Chocolats de Pâques

friture chocolatC'est bientôt Pâques voici quelques chocolats en friture.
Pas vraiment de recette aujourd'hui juste la technique en pas à pas pour une friture de chocolat.
J'ai utilisé une plaque en plastique mais tout support convient (plastique souple, rigide, silicone, polycarbonate)
Le problème est que j'aime garnir mes chocolats (pâte d'amande, ganache aromatisée, praliné etc...) et ma plaque de friture étant peu épaisse je n'ai pas pu garnir ces chocolats. J'ai quand même inséré quelques miettes de crêpes dentelle dans une partie des chocolats ce qui leur a donné un effet croustillant.
Il est possible d'utiliser du chocolat noir, du chocolat au lait ou du chocolat blanc. On peut faire des effets marbrés (mettre un peu de chaque chocolat dans le moule et mélanger délicatement avec un petit cure dent)
Ce qui est important c'est de tempérer le chocolat tortue doréeFaire fondre le chocolat au bain marie en le tempérant. Répartir le chocolat dans un moule adapté. Avec une spatule lisser la surface en passant plusieurs fois de façon a obtenir une plaque sans chocolat qui dépasse des empreintes. Laisser durcir (dans un endroit frais)
Démouler en retournant le moule. Si le moule est souple ou non rigide, appuyer légèrement pour détacher les sujets.
si le moule est rigide (polycarbonate) le chocolat en durcissant, se rétractera, facilitant ainsi le démoulage.
Le principe est donc le tempérage et d'avoir un moule très propre (si besoin passer un coton dans le moule pour le nettoyer et le sécher)poisson doréMais si on a oublié de tempérer le chocolat, un soupçon de poudre dorée alimentaire viendra réparer les défauts visuels..
plaque retournée plaque chocolat 1plaque chocolat 2 friture chocolat pas à pas 3friture pas a pas appuyer plaquefriture chocolat tortue dorée                                                  D'autres idées pour vos chocolats de Pâques ? chocolat maison bounty
  des petites cloches de Pâques

Un oeuf marbré

photopr_sentation  
un oeuf au chocolat garni de macarons au grand marnier
GEDC0005 
des trompe-l'oeil (physalis et mousse noix de coco dans une coque feuilletée)
GEDC0039 
un oeuf en chocolat garni de macarons

un oeuf surprise comme un kin..er
En attendant les nouvelles recettes de 2011 y'a quand même de quoi faire non ?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Tes fritures sont très réussis! Je suis en plein dans mes chocolats de paques (auj, j'ai fait des rochers pralinés), et je sais que tout le monde s'en fout, mais tes moules à friture me font
TREEEES envie!
Répondre
P

Bonjour Chocolatatout,


A l’approche de Pâques toutes les papilles frétillent. Celles des petits bien entendu, qui attendent leur bonheur au chocolat et celle des plus grands qui n’en demandent pas moins. La seule
exception réside dans les saveurs qui nous feront succomber. Adulte on préfèrera rehausser le cacao par un bon vin, bien choisi / adapté. Au chocolat au lait on associera un blanc moelleux ou un
vin rouge sec. Un chocolat noir bien corsé se dégustera plus volontiers avec un vin rouge doux peu oxydé comme un Porto. Néanmoins si vous alliez ce même chocolat à un coulis de fruits rouges par
exemple, mieux vaudra marier l’ensemble à un vin rouge léger voire même effervescent.
C’est pour accompagner toutes ces occasions que PSP Peugeot a imaginé la collection « Saveurs des vins ». Du tire-bouchon à levier au couteau décapsuleur à cran d’arrêt chacun y trouve son bonheur
pour savourer pleinement ce moment convivial.
La collection Basalte au design épuré, aux courbes douces et élégantes et à la finition soignée est disponible dans de nombreux points de vente. Renseignements et adresses sur la page
www.peugeot-saveurs.com/Reseau/


Répondre
B

Ben oui incroyable il y a vraiment de quoi faire, et quelles économies quand je vois le prix d'une boite de chocolat, et puis on ne le dira jamais assez, le fait maison est toujours mieux!


Répondre
M

Hummmmmmm terrible ce post, terriblement gourmand , bravo pour tes belles réalisations, bon courage pour le taf
bisous


Répondre
2

Trop gourmand tout ces chocolats ! Bisous !


Répondre
K

Ah la la.... C'qu'on est bien chez toi !
Bien Contente de feuilleter ces quelques pages...

Je reviendrai c'est certain.
Bises !


