Cannelés croustillants et moelleux

Publié le par chocolatatout

Voici une recette déjà publiée à l'aube de ce blog, je la reprends avec grand plaisir tant j'aime ces petites douceurs croustillantes dehors et moelleuses dedans...
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pour 16 cannelés
500 ml de lait
200 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g de farine
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
10 cl de rhum
50 g de beurre

24h de repos + 1 heure de cuisson

Mélanger la farine avec le sucre, ajouter d'un coup les oeufs battus
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre, verser doucement le lait sur les oeufs sucrés, bien mélanger, attendre un peu et ajouter le rhum
mettre au frais pendant 24h
le lendemain :
préchauffer le four à la température maximum (230° pour ma part)
remplir les moules à cannelés (pas à ras bord)
laisser tempérer
mettre dans le four tres chaud (250-230°°) pendant 10 mn
descendre la température du four (180°) et cuire pendant 1 heure
attendre un peu avant de démouler
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Les cannelés doivent être croustillants, craquants à l'extérieur et fondants, moelleux à l'intérieur

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la cigale enchantée 08/02/2015 10:48

Cette recette est une merveille !!! Merci merci merci

Dominique 22/11/2014 16:17

Recette testée hier soir, ils sont vraiment délicieux, et ce n'est pas compliqué du tout donc ne pas hésiter à se lancer.

barbara 15/12/2011 21:57

hum... comment dire... mais c'est excellllllllllllllllent!!! et bien je ne suis pas prete de voir mes kilos de grossesse s'envoler, quel vilain défaut la gourmandise ;-)))

Emilie 01/09/2010 22:35


Bonjour,
J'ai fais des cannelés plusieurs fois mais je n'ai jamais été satisfaite du résultat!
Merci pour ta recette, elle est parfaite.
C'est testé et approuvé :D
http://blog-d-emilie.blogspot.com/2010/09/canneles-bordelais.html


chocolatatout 01/09/2010 22:44



merci pour ce retour Emilie



cecile 31/08/2010 18:29


une petite gourmandise à laquelle je ne peux pas résister !
bises


Diana Géret 18/08/2010 21:54


C'est marrant, je suis sûre que j'aimerais. Y en a beaucoup par ici et pourtant je n'en ai jamais goûté...
Merci


Sophie 18/08/2010 21:36


Ils ont l'air parfaits, moi j'ai un peu de mal avec la cuisson !


Juliette 16/08/2010 11:25


Hummm ! de délicieux cannelé et une superbe présentation !


afaurore 15/08/2010 14:38


depuis letemps que je dois en faire à un copain
je mets de côté la recette


Cel 15/08/2010 14:35


Ils sont magnifiques et ont l'air divins!!


caroline 14/08/2010 21:35


Merci pour cette délicieuse recette au savoureux parfum d'enfance.


stef o fourneaux 14/08/2010 20:38


j'aime bien les manger mais je ne sais pas les faire ;-)


Delf 14/08/2010 16:52


Magnifique tes cannelés !
Dire que j'ai le moule mais que je n'ai jamais testé. Maintenant , je vais pouvoir avec ta recette hé hé !
Bonne soirée, Bisous
**Delphine**


loustika 13/08/2010 22:44


moi aussi j'en suis fan !!!!!


aux papilles 13/08/2010 21:42


superbe recette et en tant que bordelaise je sais de quoi je parle !
bisous


papillonmyosotis 13/08/2010 18:03


Magnifique, j'aime b1 ça en + !


Isabelle RAPP 13/08/2010 11:47


Un délice! Pourrait devenir ma "Madeleine de Proust".

***petite correction, il doit s'agir d'1/2 paquet de levure et non pas de farine ;o)


chocolatatout 23/08/2010 21:37



non non il s'agit bien de farine, je me suis inspirée de recettes trouvées sur la toile (qui donnent généralement 100 g de farine pour 500 ml de lait) le sucre, le rhum et le beurre sont en
proportions adaptées à mes goûts...



Myriam 13/08/2010 11:19


Si seulement j'avais un moule à cannelés !!


Maiwenn 13/08/2010 10:50


Je n'ai encore jamais tenté : les tiens sont vraiment réussis ! Bonne journée !


Marie Charrier 13/08/2010 07:35


C'est trop bon ça, il faut que j'en refasse !


lilise 12/08/2010 22:58


je n'ai jamais goûté ou fait de cannelés mais les voir comme ça..... je vais p'tetre finir par me lancer.


elfe 12/08/2010 21:19


Hummmm! De jolis cannelés!


samia 12/08/2010 20:26


parfait en tout point, bravo!
biz,samia


Lulu 12/08/2010 18:00


Je suis fan de cannelés... Miam ! Bisous


clquipopotte 12/08/2010 16:58


Je l'imagine très bien à ma table ...
CLquipopotte♥♥♥


Eva 12/08/2010 16:52


Ils sont très réussis, bravo !
Bisous


Audalacuisine 12/08/2010 15:48


J'adore les cannelés, ce mélange de texture ! Les tiens sont magnifiques, bravo !!


Therbia 12/08/2010 13:11


Super, tu m'as donné l'idée pour écouler ma bouteille de lait entamé avant de partir en vacances ;)


fifi algerie 12/08/2010 12:53


bjr et merci pour la jolie recette , et j'ai une question : est ce que je peux remplacer le rhum par un jus j'ai le moule et je veux faire cette recette , pcq je suis musulmane donc je ne bois pas
...merci et bonne journée


chocolatatout 20/08/2010 08:38



 tu peux mettre de la fleur d'oranger à la place du rhum (les quantités selon tes gouts bien sûr)


bonne journée



pierrette 12/08/2010 12:37


mmmmm....miammm...çà a l'air drôlement bon


grazi 12/08/2010 12:35


çaa l'air très bon!


Cuisine-gourmande 12/08/2010 11:58


Ils sont vraiments superbes ! Bravo !


cojocano 12/08/2010 11:53


ce sont des biscuits trop trop bons!


Delphine 12/08/2010 11:29


Ca tombe bien j'attends des moules!!!


La cuisine des minis 12/08/2010 11:29


Bonjour
j'en ai jamais mangé, mais j'ai bien envie!!!
Mmmm
Bonne journée
Elise


Pauline 12/08/2010 11:12


Wouah, ils sont magnifiques!!!! je note vite la recette!!!


Cricridam 12/08/2010 10:53


ça me donne envie d'en faire !!!!


Zaza 12/08/2010 10:13


Je n'ai jamais encore goûté de cannelés mais ça m'a l'air très bon!

Bises


Scarlet rose 12/08/2010 09:33


J'adore ces petites gourmandises croustillantes et fondantes!!!
Bonne journée bizzzz ;-)


amaryves 12/08/2010 09:29


Tu veux mon avis ?
Je suis folle de cannelés.... et comme une feignasse je n'en ai jamais fait....pourtant j'ai les moules :-(((