Maxi crêpe aux pommes pour un goûter sur le pouce

fevrier-2010 0006
Comme je ne fais pas que des desserts au chocolat, voici une recette que je fais depuis que je suis petite, avec la même base de pâte et une garniture parfois différente.
Aujourd'hui la maxi crêpe est garnie de pommes caramélisées.
fevrier-2010 0003
Le principe est très simple :
2 pommes
1 verre à moutarde de farine
1 verre à moutarde de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre pour les pommes
1 cuillère à soupe de sucre pour la pâte
1 cuillère à soupe de sucre pour le décor
fevrier-2010 0012
Couper les pommes en quartiers, les éplucher et les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre.
Ajouter ensuite 1 cas de sucre et laisser cuire un peu le tout en remuant.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et 1 cas de sucre. Ajouter la farine, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en remuant bien.
Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire 2-3 min à feu moyen voire doux (la crepe ne doit pas brûler)
Lorsque la pâte est "prise" et ne coule plus, retourner la crêpe (je la fais glisser sur une assiette et je la retourne dans la poele) et faire cuire encore 1 min ou 2.
Servir la crêpe sur un plat adapté apres avoir versé du sucre.
Déguster alors qu'elle est encore chaude
fevrier-2010 0011
verdict : les enfants ont adoré ce goûter "spécial" qui change vraiment m'ont-ils dit des gâteaux que je fais d'habitude... à faire avec les fruits de saison, pommes, poires, pêches, bananes, cerises, ananas ou autres.
La crêpe est parfois délicate à renverser, la poele doit être bien graissée pour qu'elle puisse glisser dans l'assiette sans casser.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Recette super rapide pour un très bon résultat.
Je l'ai pour ma part testée avec une vieille banane qui trainai au fond du frigo.
Seule modification: j'ai rajouter une fine couche de caramel sur le dessus pour le rendu final.
Résultat impec!
Répondre
C


merci pour ce retour, le caramel par dessus c'est une très bonne idée



C
Merci pour cette recette qui vient de faire de notre goûter un moment délicieux !!!!! j'avais de la crème liquide à terminer donc j'ai fait un mélange lait-crème et le résultat est merveilleux, je
ne suis pas sûre que ce petit changement apporte quoique ce soit de plus mais encore merci!!!!
Répondre
L
recette vite faite et super bonne les enfants en réclame dés qu'ils voient des pommes dans la maison !!!
Répondre
L

Je n'ai qu'un mot a dire Mmmmmmm !!!!!
Je viens de faire cette recette a ma petite famille pour la chandeleur et c'est un véritable régal, tout le monde ne redemande.
Mille merci pour cette recette facile et délicieuse !!


Répondre
C


merci pour ce retour (à faire avec tous les fruits de saison)



M

j'adore cette version !!! j'ai déjà fait ça avec un mélange, banane, fraise, kiwi et c'est trop bon !


Répondre
S

waouh, v'là une jolie crêpe super gourmande !


Répondre
P

J'adore l'épaisseur, j suis fan des crèpes bien épaisses. On dirait presque une crêpe flan vue de côté! Très appétissant!


Répondre
M

Les grandes gourmandes se rencontrent ! Je suis entrain de rédiger un futur article de crêpes épaises aux pommes !


Répondre
L

Super crepe


Répondre
C

J'adore ce genre de goûter très très gourmand.


Répondre
S

oh la a je craque.mais avec un peu de sauce au caramel au beurre sale je peux??


Répondre
C

J'adore l'idée de faire une maxi crêpe!!Et avec cette garniture aux pommes..Maim!! Je note tout de suite la recette!!


Répondre
A

J'ai justement des pommes qui s'approchent un peu trop de la poubelle.


Répondre
V

hummm! pour le goûter, je ne serais vraiment pas contre!!! tout doux, tout moelleux tout sucré comme j'adore!!!
belle idée!!
biz et bonne journée ensoleillée!


Répondre
L

Roooh ! Très gourmande cette crêpe !


Répondre
L

Super extra giga génial, j'adore ! Merci beaucoup !


Répondre
S

tres bonne recette que j aime bien et que je fais aussi aux bananes et meme salee au fromage bisous


Répondre
C

c'est une bonne idée le fromage..


