Un royaume pour l'épiphanie

decembre-2010 0500
Lorsque j'ai vu cette belle brioche chez Hummm j'ai voulu la tester...decembre-2010 0502pour une brioche :
280 g farine
10 g de levure de boulanger (j'ai mis une cuillère à café rase de levure de boulanger déshydratée)
80 ml d'eau tiède
1 oeuf (65 grs environ)
4 cs de sucre
1/2 cc de sel
1 cs de fleur d'oranger
60 g de beurre mou (voire 80 g)

Mettre la farine, le sucre l'eau tiède et la levure (si levure fraiche la diluer dans l'eau tiède) dans le robot.  Mélanger quelques instants. Ajouter l'oeuf légèrement battu, le sel et la fleur d'oranger. Laisser tourner le robot 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre mou coupé en petits morceaux et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (elle doit former un pâton) Laisser reposer dans le bol du robot, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton, lui donner une forme de couronne (façonner un boudin fin en formant un tres grand cercle, la pâte gonfle beaucoup à la cuisson et si vous voulez avoir une forme de couonne il faut prévoir large...) Glisser la fève dans la pâte.
Laisser reposer à couvert pendant 1 heure.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé
Cuire 150° pendant environ 20-25 minutes (pas besoin de préchauffer le four)
La brioche doit etre légèrement colorée.decembre-2010 0504verdict : une très bonne brioche, faisable sans machine à pain (possibilité de la faire aussi à la MAP)
J'ai beaucoup aimé.
Les photos montrent mon premier essai, je n'ai pas fait un cercle assez large, elle n'a pas vraiment une forme de couronne...royaumeroyaume pour l'épiphanie

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R

elle est très belle et délicieuse ta brioche


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J

Hum ! trop trop bon les brioches !
Bonsoir !


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V

oh qu'elle est belle !!!!


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S

ils sont tres reussi et tres appetissant! Bravo pour toutes ces belles réalisations Salam


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U

Bonsoir,
Je l'essaye prochainement , elle est tentante.J'te racont'rais.
Bizes et merci.


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A

Un délice ! Merci pour ce partage de recette.
Bises


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C

Hummm...magnifique!!


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B

Je l'ai vu moi aussi.T'es rapide dis donc!!!
Bisous.
Caro


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A

Elle est superbe cette brioche !


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B

merci beaucoup


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N

C'est une très belle brioche ! La mie a l'air bien tendre...


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U

Elle est magnifique! Je te pique la recette! Merci pour le partage.


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P

Magnifique!!! ^^


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E

Trop chouette!
Bisous


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S

elle donenne veie d ela croquer


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D

Et ba moi je vais faire "ta" pâte feuilletée maison de l'année dernière!!!! Bisous!


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C

Elle est superbe cette brioche ! très tentante et encore plus dès le matin !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


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N

Je confirme pour l'avoir dejà faite qu'elle est délicieuse!
Joyeux anniversaire à ton blog! continue de nous régaler! bisous


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O

Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous


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S

Ta brioche est magnifique ! Effectivement je l'ai également repérée sur le forum plaisirs gourmands, et je compte bien la faire aujourd'hui... elle est trop appétissante cette brioche !


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A

Merci pour toutes tes superbes recettes et meilleurs voeux.


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A

Tres bonne brioche ma belle et bonne année 2011
biz*


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S

ta brioche d'épiphanie a une mie bien aérée, bravo pour cette gourmandise.
biz,samia


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C

tu l'as très bien réussi bravo
et merci pour le clin d'oeil ;-)


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T

il faut faire un trou beaucoup plus large pour faire une couronne tu as raison, mais je suis sure qu'elle devait être bonne !


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A

J'ai pas vu la fève, c'est pas juste !!!!


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