28 Février 2017
Un petit cake salé tout simple mais bien agréable à déguster. J'ai utilisé mes fonds de placard pour le faire : une boite de thon en conserve, un peu de maïs en conserve et des câpres en conserve aussi.
Rapide à faire, il nécessite un petit passage au frais pour développer toutes ses saveurs.
pour un cake
3 œufs
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de tournesol
1 grosse boite de thon au naturel
2 cuillères à soupe de maïs en boite
2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
100 g de fromage râpé
1 yaourt (à la grecque pour moi)
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de persil ou de ciboulette
Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'huile. Ajouter le yaourt, puis la farine, la levure chimique. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le thon émietté, les câpres et le maïs. Puis ajouter le fromage râpé et le persil ou la ciboulette ciselée.
Mélanger délicatement et verser la pâte dans un moule graissé.
Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 45 minutes environ (temps variable selon le moule utilisé)
Laisser refroidir avant de démouler.
Découper en tranches ou en carrés après un passage au froid
verdict : bien frais cela passe tout seul.... à faire avec du saumon frais ou du poulet coupé en .cubes.