Cake pops sans chocolat (citron, framboise et amande)

Publié le par chocolatatout

cake balls-copie-1
Je vous ai présenté un bouquet de cake pops tout chocolat mais je sais que certains n'aiment pas le chocolat... et rien que pour les horrifiés du chocolat voici une recette de cake pops ou cake balls fruitée.

pour une vingtaine de cake pops
le gâteau :
2 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de sucre
le zeste d'un citron
le jus d'un 1/2 citron
50 g de crème épaisse
65 g de framboises

liant :
50 g de beurre pour lier (j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème mais je ne suis pas sure que cela soit nécessaire)

enrobage :
pâte d'amande maison (sans oeuf ou avec oeuf) colorée
vermicelles chocolatés pour les yeux
cake pops pate d'amande  cake balls-copie-1Préparer le gateau :
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la crème, le zeste de citron et le jus de citron, la poudre d'amande, la farine et la levure.
Terminer en ajoutant les framboises.
Verser dans un petit moule graissé ou chemisé de papier cuisson et faire cuire 20 à 30 minutes à 180° (tester la cuisson)

préparer les cakes pops :
Démouler le gateau et le laisser refroidir.
Le mixer ensuite avec 50 g de beurre fondu (et la crème si on en met)
former des boules de la taille d'une petite noix et les laisser au frais pendant 1 heure (voire plus)
Recouvrir les boules de pâte d'amande colorée et les décorer. La pâte doit être fine.juin-2011 0197 juin-2011 0198juin-2011 0200 juin-2011 0202juin-2011 0212 juin-2011 0238cake pop poussin cake popsverdict : un bon petit gout de framboises qui ne me déplait pas. Le seul hic de cette recette c'est la consistance des boules, qui, sans chocolat sont bien plus molles (elles tiennent mal sur les piques en bois et n'offrent pas vraiment une consistance de gâteau en bouche, mais plutot d'une pâte mouillée, certes délicieuse, mais mouillée tout de même)
Pour résoudre ce probleme, peut être faudrait-il ajouter des biscuits mixés (style biscuit à la cuillère ou petits beurre) qui solidifieraient la consistance. J'ai mis de la crème dans mon liant : est-ce bien nécessaire ? A voir...
Faire attention à ne pas trop sucrer le gâteau de base, la pâte d'amande donnant un aspect très sucré, il est nécessaire  d'équilibrer les saveurs.
J'ai essayé aussi un glacage au sucre glace et jus de citron, pas évident, cela coulait beaucoup.
Bien entendu, j'ai quand même tenté un enrobage chocolaté avec du chocolat blanc, en durcissant, il permet plus de tenue sur les bâtonnets.juin-2011 0241 juin-2011 0243même si j'ai une forte préférence pour les cake pops au chocolat noir, et que cet essai m'a un peu déçue, mes loulous ont bien apprécié ceux ci.

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Lucas Duplan Google.com 25/09/2014 08:08

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

LeeYaa 04/09/2011 09:31


Tes cake pops sont très mignons ! Ils ont l'air boooon ! Miam


chef cuistot 21/07/2011 21:31


T'as raison restons raisonnable et laissons le chocolat de côté. Et j'aime beaucoup l'enrobage pâte d'amande.


Amalia 20/06/2011 09:18


Ha bé oui je suis stupide moi vaut mieux que ce soit bon que beau ^^ Merci de ta réponse Nadine ;) Bisous tout grisou de la bretagnie


la gourmande 19/06/2011 23:20


ils sont magnifique c cake pops il faut que je m'y mette !!
bisous


Amalia 19/06/2011 22:40


J'ai une question... En fait je me lance dans le cake pops et j'ai été sur le site de bakerella et elle parler du candy melt. Elle dit qu'en fait, ca durcit plus vite que le chocolat, tu pense que
ca vaut le coup que j'investisse?


chocolatatout 19/06/2011 23:38



je ne connais pas le candy melt, je pense que c'est pour l'enrobage. cela peut etre en effet plus simple si l'enrobage durcit rapidement (cela permet d'éviter les coulures de chocolat) mais en
contrepartie est-ce que le gout est le même ? le candy melt est surement plus sucré.


