Moelleux aux carambars

Publié le par chocolatatout


Voici une recette que j'avais publiée l'année dernière, je ne résiste pas à l'envie de la remettre à l'honneur cette semaine.

pour 1 gâteau (format cake) ou trois petits (cf. photo)
20 carambars
120 g de farine
130 g de sucre
1/2 sachet de farine
10 cl de lait
3 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait à feu doux. Bien remuer. Ajouter le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le lait aux carambars et une pincée de sel.
Bien remuer.
Verser dans un ou plusieurs moules et faire cuire à 180° pendant 20 à 40 minutes en fonction de la taille du moule.

Verdict : moi j'adore !

 

source : Audrey Cuisine

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L' Angleterre passionnément 06/04/2011 17:59


Ha ma belle soeur nous en a fait un elle doit tenir la recette d'ici


caroline 03/02/2011 17:11


recette testée pour le goûter et "c'est délicieux " dixit mon fils de 5 ans et demi!!


chocolatatout 05/02/2011 11:26



merci pour ce retour Caroline



cecile 14/10/2010 21:47


aux carambars ... j'adore forcément ! lol !
bises


marie 22/09/2010 15:14


Pour changer: c'est très très bon! J'ai cette fois une idée à proposer... Je les ai fait dans des moules à cupcakes, une fois refroidis, je les ai nappés d'un glaçage rouge, puis j'ai parsemé le
tout de petites pépites de chocolat blanc, ça donnait un effet champignon avec la forme et le glaçage, je les ai donc rebaptisés "champignons aux carambars", effet garanti sur les petits (et les
grands gourmands!!)


chocolatatout 22/09/2010 18:05



merci pour cette belle idée Marie.. je vais essayer si je truove des pépites de chocolat blanc



Zahra78 18/09/2010 13:03


bonjour, je suis une folle de chocolat ! je viens de découvrir ton blog, j'adore ! pleins de bisous et bon week-end


chocolatatout 18/09/2010 18:12



merci tout plein



Magalie 26/08/2010 14:43


mmmh, ils doivent être vraiment délicieux !


mapopotegourmande 13/08/2010 22:38


subilme ca donne envie


Cél 13/08/2010 09:18


Recette testée...et approuvée!! Un vrai régal, on sent bien le goût des Carambars...miam!! J'ai ajouté un carré de chocolat blanc au centre de chaque petit moelleux...hummm..
Merci pour cette recette!! (à venir prochainement sur mon blog)


chocolatatout 20/08/2010 08:28



tu es vraiment une incorrigible gourmande ! du chocolat dans les carambars... ca doit être top je vais regarder vite ta recette...



peggy 12/08/2010 07:51


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!


Fanie 11/08/2010 23:18


Aux carambars... ce doit être succulent!!!


* Leila * 11/08/2010 19:48


khoooolaaaaa superbement appétissant dis donc !
Bravo


Sophie 11/08/2010 15:38


Tu as bien fait de la remettre à l'honneur ! Je testerai un de ces jours ! Bises


Les gourmandises de Chloé 11/08/2010 15:06


Un bon moelleux pour le gouter !


Brigitte 11/08/2010 08:06


Une superbe recette que tu as bien fait de remettre à jour.
J'aime beaucoup ton blog et je me suis inscrite à ta new.
Très bonne journée
Brigitte


chocolatatout 20/08/2010 08:39



merci Brigitte !



misschocoreve 10/08/2010 21:11


miammmm ! cela me fait penser a mes cupcakes carambar ! (recette sur mon blog...)


Cathy's Delights 10/08/2010 20:16


sympa cette version aux carambars ....


cannelle68540 10/08/2010 18:12


tu as bien fait de noius rappeller cette belle recette régressive!


La cuisine des minis 10/08/2010 07:54


Mmmm une recette au carambar!!
Ca doit ête super bon!
Merci pour la recette.
bonne journée


clquipopotte 10/08/2010 00:38


Après une longue sieste , je reprend mes ballades gourmandes ...
CLquipopotte♥♥♥


Cricridam 09/08/2010 21:51


oula ce n'est pas trop sucré ?
Les enfants doivent en raffoler !


bricetcroc 09/08/2010 21:35


cela doit être une véritable tuerie ! merci pour le partage, bises


yo 09/08/2010 21:06


miam!


Cél 09/08/2010 21:01


Rhooo...une petite merveille!! Je note tout de suite la recette!!


Aurélie 09/08/2010 19:45


J'ai très envie de tester.


jeannice 09/08/2010 19:34


Coucou, moi aussi j'adore ^^
bizzz


samia 09/08/2010 17:54


un joli ptit coeur fait à partir une gourmandise inoubliable!
biz,samia


caroline 09/08/2010 17:13


moi aussi j'adore les carambars. Ce moelleux est délicieux il t'en reste ????


CaroCuisine 09/08/2010 16:55


Parfaits pour une gourmande comme moi !


Myriam 09/08/2010 14:36


Je salive là !


Therbia 09/08/2010 13:54


Je te comprends, moi j'avais adoré le cake aux camambars !


lilise 09/08/2010 13:47


j'en prendrai bien un ptit (gros!) morceau!*bonne journée


Lulu 09/08/2010 13:47


Miam, ça doit être une tuerie ! Bisous


Audalacuisine 09/08/2010 13:29


Je fais souvent une version chocolat blanc/carambar, c'est top !!
Bises


Cuisine-gourmande 09/08/2010 12:24


Trop mimi avec cette forme de coeur !


magloo 09/08/2010 12:12


Ouh la la !!! C'est bien tentant de carambariser un cake !!! Y'a plus qu'à !!! Bisous blagueurs !!!


Pauline 09/08/2010 11:59


Huuuuummmm, trop bon, un délice!!! Bravo ^^