22 Mars 2009
j'ai trouvé cette recette sur "la popotte de Manue" et pour une fois, je l'ai suivie (presque)à la lettre...
pour la brioche
55 g de beurre fondu
1 oeuf battu
10 cl de lait tiède
25 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel (j'en ai mis à peine plus)
260 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
pour la crème d'amandes
50 g d'amandes en poudre
50 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre (j'ai mis 50 g de crème)
10 g de farine
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère (j'en ai mis plus aussi par mégarde mais c'était très bon)
Manue ajoute du rhum... moi non (je ne peux pas mettre du rhum dans tous les desserts que je fais manger à mes enfants...)
2 bonnes poignées de pépites de chocolat
pour le décor
5 cl de lait
10 g de sucre
1 poignée d'amandes effilées
préparation
mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la MAP et faire tourner en programme "pâte seule"