brochettes de crevettes au curry

GEDC0073
Avec ou sans préparation les crevettes se marient toujours bien avec le curry

il vous faut
2-3 crevettes crues par brochette (prévoir 4-5 brochettes par personne)
3 tomates cerises par brochette
un peu de coriandre fraiche hachée (ou à défaut du persil pour la couleur)

pour la marinade :
du curry
de l'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée (ou une échalote hachée)

préparation
enlever la carapace des crevettes
préparer la marinade en mettant un filet d'huile d'olive et une bonne cuillère de curry et l'ail
mettre les crevettes crues dans la marinade et laisser au frais pendant au moins 2h
disposer les crevettes sur des piques en bois en ajoutant une tomate cerise
faire griller à la poele ou au four quelques minutes, parsemer de feuilles de coriandre hachée
GEDC0075
servir avec une petite sauce épicée au fromage blanc
on peut réaliser cette recette sans laisser les crevettes mariner mais en les cuisant après les avoir passées dans la sauce huile/curry

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M
<br /> c'est totalement délicieux! A tomber par terre!! Pour ma part, je les ai carrément préparées la veille et laissées mariner toute la nuit. J'avais un peu la trouille car j'ai un curry 100% inde<br /> qu'une amie m'a ramené de voyage, et j'avais peur que les crevettes perdent leur goût, mais en fait pas du tout! C'est délicat et savoureux, et rien de plus simple à réaliser!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> avec du vrai curry ça doit etre meilleur en effet, et puis c'est une bonne idée que de laisser mariner toute la nuit<br /> <br /> <br /> <br />