moi je suis très sensible au vrai chocolat et je préfère un peu moins d'esthétique mais plus de gout (je n'utilise par exemple jamais de pâte à sucre bien que je trouve que le rendu est superbe,
je lui préfère la pâte d'amande, qui se travaille moins bien mais que je trouve bien meilleure)


parce qu'à la fin, moi je les mange mes trucs ... alors autant que je les apprécie lol !


bisous Amalia



Amalia 19/06/2011 22:38


J'veux tout gouter ;)


Fourchette 19/06/2011 21:12


Ils sont à croquer!!!!!!


Yummyfood 19/06/2011 19:51


C'est trop mimi !!!


Audrey 19/06/2011 19:48


Ils sont à croquer !!! bravo !


L'Angleterre passionnément 19/06/2011 19:12


Non seulement c'est joli pour les yeux et en plus ça doit être super bon


boopcook 19/06/2011 18:47


oOooOh trop mignon tous les p'tits animaux, tu es une vrai pro pour le modelage ! ;)


Minimirabelle 19/06/2011 18:20


Absolument trop mimi!


loloche 19/06/2011 13:51


trop fort ça aussi !!!!!!! j'aiiiiiiiiiiiiiiime ;-)
bisous loloche

ps : gourmandise oblige quand je ferais mes 1er cake pop, c'est d'abord ta recette au chocolat qui sera réalisé ;-)


Sabrina 19/06/2011 12:55


ils ont l'air délicieux, bravo c'est du bon boulot


Gen 19/06/2011 12:51


J'en étais sûre!!! J'adore ils sont trop mignons!


afaurore 19/06/2011 12:17


trop mimi


Leila 19/06/2011 12:00


Super mimi et agréablement saisissant !
Bisous et bon dimanche.


Loulou 19/06/2011 12:00


ah j'en veux une de chaque !!
bravo !!
bisous


Valérie ( Franche-Comté ) 19/06/2011 11:50


Elles sont jolies … @ croquer !!!
Je te souhaite un beau dimanche
Valéri€


mathilde 19/06/2011 11:50


super, belle présentation...bravo bonne journée


doudoute 19/06/2011 11:08


oh très jolis cakes pops^^


Delphine 19/06/2011 11:06


Mais moi je n'aime pas la pâte d'amande!!!!! Nan, je blague lol!! J'aime tout moi, c'est bien ça le problème!!! Ca me fait très envie tout ça et avec un enrobage au chocolat huuuummm!! On ne se
refait pas lol!!


melayers evelyne 19/06/2011 10:55


ils sont trop beau à croquer bisousss


si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci

http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html


llysa 19/06/2011 10:45


trop mimi!!! bravoooo


Mlle B 19/06/2011 10:12


J'adore !
A tester sans hésiter !


29999 19/06/2011 10:10


C’est parfait comme recette ! Bisous !


Tiuscha 19/06/2011 10:04


Super la basse-cour, très réussie !


Sophie 19/06/2011 09:56


C'est super mignon !!


chouya 19/06/2011 09:50


Ils sont supers ! je n'ai encore pas essayé d'en faire !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Cécilia 19/06/2011 09:39


C'est marrant je me sens viser lol et alors moi j'en ai fait au citron (recouvert de chocolat blanc) qui ont mieux tenu que ceux au nutella.
Mais j'avoue je suis pas fan de la texture !!!


Miss Miamm 19/06/2011 09:12


Ils sont super jolis !!! Bravo !

Bises et bonne journée !


dom & phil 19/06/2011 09:11


c'est tellement beau qu'on oserait presque pas y gouter!!! je pense que je vais rester sur la recette chocolat !!! gourmande comme je suis !!!!Bisous et merci pour cette belle présentation


Emeraude 19/06/2011 07:37


Ca à l'air vraiment très bon et surtout c'est super jolie quand on forme des animaux :)


Poucinette 19/06/2011 07:10


super ces cakes pops !!!!!!!!!!!!!!!!!!