Pancakes fourrés au chocolat

Publié le par chocolatatout

pancakes fourrésA première vue, on dirait qu'il s'agit de simples pancakes, épais généreux et bien gonflés, mais en regardant de plus près, on plantant délicatement la fourchette dans la pâte moelleuse, le secret du pancake se révèle... un petit coeur coulant de chocolat ... Une gourmandise à l'état pur !fevrier2014 0264 (2)On pourrait se demander quel est l'intérêt de se compliquer la vie à vouloir fourrer des pancakes avec du chocolat alors qu'il suffit de le verser sur le pancake pour avoir la même combinaison... mais le chocolat fondu versé sur le pancake enlève toute la magie de la surprise, ce serait comme manger un carré de chocolat au lait avec un carré de chocolat blanc tout en tenant un mini jouet dans la paume de la main et de se dire que l'on mange un kinder surprise ! Les éléments sont les mêmes, la surprise, les deux chocolats, mais ce n'est pas un kinder surprise...
Tout cela pour vous dire que cela vaut quand même la peine de faire ces pancakes surprise...pancake fourré chocolatPour 20 pancakes :
1 oeuf
125 g de farine
12 cl lait
sucre : 1 a 2 cuillères à soupe
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
un ou deux carrés de chocolat par pancake soit 20 à 40 carrés ou 20 cuillères à café de nutella

Dans un petit saladier fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
La pâte est épaisse, un peu collante, c'est normal.
Graisser une poele et la faire chauffer. Quand elle est suffisemment chaude verser une cuillère à soupe de pâte, laisser cuire quelques instants, puis déposer un ou deux carrés de chocolat au centre sans appuyer ou mettre une cuillère à café de nutella. Verser une nouvelle cuillère à soupe pas trop chargée de pâte sur le tout et retourner le pancake. Laisser cuire quelques minutes (les pancakes étant un peu plus épais que les pancakes classiques il faut laisser cuire un peu plus)
Déguster les pancakes chauds ou tièdes...pancake fourré nutellaverdict : comme vous pouvez l'imaginer, les pancakes au nutella ont attiré bien plus les enfants que ceux au chocolat noir. Ces derniers manquaient un peu de sucre. Pour ceux au nutella, une cuillère à soupe de sucre suffit dans la pâte mais pour ceux au chocolat noir, ajouter une ou deux cuillères à soupe de sucre.
On peut mettre de la confiture, des morceaux de pomme, de pêche , de banane, toujours dans le même principe : cachés au creux du pancake...
Je n'ai pas mis de matière grasse dans la pâte, je pense que l'on peut mettre un peu de beurre ou d'huile pour rendre la pâte un peu plus moelleuse.http://p1.storage.canalblog.com/14/08/592550/94409084.jpg

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Publié dans desserts, crepes-gaufres

Commenter cet article

saloua 15/09/2016 11:20

peut on les congeler une fois cuit ?

madame chocolat 19/09/2016 06:49

bopnjour
ces pancakes doivent être consommés tout de suite sinon ils perdent leur saveur et la texture est altérée.

Jessica 26/06/2016 10:07

Excellente recette on vient de se regaler ce matin.

Vale62100 05/03/2016 18:42

J'ai suivi cette recette avec du nutella, très bonne recette sauf que ... j'ai bien suivi les quantité mais je n'ai réussi qu'a en fait 5 LOL
Bon j'avoue, j'en ai fait que 5 mais ils sont énorme ^^
Je doublerais les doses la prochaine fois :)
Merci pour cette recette :)

madame chocolat 06/03/2016 09:52

Merci pour ce retour la quantité de pancakes va dépendre effectivement de leur taille
bon dimanche

Frederique 21/02/2016 16:44

Bonjour,
Recette (au nutella testee) et approuvée. Je n ai rien changé a la recette, juste doublee les doses. Mais c'est quand meme bourratif, alors je n aurais peut etre pas du... en tout cas, si je laisse un com, c 'est surtout pour rassuré ceux qui hesitent : c'est assez facile finalement!
Toutefois, la pate etant tres epaisse, j avoue que je prefere quand meme les pancakes plus classique...

Pauline 21/02/2016 16:07

Un vrai delice ! J'en ai fait avec de la pomme aussi c'etait super bon.

Elise 06/02/2016 17:14

Bonjour
J'ai voulu essayer votre recette
Mais je l'ai ratée
Voilà: au moment de mettre la deuxième couche de pâte, elle a glissé tout autour du pancake, et aucune n'est restée sur le pancake de base
Est-ce que vous avez une astuce pour que la pâte reste bien en place?
Merci

madame chocolat 07/02/2016 11:17

bonjour Elise
cela ne m'est jamais arrivé, la pâte était peut etre trop liquide ? parfois en fonction de la farine et des œufs la pâte est plus ou moins liquide. Pour remédier à cela, on peut utiliser des cercles à pâtisserie individuels et couler la pâte dedans (attention à ne pas frotter les cercles dans la poele pour ne pas la rayer)
bon dimanche
Nadine

Moumoune 01/11/2015 21:26

Esce que le pancake fourres on peut faire a l’avance

madame chocolat 01/11/2015 21:28

Non ils ne seront pas bons si on ne les mange pqs tout de suite. Ils sont bien moelleux lorsqu'ils viennent d'être cuits et sont encore tièdes

axel 11/10/2015 20:08

tres bon je me suis regales

cici 11/09/2015 18:08

vraiment superbe recette tres gourmande c un regale je la referai tres souvent

Vivie 24/07/2015 08:36

Bonjour, je vais tester cette recette ce W.E. Mais je vais peut-être y mettre un peu de beurre, car j'ai peur que la pâte soit un peu trop compacte.

