18 Juin 2009
En version individuelle, des petits crumbles réalisés avec des pêches très juteuses et parfumées.
Pour 4 ramequins :
4 à 5 pêches bien mures
1 filet de jus de citron
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
50 g de beurre mou
50 g de cassonade
une poignée d'amandes effilées
Eplucher les pêches et les couper grossièrement, mettre les morceaux dans les ramequins, verser un peu de cassonade et de jus de citron, mettre une cuillère d'amandes effilées et mélanger.
Dans un saladier, préparer le crumble :
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre mou et mélanger. Avec les doigts ça va bien...
Rectifier en goutant (j'ajoute sucre, amandes, farine ou beurre en fonction de la consistance souhaitée)
Emietter cette pâte sur les ramequins
Mettre au four à 180° 15 mn environ (temps à adapter en fonction du four, de la taille des moules) Le dessus du crumble doit être légèrement bruni et croustillant.
Déguster chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille
Le petit plus en option : quelques rondelles de banane et quelques pépites de chocolat mélangées aux pêches...
Marie 22/09/2010 14:45
chocolatatout 22/09/2010 18:15
RadoTouille 04/08/2009 21:56
chocolatatout 04/08/2009 22:12
pascaline 20/06/2009 17:36
NADINE 19/06/2009 10:30
petitegentiane25 18/06/2009 21:00
cannelle68540 18/06/2009 20:55
sab 18/06/2009 18:45
asmaa 18/06/2009 16:08
AurelieW 18/06/2009 15:13
sandra 18/06/2009 15:02
Roland 18/06/2009 13:10
Cricridam 18/06/2009 12:58
Cabotine 18/06/2009 12:46
Clemence 18/06/2009 11:25
Eva 18/06/2009 09:59