30 Mars 2009
Avec ou sans préparation les crevettes se marient toujours bien avec le curry
il vous faut
2-3 crevettes crues par brochette (prévoir 4-5 brochettes par personne)
3 tomates cerises par brochette
un peu de coriandre fraiche hachée (ou à défaut du persil pour la couleur)
pour la marinade :
du curry
de l'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée (ou une échalote hachée)
préparation
enlever la carapace des crevettes
préparer la marinade en mettant un filet d'huile d'olive et une bonne cuillère de curry et l'ail
mettre les crevettes crues dans la marinade et laisser au frais pendant au moins 2h
disposer les crevettes sur des piques en bois en ajoutant une tomate cerise
faire griller à la poele ou au four quelques minutes, parsemer de feuilles de coriandre hachée
servir avec une petite sauce épicée au fromage blanc
on peut réaliser cette recette sans laisser les crevettes mariner mais en les cuisant après les avoir passées dans la sauce huile/curry