Aurelie 23/07/2015 09:29

Excellent ! Moi non plus je n ai pas pu en faire 20. En tout cas un régal la prochaine fois je doublerai les doses

paul 14/07/2015 12:32

Ça donne envie de réalisé cette recette !

Kristelle 11/07/2015 21:29

Je viens de les faire. Juste extra pour accompagner le café après un repas. Génial!
par contre, j'ai pas réussi à en faire 20 parce que ca a plutôt la grandeur d'un blinis pour en faire 20 mais ça ne retire en rien le bon goût.
Merci infiniment pour cette délicieuse recette!

joel 25/06/2015 02:20

tres bien fait ben comme ta précisé un peu de. beurre pour ke sa sois moelleuse.merci

Isa 28/03/2015 18:37

Bonsoir, j'ai réalisé cette recette pour le goûter. Ratée de chez ratée.... suis déçue du résultat. J'ai pourtant suivi les étapes comme expliqué ce n'est d'ailleurs pas bien sorcier. Respecté également les proportions..... résultat pâteux. Je ne recommencerai pas.

chocolatatout 28/03/2015 18:55

bonsoir Isa
Je suis désolée pour cet échec, peut être que les pancakes n'ont pas assez cuit. Je les laisse cuire un peu plus longtemps que les classiques à feu doux car ils sont plus épais que les classiques.
bon week end
Nadine

Makeuptwice 14/01/2015 13:51

C'est moche de me prendre par les sentiments. Je suis obligée d'en faire ce soir maintenant ... Ca a l'air d'être un tuerie ! Je les ferai au nutella of course :)
Merci d'avoir partagé cette super recette !
Élodie

Christèle 20/11/2014 03:46

J'adore l'idée :-) je teste ce WE avec mon petit fils.... Merci

Sylvie 13/03/2014 11:53

J'adopte ! dès ce week-end ^:^

La médecine passe par la cuisine 11/03/2014 13:44

Merci pour ton conseil. Je vais le suivre. Des bisous à toi et bonne journée !

Joli Hibou 09/03/2014 23:49

C'est sur que c'est plus compliqué que de verser du chocolat fondu sur un pancake bien chaud, mais vu le résultat, le jeu en vaut carrément la chandelle! Mon fils deviendrait fou (c'est un dingue
de chocolat).

CClaudia 09/03/2014 21:11

Ils me plaisent bien tes pancakes fourrés !!!

La médecine passe par la cuisine 09/03/2014 21:08

Je ne sais pas si tu m'en voudras mais je pense dériver tes pancakes avec de la confiture de lait. Tu as eu une très bonne idée !

chocolatatout 11/03/2014 08:14



Non non je ne t'en veux pas, au contraire, quelle bonne idée la confiture de lait... par contre il ne faut pas mettre trop de sucre dans la pâte pour éviter le trop sucré au final ...bonne
journée


Nadine



syl 09/03/2014 18:00

Hummm, trop beaux !!!
@+++

Floriane 09/03/2014 12:40

Une gourmandise à l'état pure !

bonne journée, bises

Nadia 09/03/2014 11:48

Tes photos sont terribles…et ce chocolat c'est un supplice.
Bravo.

Amalia 08/03/2014 21:55

Oh laaaaaa des que j'ai les bras valides je fais cette recette !

Pauline 08/03/2014 19:54

Huuuuummmmm, une tuerie ^^

BoopCook 08/03/2014 19:04

ils sont terribles ces pancakes !

zaïra 08/03/2014 16:54

... pardon
merci pour cette énième délicieuse gourmandise

zaïra 08/03/2014 16:54

2 péchés mignons d'une seule bouchée...aïe aïe aïe !!! je ne pourrai plus regarder la balance ;)))

Martine 08/03/2014 16:53

Bonjour, désolée de vous écrire ici mais je n'arrive pas à m'inscrire à votre lettre d'information. Et je ne vois pas d'autres endroits pour vous écrire. Pouvez-vous m'aider car j'aime beaucoup
toutes vos recettes. Comment vous suivre. Merci d'avance et bon week end. Mme Martine Chauvet

chocolatatout 08/03/2014 20:14



bonsoir Martine, vous avez bien fait de m'écrire, pour recevoir la lettre d'information il faut entrer son adresse mail dans la case "Inscription à la newsletter" vous recevrez ensuite une
demande de confirmation pour laquelle il faudra valider le lien. Pour simplifier les choses je vous ai envoyé le lien, il vous suffira normalement de le valider dans votre messagerie. Si cela ne
fonctionne pas faites moi signe.


Bonne soirée


 


Nadine



bree13 08/03/2014 16:31

oh la la, je fonds comme le chocolat !

titou 08/03/2014 14:52

ça c'est fort, en chocolat, pour un pancake....... bisous bisous...... TITOU......

Stéph 08/03/2014 14:39

Waouhhh une petite tuerie à mon avis !!

Nada 08/03/2014 14:34

Oh la la ça doit être divin!