18 Juin 2009
En version individuelle, des petits crumbles réalisés avec des pêches très juteuses et parfumées.
Pour 4 ramequins :
4 à 5 pêches bien mures
1 filet de jus de citron
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
50 g de beurre mou
50 g de cassonade
une poignée d'amandes effilées
Eplucher les pêches et les couper grossièrement, mettre les morceaux dans les ramequins, verser un peu de cassonade et de jus de citron, mettre une cuillère d'amandes effilées et mélanger.
Dans un saladier, préparer le crumble :
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre mou et mélanger. Avec les doigts ça va bien...
Rectifier en goutant (j'ajoute sucre, amandes, farine ou beurre en fonction de la consistance souhaitée)
Emietter cette pâte sur les ramequins
Mettre au four à 180° 15 mn environ (temps à adapter en fonction du four, de la taille des moules) Le dessus du crumble doit être légèrement bruni et croustillant.
Déguster chaud ou tiède avec une boule de glace à la vanille
Le petit plus en option : quelques rondelles de banane et quelques pépites de chocolat mélangées aux pêches...