Cookies moelleux croustillants aux pépites de chocolat

Cookies moelleux croustillants aux pépites de chocolat

Lorsque j'ai vu la recette de cookies d'Isa qu'elle appelle les "parfaits biscuits aux pépites de chocolat" je l'ai mise de côté pour la tester plus tard.
Je peux vous assurer que le "plus tard" n'a pas duré longtemps, parce que trois jours après ils étaient dans ma cuisine et vraiment ils sont parfaits !
J'ai repris sa recette en ne diminuant que le temps de cuisson pour garder du moelleux.

Cookies moelleux croustillants aux pépites de chocolat

pour une vingtaine de cookies :
125 g de beurre mou
100 g de cassonade
75 g de sucre en poudre
1 gros œuf
225 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de sel
200 g de pépites de chocolat (Isa en met 340 g)

Préchauffer le four à 180°
Fouetter le beurre avec les sucres pendant 2 minutes.
Ajouter l’œuf mélanger pour obtenir une texture homogène. Ajouter la vanille, la farine et le bicarbonate de soude, le sel. Bien mélanger avec une cuillère en bois ou la pâle (batteur) d'un robot pâtissier. Ajouter les pépites et mélanger doucement.
Déposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (les biscuits sont s'étaler.
Faire cuire pendant 11 à 15 minutes. Les biscuit sont mous en sortant du four et à peine doré.
Attendre le refroidissement avant de les manipuler et de les déguster.

Cookies moelleux croustillants aux pépites de chocolat

verdict : comme annoncé ils sont excellents ces cookies. Moelleux dedans car à peine cuits à l'intérieur (mais c'est comme cela que je les aime) et croustillants à l'extérieur.
Si vous les aimez très croustillants laissez les cuire un peu plus, ils ne seront plus moelleux dedans.

 

Je les ai cuit un peu moins longtemps que dans les indications d'Isa, mais le temps est à adapter en fonction du four.
Je n'avais que 200 g de pépites de chocolat, au lieu des 340 g recommandés mais c'est déjà bien. J'ai utilisé du chocolat noir et plus de pépites aurait été trop. On peut mettre des pépites de chocolat au lait (il faudra alors diminuer de 50 g le sucre car je les trouve déjà à peine trop sucrés avec le chocolat noir)

Cookies moelleux croustillants aux pépites de chocolat
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M
En faisant des boudins avec la pate dans du film et en faisant reposer au congele ou frigo cest encore mieux
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M
Super recette ..bonne texture..j’ai rajouté des amandes et j’ai baissé la quantité de sucre ..seulement 100 g de cassonade et 3 sachets de sucre vanille ..j’ai mis plus de vanille liquide ..un délice..merc8 pour cette excellente recette ..
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A
Impossible de comprendre pourquoi mes cookies se sont étalés à ce point
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M
Bonsoir<br /> La pâte devait être trop liquide, cela peut être dû au mélange ou à la température de la puce. Un petit passage au frais la prochaine fois permettra peut être une meilleure tenue
A
La pate était un peu collante mais finallement ils sont bon... <br /> Je vous invite tout de meme a aller voir la reste de Itsmandarin, ses cookies sont de loin les meilleurs et en plus de ca vegan ! Ôter de vos espris l'image des gateau vegan au gout infect, je les ai fait goûter a une amie et elle n'y a vu que du feu. <br /> Je vous invite donc a aller voir sa recette sur http://www.thelazyveganbaker.com/2016/03/09/chewy-chocolate-chip-cookies/
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F
Alors tes cookies sont divinement bon je les ai fait mmmmmmmmmm recette testée et approuvée
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C
Bonsoir, je vais tester, la pâte me paraît déjà avoir une bonne texture au départ, donc ça devrait le faire!!!!<br /> Merci pour vos conseils, je vais préparer la pâte. Je me demandais ce que le bicarbonate faisait comme réaction? Ne sont ils pas trop salés? <br /> Bonne soirée
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M
Bonjour le bicarbonate donne plus de légèreté à la pâte il a la même fonction que la levure
K
Désolé pour les fautes ,le correcteur est une vraie plaie!!!grrr
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K
J'ai croisé le chemin de cette recette il y'a une semaine..et je les mises " de côté " pas si longtemps que ça..un peu comme vous avec la recette d'isa ..<br /> Ça fait également deux semaines que tous les deux/trois je fais des recettes et ceux là sont de loin les meilleurs ..<br /> J'ai imprimé la recette,fait une capture d'écran et manuscrite dans mon cahier à pâtisser..<br /> Je n'ai rien changer mis à part le chocolat que je ne pèse pas mais mais à ma convenance (25 cookies aux chocolat noir,blancs et chocolat au lait noisette et raisin secs )<br /> THE PERFECT CHOCOLATE CHIP COOKIES
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M
merci Karen Laure, nous on les adore aussi ces cookies !
C
C'est mon péché mignon ! ils ont l'air super moelleux !
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A
Haaaaaaaaaaaaaaaan moi la fana de cookies faut que je tente direc'!
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B
je confirme, j'ai déjà fait cette recette de cookies, c'est devenu ma recette de base !! bisous bon weekend
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P
ils me plaisent bcp ces cookies!
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K
Ce sont les fameux cookies de Laura Tood... Je les ai découvert sur la blogosphère il y a 4 ans et c'est depuis devenu notre recette favorite
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E
Perso je mets beaucoup plus de chocolat/smarties ou m&m's
B
;)
K
Dans la recette de Laura todd il y a un peu moins de farine que dans celle ci dessus (toutes proportions ramenées). C'est tout <br /> On est pas obligé de mettre autant de pépites qu'elle le fait j'en mets bcp moins
B
vous êtes sure? je trouve que ce ne sont pas les mêmes proportions pourtant rapport sucre/beurre /oeuf / farine<br /> <br /> http://www.lauratodd.fr/la-recette-laura-todd
K
Vraiment top ces cookies !
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B
superbes et très tentants en effet
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B
miam miam ils sont très tentants =)
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