Mousse de marrons sur lit de fromage blanc

grosplandessus
Je n'aime pas du tout, mais alors pas du tout la crème de marrons... alors pourquoi proposer une recette avec du marron me direz vous ?
Et bien si je n'aime pas la crème de marron, j'aime, j'adore, je rafole de la mousse de marrons et encore plus quand elle est accompagnée de fromage blanc... la douceur sucrée de la mousse se mêlant à l'acidité du fromage blanc... ah que dire de plus ?
Rien ?

Si... la recette !

Pour 8 ramequins
6 grosses cuillères de fromage blanc nature non sucré
350 g de purée de marrons nature
20 cl de crème fraiche très froide
2 feuilles de gélatine
10 à 15 cl de lait
50 à 70 g de sucre en poudre
1 càc de poudre ou d'extrait de vanille

Faire tremper la gélatine
Préparer la base de marrons en délayant avec un peu de lait la purée de marrons jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et crémeux
ajouter la vanille, le sucre (quantité à adapter en fonction de la saveur souhaitée)Si besoin mélanger au robot afin d'éliminer les grumeaux
Tempérer la crème en la chauffant au bain marie (pour que la gélatine ne fige pas au contact de la crème)
Egoutter la gélatine, la passer brièvement au micro onde et verser le liquide obtenu dans la crème de marrons
Monter la crème fraiche en chantilly
en mettre 3 cuillères à soupe avec le fromage blanc, fouetter pour rendre le mélange onctueux

Réserver un peu de chantilly pour le décor
mélanger le reste de chantilly avec la purée de marrons

verser dans les ramequins ou verrines ; une couche de fromage blanc, une couche de mousse de marrons
puree_lait pureemelangeefromageblancchanti pureechantillyassfleurgrosplanass
Laisser prendre au frais plusieurs heures
Pour la petite histoire, je pensais faire ce dessert avec de la crème de marrons vanillée, j'ai donc envoyé Monsieur chocolat en acheter... il a du se tromper de rayon et a ramené de la purée de marrons qui est quand même beaucoup plus difficile à travailler
Je recommencerai ce dessert avec de la crème de marrons à laquelle il faudra juste ajouter de la chantilly et de la gélatine...
Et pour l'esthétique décorer avec un soupçon de chantilly au moment de servir
C'est trop bon !

mousse_marrons

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