oeuf cocotte dans une tomate

Publié le par chocolatatout

GEDC0323
je suis une adepte des oeufs cocottes, c'est simple et très bon
Je fais cette recette depuis des années en variant à peine les ingrédients.
La base est celle d'un simple oeuf cocotte mais le contenant se mange aussi...

pour 4 personnes
4 grosses tomates
4 oeufs
4 cuillère à café de crème
sel, poivre
herbes de provence
(parmesan ou comté râpé)

Couper le haut des tomates et les évider délicatement
GEDC0314
saler le fond des tomates et retourner les tomates pour laisser le jus s'écouler pendant 10 mn
GEDC0315
Mettre une cuillère de crème au fond de chaque tomate
GEDC0316
casser un oeuf dans chaque tomate, ajouter des herbes de provence
GEDC0317
mettre un peu de fromage dessus (facultatif)
mettre au four pendant 20 à 25 mn (le blanc doit être pris et le jaune doit rester coulant)
GEDC0322
servir chaud avec une salade ou des mouillettes de jambon
GEDC0324
poser le couvercle sur la tomate au moment de servir
PICT4636

j'ai retrouvé mon premier cahier de recettes : j'avais recopié "La cuisine est un jeu d'enfants" il y a de ça fort longtemps.... il est encore sur mes étagères dans ma cuisine avec mon autre cahier de recettes-de-quand-j'étais-petite

Publié dans légumes, végétarien

Commenter cet article