Un royaume pour l'épiphanie

05/01/2011

Lorsque j'ai vu cette belle brioche chez Hummm j'ai voulu la tester... pour une brioche : 280 g farine 10 g de levure de boulanger (j'ai mis une cuillère à café rase de levure de boulanger déshydratée) 80 ml d'eau...

En savoir plus

Pâte feuilletée maison facile

04/01/2011

Voici une recette de pâte feuilletée enroulée maison très facile à faire. Elle est sympa pour faire des tartes (moins pour des vole-au-vent ou mille feuilles) C'est à la base je crois une recette thermomix. mais...

En savoir plus

Galette des rois au chocolat

03/01/2011

Comme chaque année, je prépare ma galette pour l'épiphanie. En 2009 j'ai fait une galette franc comtoise En 2010 une nouvelle galette franc comtoise (avec des pépites de chocolat) ainsi que deux galettes plus traditionnelles...

En savoir plus

Décorations en chocolat

01/01/2011

Avec un peu de retard (si c'est pour les desserts de 2010) ou un peu d'avance (si c'est pour les desserts de 2011) voici une astuce pour décorer facilement vos desserts de fête. Le principe est tout simple : il...

En savoir plus