Répondre
C

Tes chocolats sont vraiment très beaux et on dirait ceux de grands chocolatiers !! J'ai acheté mes chocolats pour Pâques, je ne me voyais pas les faire, pas le temps et pas envie de décevoir mes
proches, donc j'ai opté pour les acheter sur internet chez chocodic.com, et je dois dire que les tiens ressemblent beaucoup à ceux que j'ai reçu. Très réussi.


Répondre
P

Magnifique ! J'achèterais bien ces moules !!


Répondre
J

De délicieuses gourmandises !!!


Répondre
M

Adorables ces petites bêtes là! Je te chipe un poisson au passage. Bon week-end!


Répondre
M

Tout est splendide! Avant d'être un régal pour les pailles, c'est un émerveillement pour les pupilles!


Répondre
L

Je les gouterait bien tous, tout à l'air succulent et magnifique


Répondre
C

hum des fritures, qu'est ce que j'aime ça! bravo


Répondre
C

Superbes ces chocolats! On se croirait chez un patissier


Répondre
T

Ils sont superbes tes chocolats, bravo !


Répondre
L

ouaaahhh !! elles sont trop belles tes réalisations !!
bravo !!


Répondre
J

Bravo !
Super pour Pâques ! Et tes autres réalisations aussi !


Répondre
C

bien joli et appétissant ces fritures!!!!!!


Répondre
M

impeccable et à point nommé ! je dois en réalisé mais mon moule est en plstique rigide =S on me l'a preté, comment etre sure qu(ils vont s demouler? merci ;)


Répondre
C


pour les démouler tu retournes le moule d'un coup sec tu le tapes un coup sur un plan dur (sans le casser hein !) et hop ils tombent (normalement) le chocolat se rétracte lors de la
solidification donc ils se démoulent plus facilement.



S

Superbe réalisation
Bisou


Répondre
J

que c'est beau !!!


Répondre
C

bravo aux petites mains


Répondre
C

Merci pour toutes ces bonnes idées!!!!!!!!


Répondre
R

OH LALA c'est tou mignon vraiment bravo


Répondre
K

J'te pique un poisson au passage !! bisous


Répondre
M

hummm!!! trop bon tes chocolats miamiam!!! bizzzzz


Répondre
L

Tes p'tits chocolats sont trop mignons et bien gourmands !!


Répondre
C

au secours!!!
je craque
miam miam
cloclo63


Répondre
C

miaaam !! je me régale rien qu'en regardant !
bises


Répondre
D

La friture, c'est ce que je préfère!!!


Répondre
G

oh là là !!! quelle belle friture ça me donne envie d'en faire, je vais m'y mettre la semaine prochaine vu que je suis en vacances, je vais avoir du temps.
Merci pour le partage, bonne fin de journée, bises
gigi


Répondre
M

Je suis émerveillée !!! Tu réussis beaucoup mieux que moi avec le chocolat surtout aujourd'hui !!! hihihi !!! Plein de bisous friturés avec délice !!!


Répondre
Z

Bravo c'est super!
Je n'y connais rien en chocolat mais je vais m'y mettre, j'ai l'encyclopédie du chocolat à la maison donc je vais bien l'étudier pour voir la technique du tempérage.
Bisous


Répondre
S

tu es une vraie magicienne.
biz,samia


Répondre
C

J'interdis définitivement ce blog à ma Zoun !!!!!
Je suis justement à la recherche de moule sympa ...
Belle soirée ...
♥♥♥


Répondre
P

C'est parfait !!!!!!!!!!!! j'en veux !!!


Répondre
A

Je me disais aussi : mais elle a dû oublier que c'était bientôt Pâques, ou alors elle fait la grève de l'oeuf...ouf !


Répondre
P

Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


Répondre
A

Et dire que cette année je voulais en faire ben ca sera pour l'année prochaine... Tes frritures crepes dentelles me font envies!


Répondre
B

c'est trop beau !


Répondre
D

de beaux chocolats, bravo :)


Répondre
A

Ils sont très réussis !! Un grand bravo ! Bises


Répondre
C

whaooooooooooooo attend JE RAMASSE ma machoir qui vient de s'exploser sur le bureau tellement j'ai la bouche BAIIIIE-ATTITUDE !!!!!!!!!! MALHEUR que tu es magicienne ou tu as été patissière dans
une autre VIE!?? bravo bravo mille et un bravo bizz coco


Répondre
L

j'adore la friture !!! miam miam, de toute façon j'adore le chocolat ! hihi ! bonne soirée, amitiés de la fée


Répondre