Samoussas courgette, saumon très légers

Publié le par chocolatatout

juin-2011 0100
Une nouvelle recette de samoussas, mais c'est pour la bonne cause, c'est pour utiliser mes courgettes du jardin qui poussent qui poussent à n'en plus finir...
Aujourd'hui donc, une recette assez légère.
Mes samoussas du jour sont garnis avec une poelée de courgettes, quelques morceaux de saumon et pour les plus "riches" un peu de fromage persillé.
samoussa saumon
pour 4 personnes (une douzaine de samoussas)
6 feuille de brick
1 courgette
1 filet de saumon
épices
sel, poivre
herbes de provence ou curry ou citron
fromage frais persillé (facultatif)

Couper la courgette en petits cubes, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec quelques herbes de provences ou du curry. Laisser refroidir.
Faire cuire le filet de saumon à la vapeur. Laisser refroidir.
Découper les feuilles de brick en deux, et préparer les samoussas selon ce principe

mettre un peu de saumon, un peu de courgettes, un peu d'épices ou de citron, ou d'herbes de provence. Ajouter éventuellement un peu de fromage frais. Plier le samoussa en serrant bien. Dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Cuire au four, 10-15 minutes à 180°
Déguster rapidement. samoussas poissonverdict : moi j'aime ! Ne pas hésiter à assaisonner les courgettes qui sans épices sont assez fades. Ajouter oignon, ail ou autre.
Il est possible aussi d'écraser le tout grossièrement (mixer éventuellement mais en laissant des morceaux) afin d'avoir une farce qui forme une pâte épaisse) on garnira plus facilement les samoussas, la texture en bouche sera différente.juin-2011 0102

Publié dans entrées

Commenter cet article

Aurélie 05/09/2011 19:04


Bonjour bonjour, j'ai donc testé les samoussas courgette saumon ET les cookies moelleux amande chocolat et c'était un régal!!!!! J'ai ajouté dans les samoussas une petite cuillère à café de
"boursin ail et fines herbes" cela à permis de relever le saumon. Une copine que j'avais invité à adoré!!! Et les cookies moelleux comme je les aime! Par contre je diminuerai un peu la quantité de
sucre.


Pourvospalais 16/08/2011 14:46


Une belle recette croustillante et fondante à la fois !


Fées Mains by Marjorie 14/08/2011 17:15


Parfait pour un dîner léger! Merci
Bon dimanche
Marjorie


29999 14/08/2011 10:37


Un délice ! Bisous !


Le chant des cerises agitées 13/08/2011 15:21


Simple et ça cartonne!! J'aime beaucoup! Et j'adore tes dizaines de déclinaison, ça fait fermer sa bouche à ceux qui disent, c'est toujours les mêmes légumes qui reviennent ^^


Oranie 13/08/2011 15:00


Très appétissants ces samoussas!!!


Gen 11/08/2011 20:39


Miam ça a l'air délicieux!


En toute gourmandise... 11/08/2011 17:26


Merci pour les explications et bravo pour la recette, c'est vraiment appétissant :-))


recette de cuisine 11/08/2011 16:34


envie de le faire mais une prochaine fois


carine 11/08/2011 09:57


Je les ai faites hier soir. C'était bien bon!


chocolatatout 16/08/2011 00:45



merci Carine !



Fourchette 11/08/2011 09:43


Merci pour toutes les explications...


Pousse Cheveux 10/08/2011 21:06


La recette à l'air vraiment bonne et idéal pour la saison !
Je ne manquerais pas de tester =)


boopcook 10/08/2011 20:00


sa a l'air super bon


llysa 10/08/2011 19:00


hummm, les belles samoussas!! bravooo


Sihem 10/08/2011 13:44


Merci merci et encore merci pour avoir pris le temps d'avoir expliquer aussi bien le pliage !!! je viens d'essayer sur une feuille de brick et s'était nickel, donc ce soir je les tente !! Toutes
les recettes sont vraiment alléchantes...
Bonne continuation !!


chocolatatout 16/08/2011 00:39



merci pour ce retour !



cissy 10/08/2011 12:39


wow superbes!!


helene 10/08/2011 08:48


ca me plaît beaucoup ; j'ai justement de la courgette ; reste plus qu'à acheter du saumon ; j'ai les feuilles de brick ; super et en plus tu nous redonnes la technique du pliage ; super
biz helene


fleur 10/08/2011 08:41


Une farce originale!


Martine 10/08/2011 07:42


Je vais faire ta recette, elle me plaît beaucoup, ton assiette fait vraiment envie, merci et bonne journée !


melayers evelyne 09/08/2011 22:32


j'adore ce coté croustillant de la brick et fourré comme sa un délice bizzzz


Karine D. 09/08/2011 21:39


Hmm de bons samoussas ! Surtout avec du saumon, un vrai régale !
Bis


cojocano 09/08/2011 21:14


un façonnage que je n'ai encore pas tenter


Amalia 09/08/2011 21:00


Oh lalala ca c'est une bonne idée!!! Et pas trop dur a réaliser en plus... Merci ;)


Minoux 09/08/2011 20:19


hum un délice !
bonne soirée
minoux


carine 09/08/2011 19:19


Je garde l'idée... Chez moi aussi il faut manger des courgettes!


sylvie 09/08/2011 19:03


bonsoir
belle idée !! d'habitude je les faits au thon avec de l’œuf
là, cela change un peu
bonne soirée
sylvie


vanouss44 09/08/2011 18:28


j'adore ce genre de ptites réalisation avec les bricks!!
bonne soirée


samia 09/08/2011 18:06


une garniture bien savoureuse et toute en finesse, j'adore!
biz,samia


clemence 09/08/2011 17:10


une garniture tout à fait à mon goût !


Valérie ( Franche-Comté ) 09/08/2011 17:05


Super craquants je les adore et farcis à toutes les sauces
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.


Pauline 09/08/2011 17:05


Miam, trop bon ^^


doudoute 09/08/2011 17:02


superbe recette, courgettes/saumon ça marche très bien !

bonne fin d'après-midi !