Dimanche 15 avril 2012 7 15 /04 /Avr /2012 08:46

                               banane chocolat pancake

Pour un petit déjeuner rapide et facile à réaliser, de délicieux pancakes à la banane qui m'ont permis d'écouler une fois de plus des bananes qui commençaient à noircir.

 

impression 0081 impression 0077

Pour une vingtaine de pancakes :

2 oeufs

2 bananes bien mures

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de farine

1 cuillère à café bombée de levure chimique

100 g de lait

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre vanillé. Ajouter les 50 g de sucre. Bien mélanger. Ecraser les deux bananes et ajouter au mélangae précédant. Verser le lait. Bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure, le sel.

La pâte est assez épaisse.

Graisser une poele et verser des petits ronds de pâte assez espacés (cela gonfle un peu) laisser cuire de chaque côté une minute environ.

Servir chaud ou tiède avec du sucre, du miel ou du chocolat fondu.

banana pancake impression 0080impression 0082 banana pancake

verdict : un petit déjeuner sympa.

Pour une version plus parfumée, ajouter une cuillère à soupe de rhum dans la pâte. On peut aussi chocolater la pâte directement (avec 50 g de chocolat fondu dans la pâte avant la cuisson)

Vous pouvez ajouter un peu de matière grasse dans la pâte (20 g de beurre fondu ou un filet d'huile)

 

pancake banane

 

 

Par chocolatatout - Publié dans : desserts - Communauté : Des Recettes simples
donnez moi votre avis... - Voir les 29 avis des gourmands
Retour à l'accueil

Vous cherchez une recette ?

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, cochez bien la case " Notifications de publication d'articles " pour recevoir toutes les recettes.

Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés