22 Mars 2009
Je n'aime pas du tout, mais alors pas du tout la crème de marrons... alors pourquoi proposer une recette avec du marron me direz vous ?
Et bien si je n'aime pas la crème de marron, j'aime, j'adore, je rafole de la mousse de marrons et encore plus quand elle est accompagnée de fromage blanc... la douceur sucrée de la mousse se mêlant à l'acidité du fromage blanc... ah que dire de plus ?
Rien ?
Si... la recette !
Pour 8 ramequins
6 grosses cuillères de fromage blanc nature non sucré
350 g de purée de marrons nature
20 cl de crème fraiche très froide
2 feuilles de gélatine
10 à 15 cl de lait
50 à 70 g de sucre en poudre
1 càc de poudre ou d'extrait de vanille
Laisser prendre au frais plusieurs heures
Pour la petite histoire, je pensais faire ce dessert avec de la crème de marrons vanillée, j'ai donc envoyé Monsieur chocolat en acheter... il a du se tromper de rayon et a ramené de la purée de marrons qui est quand même beaucoup plus difficile à travailler
Je recommencerai ce dessert avec de la crème de marrons à laquelle il faudra juste ajouter de la chantilly et de la gélatine...
Et pour l'esthétique décorer avec un soupçon de chantilly au moment de servir
C'est trop bon !