8 Octobre 2010
Monsieur chocolat avait décidé de faire des crêpes, mais n'ayant pas assez d'oeufs pour réaliser sa pâte à crêpes habituelle, il a eu l'idée de remplacer les oeufs manquants par un yaourt.
Le résultat était tellement agréable que je ne peux m'empêcher de le partager avec vous....
pour une pile de crêpes :
2 oeufs
500 g de farine
1 litre de lait
1 yaourt (125 g)
1 pincée de sel
50 g de beurre
Mélanger tous les ingrédients, ajouter le beurre fondu à la fin. Si la pâte est trop épaisse, ajouter encore un peu de lait jusqu'à la consistance souhaitée.
Verser dans une poele chaude et cuire chaque crêpe quelques minutes.
verdict : des crêpes moelleuses, légères : nous avons beaucoup apprécié cette recette.
Nous avons dégusté ces crêpes en version salée et sucrée... un délice !
Attention cette pâte à crêpe contient quand même des oeufs..