15 Avril 2012
Pour un petit déjeuner rapide et facile à réaliser, de délicieux pancakes à la banane qui m'ont permis d'écouler une fois de plus des bananes qui commençaient à noircir. Pour une vingtaine de pancakes :
2 oeufs
2 bananes bien mures
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
100 g de lait
1 pincée de sel
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre vanillé. Ajouter les 50 g de sucre. Bien mélanger. Ecraser les deux bananes et ajouter au mélangae précédant. Verser le lait. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel.
La pâte est assez épaisse.
Graisser une poele et verser des petits ronds de pâte assez espacés (cela gonfle un peu) laisser cuire de chaque côté une minute environ.
Servir chaud ou tiède avec du sucre, du miel ou du chocolat fondu. verdict : un petit déjeuner sympa.
Pour une version plus parfumée, ajouter une cuillère à soupe de rhum dans la pâte. On peut aussi chocolater la pâte directement (avec 50 g de chocolat fondu dans la pâte avant la cuisson)
Vous pouvez ajouter un peu de matière grasse dans la pâte (20 g de beurre fondu ou un filet d'huile)