Croque quiche chèvre tomate basilic

Croque quiche chèvre tomate basilic

Une nouvelle version de croque quiche aujourd'hui. A la maison on ne se lasse pas de ces petits plats vite faits et vite mangés. Je les décline avec tous les fromages que je trouve au fond de mon réfrigérateur et j'ajoute à volonté quelques garnitures.

Les croque quiche du jour ont de la tomate, du chèvre et du basilic, un mélange parfumé et estival.

Pour 6 croques quiches (4 gourmands) avec le moule "grand rond" demarle

12 tranches de pain de mie
4 œufs
20 cl de crème liquide
12 fines rondelles de fromage de chèvre (en buche)
6 tranches de tomate
quelques feuilles de basilic frais
une poignée de fromage râpé
poivre, sel


Découper les tranches de tomate et les rondelles de chèvre.
Dans un saladier battre les œufs avec la pincée de poivre et de sel. Ajouter la crème liquide et mélanger.
Déposer dans chaque empreinte du moule un peu de fromage râpé. Mettre une tranche de pain de mie (en tassant un peu si besoin) verser un peu de liquide sur la tranche puis déposer une tranche de tomate et deux rondelles de fromage de chèvre l'une à côté de l’autre, parsemer de basilic frais ciselé. Mettre ensuite la dernière tranche de pain de mie. Répartir la crème aux œufs dans chaque empreinte.
Cuire au four à 180-200° (four préchauffé) pendant 20 minutes environ (les croques quiches doivent gonfler et dorer)

Sortir du four, laisser reposer deux trois minutes et démouler délicatement (attention ça coule...)
Déguster bien chaud avec une petite salade.

Croque quiche chèvre tomate basilic

C'est bon et bien odorant. On adore à la maison.
Si vous utilisez des moules en silicone pas besoin de les graisser, sinon graissez les un peu.
On peut découper les tranches de pain de mie à la dimension des empreintes ou non.
Il faut toutefois tasser un peu le tout avant de passer le plat au four.
Désolée pour la médiocre qualité des photos mais je n'ai pas eu le temps de photographier mieux ce plat...

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L
Ca me fait bien envie !!!
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V
Mon diner de vendredi, depuis le temps que je voulais tester cette recette, je l'ai faite en version cake, je n'ai pas été déçue, nous nous sommes régalés, une recette super simplet et rapide à réaliser<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
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C
merci Val, j'essayerai en version cake aussi
J
Petit-déjeuner sain et délicieux, merci vous avez à partager.<br /> http://www.popoo.fr
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S
Une succulente recette pour accompagné une salade
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A
Ca doit être délicieux!
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L
hum, ils sont bien appétissants ces petits croques quiche et très parfumés !
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B
Bien appétissant ce croque quiche caprin ! Il fait encore trop chaud ici pour allumer le four mais je note pour plus tard.<br /> Belle journée.
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