C

Idéal pour un dessert ultra gourmand!!
Bonne soirée


Répondre
F

ohlala magnifique crêpe!!! je l'aurais bien dévoré


Répondre
S

J'adore les crêpes épaisses, si moelleuses!! Bonne soirée bizzz ;-)


Répondre
S

miam ! on l'aime aussi ici !! même pas un filet de choc fondu ? :à


Répondre
C

je suis dans ma phase "j'essaye d'arrêter de mettre du chocolat partout" lol !


B

Rholala que ça doit être bon!


Répondre
T

miam miam miam


Répondre
L

J'adore ça et je ne le fais jamais! Merci pour cette bonne idée de goûter!


Répondre
M

Hummmmmm !!! J'en rêve tout debout de cette maxi crêpe pour maxi gourmande !!! Je crois bien que je vais faire ta gourmandise à mes gentils petits ogres très bientôt !!! Bisous bisous !!!


Répondre
T

hum ! flambé au rhum !!


Répondre
C

le rhum c'est forcément un plus !


E

Hmmm ça me plait car aux pommes et aussi par la texture! Mais c'est vrai que ça doit être un peu accrobatique pour la retourner lol
Tu es à l'honneur aujourd'hui chez moi.
BiZzzz


Répondre
C

oui le "retournement" de la crêpe est une vraie accrobatie, mais ca marche !


B

Euh,j'arrive pour quelle heure?...
Bisous.
Caro


Répondre
M

Allez je ne devrais pas mais je vais t'en prendre un morceau pour mon gouter.
Gros bisous et bravo pour cette recette sur le pouce qui est parfaite pour moi €€€


Répondre
C

je viendrais bien prendre le gouter chez toi !


Répondre
T

Oh la la, ça me plaît ça !!!


Répondre
B

waouh quelle jolie crêpe fourrée cela donne envie
bises

La Bouilloire Bavarde


Répondre
S

Comme elle est belle ta crêpe ! Je t'en pique une pour mon goûter :) Bises & bonne journée


Répondre
S

j'aime bien faire ça le we .... c'est trop bon
bises


Répondre
M

Si tu savais ce que je donnerais pour avoir la même, là tout de suite...


Répondre
A

hum alors ca c'est de la crèpes j'adore


Répondre
&

excellent ça fait comme un gâteau, mais en plus rapide pour la cuisson !!! A garder pour tester ;-)
Merci et bisous


Répondre
Y

coucou! c'est beau et gourmand.moi je la fais aux cerises en "desssrt de secours" et mes enfants adorent!...bisous et bonne journée


Répondre
C

ah oui avec des cerises c'est délicieux


C

Cette crêpe me rappelle mon enfance quand ma maman en préparait, c'est excellent!


Répondre
K

Une très belle idée pour un très bon petit gouter :p


Répondre
C

Super sympa pour un goûter, je note !!!


Répondre
P

J'y gouterais bien! Car moi non plus, je ne mange pas que du chocolat!


Répondre
R

Alors là tu me prends par les sentiments, les crêpes et les pommes hummm, que dire de plus à part que gourmande comme je suis je ne pourrais m'empêcher de rajouter un filet de chocolat fondu !!!


Répondre
J

oh ben je les comprends.....je gouterai bien aussi à ca moi....
bizzz


Répondre
P

Huuuuuummmmmm, ça s'est top!!!!


Répondre
A

Oh ca me rappelle des souvenirs d'enfance. Ma mere en faisait souvent, on appellait ca "La crêpe géante", moi qui n'aime pas les pommes (ou poires) cuites, la j'en raffolais... Va comprendre ;)


Répondre
M

miam miam ! et elle doit en caler un bon coin!? voilà un vrai goûter !!


Répondre
C

Olala elles ont l'air trop trop bonnes !
Bonne journée !


Répondre
L

Un bon petit crépiau...j'adore !!! Bises et bonne journée


Répondre
C

Quelle bonne idée ... Demain c'est mercredi .... J'ai mon goûter presque prêt ...Y'a plus qu'a !!!!
CLquipopotte♥♥♥


Répondre