer l'opération jusqu'à la hauteur souhaitée

Terminer par des framboises
Décorer avec les amandes effilées grillées et une feuille de menthe (ou un coulis de framboise réalisé avec le reste du jus et 1 feuille de gélatine)
Laisser au frais plusieurs heures (au minimum 12h dans l'idéal 24h)

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