Cake pops sans chocolat (citron, framboise et amande)

cake balls-copie-1
Je vous ai présenté un bouquet de cake pops tout chocolat mais je sais que certains n'aiment pas le chocolat... et rien que pour les horrifiés du chocolat voici une recette de cake pops ou cake balls fruitée.

pour une vingtaine de cake pops
le gâteau :
2 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de sucre
le zeste d'un citron
le jus d'un 1/2 citron
50 g de crème épaisse
65 g de framboises

liant :
50 g de beurre pour lier (j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème mais je ne suis pas sure que cela soit nécessaire)

enrobage :
pâte d'amande maison (sans oeuf ou avec oeuf) colorée
vermicelles chocolatés pour les yeux
cake pops pate d'amande  cake balls-copie-1Préparer le gateau :
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la crème, le zeste de citron et le jus de citron, la poudre d'amande, la farine et la levure.
Terminer en ajoutant les framboises.
Verser dans un petit moule graissé ou chemisé de papier cuisson et faire cuire 20 à 30 minutes à 180° (tester la cuisson)

préparer les cakes pops :
Démouler le gateau et le laisser refroidir.
Le mixer ensuite avec 50 g de beurre fondu (et la crème si on en met)
former des boules de la taille d'une petite noix et les laisser au frais pendant 1 heure (voire plus)
Recouvrir les boules de pâte d'amande colorée et les décorer. La pâte doit être fine.juin-2011 0197 juin-2011 0198juin-2011 0200 juin-2011 0202juin-2011 0212 juin-2011 0238cake pop poussin cake popsverdict : un bon petit gout de framboises qui ne me déplait pas. Le seul hic de cette recette c'est la consistance des boules, qui, sans chocolat sont bien plus molles (elles tiennent mal sur les piques en bois et n'offrent pas vraiment une consistance de gâteau en bouche, mais plutot d'une pâte mouillée, certes délicieuse, mais mouillée tout de même)
Pour résoudre ce probleme, peut être faudrait-il ajouter des biscuits mixés (style biscuit à la cuillère ou petits beurre) qui solidifieraient la consistance. J'ai mis de la crème dans mon liant : est-ce bien nécessaire ? A voir...
Faire attention à ne pas trop sucrer le gâteau de base, la pâte d'amande donnant un aspect très sucré, il est nécessaire  d'équilibrer les saveurs.
J'ai essayé aussi un glacage au sucre glace et jus de citron, pas évident, cela coulait beaucoup.
Bien entendu, j'ai quand même tenté un enrobage chocolaté avec du chocolat blanc, en durcissant, il permet plus de tenue sur les bâtonnets.juin-2011 0241 juin-2011 0243même si j'ai une forte préférence pour les cake pops au chocolat noir, et que cet essai m'a un peu déçue, mes loulous ont bien apprécié ceux ci.

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L
Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.
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L
<br /> Tes cake pops sont très mignons ! Ils ont l'air boooon ! Miam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> T'as raison restons raisonnable et laissons le chocolat de côté. Et j'aime beaucoup l'enrobage pâte d'amande.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ha bé oui je suis stupide moi vaut mieux que ce soit bon que beau ^^ Merci de ta réponse Nadine ;) Bisous tout grisou de la bretagnie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ils sont magnifique c cake pops il faut que je m'y mette !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'ai une question... En fait je me lance dans le cake pops et j'ai été sur le site de bakerella et elle parler du candy melt. Elle dit qu'en fait, ca durcit plus vite que le chocolat, tu pense que<br /> ca vaut le coup que j'investisse?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je ne connais pas le candy melt, je pense que c'est pour l'enrobage. cela peut etre en effet plus simple si l'enrobage durcit rapidement (cela permet d'éviter les coulures de chocolat) mais en<br /> contrepartie est-ce que le gout est le même ? le candy melt est surement plus sucré.<br /> <br /> <br /> moi je suis très sensible au vrai chocolat et je préfère un peu moins d'esthétique mais plus de gout (je n'utilise par exemple jamais de pâte à sucre bien que je trouve que le rendu est superbe,<br /> je lui préfère la pâte d'amande, qui se travaille moins bien mais que je trouve bien meilleure)<br /> <br /> <br /> parce qu'à la fin, moi je les mange mes trucs ... alors autant que je les apprécie lol !<br /> <br /> <br /> bisous Amalia<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'veux tout gouter ;)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ils sont à croquer!!!!!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> C'est trop mimi !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ils sont à croquer !!! bravo !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Non seulement c'est joli pour les yeux et en plus ça doit être super bon<br /> <br /> <br />
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B
<br /> oOooOh trop mignon tous les p'tits animaux, tu es une vrai pro pour le modelage ! ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Absolument trop mimi!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trop fort ça aussi !!!!!!! j'aiiiiiiiiiiiiiiime ;-)<br /> bisous loloche<br /> <br /> ps : gourmandise oblige quand je ferais mes 1er cake pop, c'est d'abord ta recette au chocolat qui sera réalisé ;-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ils ont l'air délicieux, bravo c'est du bon boulot<br /> <br /> <br />
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G
<br /> J'en étais sûre!!! J'adore ils sont trop mignons!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> trop mimi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super mimi et agréablement saisissant !<br /> Bisous et bon dimanche.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ah j'en veux une de chaque !!<br /> bravo !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Elles sont jolies … @ croquer !!!<br /> Je te souhaite un beau dimanche<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super, belle présentation...bravo bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> oh très jolis cakes pops^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Mais moi je n'aime pas la pâte d'amande!!!!! Nan, je blague lol!! J'aime tout moi, c'est bien ça le problème!!! Ca me fait très envie tout ça et avec un enrobage au chocolat huuuummm!! On ne se<br /> refait pas lol!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont trop beau à croquer bisousss<br /> <br /> <br /> si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci<br /> <br /> http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trop mimi!!! bravoooo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore !<br /> A tester sans hésiter !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C’est parfait comme recette ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Super la basse-cour, très réussie !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est super mignon !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont supers ! je n'ai encore pas essayé d'en faire !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est marrant je me sens viser lol et alors moi j'en ai fait au citron (recouvert de chocolat blanc) qui ont mieux tenu que ceux au nutella.<br /> Mais j'avoue je suis pas fan de la texture !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont super jolis !!! Bravo !<br /> <br /> Bises et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est tellement beau qu'on oserait presque pas y gouter!!! je pense que je vais rester sur la recette chocolat !!! gourmande comme je suis !!!!Bisous et merci pour cette belle présentation<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ca à l'air vraiment très bon et surtout c'est super jolie quand on forme des animaux :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> super ces cakes pops !!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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