Samoussas courgette, saumon très légers

juin-2011 0100
Une nouvelle recette de samoussas, mais c'est pour la bonne cause, c'est pour utiliser mes courgettes du jardin qui poussent qui poussent à n'en plus finir...
Aujourd'hui donc, une recette assez légère.
Mes samoussas du jour sont garnis avec une poelée de courgettes, quelques morceaux de saumon et pour les plus "riches" un peu de fromage persillé.
samoussa saumon
pour 4 personnes (une douzaine de samoussas)
6 feuille de brick
1 courgette
1 filet de saumon
épices
sel, poivre
herbes de provence ou curry ou citron
fromage frais persillé (facultatif)

Couper la courgette en petits cubes, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec quelques herbes de provences ou du curry. Laisser refroidir.
Faire cuire le filet de saumon à la vapeur. Laisser refroidir.
Découper les feuilles de brick en deux, et préparer les samoussas selon ce principe

mettre un peu de saumon, un peu de courgettes, un peu d'épices ou de citron, ou d'herbes de provence. Ajouter éventuellement un peu de fromage frais. Plier le samoussa en serrant bien. Dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Cuire au four, 10-15 minutes à 180°
Déguster rapidement. samoussas poissonverdict : moi j'aime ! Ne pas hésiter à assaisonner les courgettes qui sans épices sont assez fades. Ajouter oignon, ail ou autre.
Il est possible aussi d'écraser le tout grossièrement (mixer éventuellement mais en laissant des morceaux) afin d'avoir une farce qui forme une pâte épaisse) on garnira plus facilement les samoussas, la texture en bouche sera différente.juin-2011 0102

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A
<br /> Bonjour bonjour, j'ai donc testé les samoussas courgette saumon ET les cookies moelleux amande chocolat et c'était un régal!!!!! J'ai ajouté dans les samoussas une petite cuillère à café de<br /> "boursin ail et fines herbes" cela à permis de relever le saumon. Une copine que j'avais invité à adoré!!! Et les cookies moelleux comme je les aime! Par contre je diminuerai un peu la quantité de<br /> sucre.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une belle recette croustillante et fondante à la fois !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Parfait pour un dîner léger! Merci<br /> Bon dimanche<br /> Marjorie<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Un délice ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Simple et ça cartonne!! J'aime beaucoup! Et j'adore tes dizaines de déclinaison, ça fait fermer sa bouche à ceux qui disent, c'est toujours les mêmes légumes qui reviennent ^^<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Très appétissants ces samoussas!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Miam ça a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Merci pour les explications et bravo pour la recette, c'est vraiment appétissant :-))<br /> <br /> <br />
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R
<br /> envie de le faire mais une prochaine fois<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je les ai faites hier soir. C'était bien bon!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci Carine !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci pour toutes les explications...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> La recette à l'air vraiment bonne et idéal pour la saison !<br /> Je ne manquerais pas de tester =)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> sa a l'air super bon<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm, les belles samoussas!! bravooo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci merci et encore merci pour avoir pris le temps d'avoir expliquer aussi bien le pliage !!! je viens d'essayer sur une feuille de brick et s'était nickel, donc ce soir je les tente !! Toutes<br /> les recettes sont vraiment alléchantes...<br /> Bonne continuation !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour ce retour !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> wow superbes!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ca me plaît beaucoup ; j'ai justement de la courgette ; reste plus qu'à acheter du saumon ; j'ai les feuilles de brick ; super et en plus tu nous redonnes la technique du pliage ; super<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une farce originale!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je vais faire ta recette, elle me plaît beaucoup, ton assiette fait vraiment envie, merci et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore ce coté croustillant de la brick et fourré comme sa un délice bizzzz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Hmm de bons samoussas ! Surtout avec du saumon, un vrai régale !<br /> Bis<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un façonnage que je n'ai encore pas tenter<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh lalala ca c'est une bonne idée!!! Et pas trop dur a réaliser en plus... Merci ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum un délice !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je garde l'idée... Chez moi aussi il faut manger des courgettes!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir<br /> belle idée !! d'habitude je les faits au thon avec de l’œuf<br /> là, cela change un peu<br /> bonne soirée<br /> sylvie<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'adore ce genre de ptites réalisation avec les bricks!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une garniture bien savoureuse et toute en finesse, j'adore!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une garniture tout à fait à mon goût !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Super craquants je les adore et farcis à toutes les sauces<br /> Je te souhaite un bon mardi<br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> superbe recette, courgettes/saumon ça marche très bien !<br /> <br /> bonne fin d'après-midi !<br /> <br /> <br />
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