9 Mai 2016
Lorsque j'ai vu la recette de cookies d'Isa qu'elle appelle les "parfaits biscuits aux pépites de chocolat" je l'ai mise de côté pour la tester plus tard.
Je peux vous assurer que le "plus tard" n'a pas duré longtemps, parce que trois jours après ils étaient dans ma cuisine et vraiment ils sont parfaits !
J'ai repris sa recette en ne diminuant que le temps de cuisson pour garder du moelleux.
pour une vingtaine de cookies :
125 g de beurre mou
100 g de cassonade
75 g de sucre en poudre
1 gros œuf
225 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de sel
200 g de pépites de chocolat (Isa en met 340 g)
Préchauffer le four à 180°
Fouetter le beurre avec les sucres pendant 2 minutes.
Ajouter l’œuf mélanger pour obtenir une texture homogène. Ajouter la vanille, la farine et le bicarbonate de soude, le sel. Bien mélanger avec une cuillère en bois ou la pâle (batteur) d'un robot pâtissier. Ajouter les pépites et mélanger doucement.
Déposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (les biscuits sont s'étaler.
Faire cuire pendant 11 à 15 minutes. Les biscuit sont mous en sortant du four et à peine doré.
Attendre le refroidissement avant de les manipuler et de les déguster.
verdict : comme annoncé ils sont excellents ces cookies. Moelleux dedans car à peine cuits à l'intérieur (mais c'est comme cela que je les aime) et croustillants à l'extérieur.
Si vous les aimez très croustillants laissez les cuire un peu plus, ils ne seront plus moelleux dedans.
Je les ai cuit un peu moins longtemps que dans les indications d'Isa, mais le temps est à adapter en fonction du four.
Je n'avais que 200 g de pépites de chocolat, au lieu des 340 g recommandés mais c'est déjà bien. J'ai utilisé du chocolat noir et plus de pépites aurait été trop. On peut mettre des pépites de chocolat au lait (il faudra alors diminuer de 50 g le sucre car je les trouve déjà à peine trop sucrés avec le chocolat noir)
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