Samoussas au boeuf et légumes (feuilles de brick maison)


Comme promis voici la recette pour laquelle j'ai utilisé des feuilles de brick maison
J'ai fait des samoussas au boeuf en y ajoutant des légumes (courgette et carotte)

pour 15-20 samoussas (en fonction de leur taille)
10 feuilles de brick achetées ou faites maison
300 g de boeuf haché
1 courgette
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
1 oeuf
60 g de fromage râpé (gruyère, emmental ou comté)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre
épices (cumin ou 4 épices ou autre)
Couper la courgette en petits cubes ou la râper. Râper la carotte.
Couper l'oignon en petits morceaux.
Faire revenir le tout quelques minutes dans une poele graissée.
Réserver et laisser refroidir.
Hacher la viande (crue) Mélanger la viande avec les légumes. Ajouter l'ail écrasé, l'oeuf cru, la moutarde,, le persil, le fromage râpé. Saler et poivrer. Ajouter les épices choisies (cumin, 4 épices, ou autre)
Garnir les samoussas.
Réaliser des bandes avec les feuilles de brick (couper les en deux si besoin pour éviter une sur épaisseur)
A l'extrémité d'une bande, poser une cuillère de farce puis replier la feuille en triangle (voir photos ou voir cet article)
Une fois le samoussa prêt, réaliser ainsi tous les autres.
Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d'oeuf, ou de beurre et les faire cuire 10 à 20 minutes (ils doivent commencer à dorer)
Il est possible de les cuire aussi dans un bain de friture ou à la poêle.
Déguster rapidement.

verdict : ces feuilles de brick maison sont souples et faciles à travailler. Il est toutefois important de les faire très fines pour éviter les sur-épaisseurs de pâte. Pour former ma bande, j'ai au départ plié mes feuilles en trois mais je pense qu'il y a trop de couches au final, il vaut mieux plier les feuilles de façon à n'avoir que le minimum d'épaisseur (en découpant si besoin la feuille)
La photo ci dessus montre l'intérieur d'un samoussa avec justement un peu trop de couches de pâte... ils sont tout de même délicieux.. la preuve, je n'ai pu prendre en photo que celui là... les autres (plus fins et plus feuilletés, avaient déjà été engloutis..)

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D
Super bon !
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N

quel joli blog! des recettes bien sympas (hop ds les marques pages!!) continues!!!


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C


merci !



T

Super!
pourriez-vous m'appeler ou m'envoyer votre numéro de téléphone sur ma boîte mail pour que l'on puisse en discuter et fixer un rdv?
Tania.


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T

Bonjour Nadine,

Je me permets de vous contacter car que je travaille pour l'émission Un dîner presque parfait sur M6, et je prépare actuellement une émission "spéciale Blogs" pour laquelle nous cherchons des
blogueurs/ blogueuses culinaires ayant un très bon niveau de cuisine bien sûr.
Nous avions déjà fait une "spéciale blogs", diffusée il y a 2 semaines, dont nous nous félicitons des audiences, nous avons gagné 1 million de téléspectateurs en 1 semaine!

J'ai visité votre blog et je voudrais savoir si vous seriez prête à tenter l'aventure du dîner?!
Je serai à Soissons samedi ou dimanche, peut-être pourrions-nous nous y rencontrer?

Je reste à votre disposition en cas de question,

Cordialement,

Tania de Oliveira.
01.41.92.58.66


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C


je serai ravie de vous rencontrer à Soissons et pourquoi pas discuter d'une éventuelle participation pour cette émission.


bonne journée



D

Voilà une recette qui casse des bricks avec cette délicieuse recette....


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M

Quel boulot, mais ça doit valoir le coup!!!


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C

cela a l'air délicieux.. et je me réjouis de te revoir à Soissons, et si par hasard tu avais besoin de quelque chose de chez Demarle/Flexipan, ne te prives pas, hi, hi


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C


ravie de te revoir aussi Dominique



L

pas encore teste la recette pour les faire soi même car j'en ai toujours au frgo bien bon!


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S

J'adore les samossas !! et cela on l'air trop bon !!!


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M

Superbe recette !!

En plus avec des feuilles de brick maison !! Bravo !!

Bises et bonne journée !!


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P

miam cela m'a l'air vraiment d'etre une recette gourmande !!!
bizzzzzz

ps : j'ai fait les mikado, les enfants se sont regalés, j'en ai fait le post du jour sur mon blog !!!


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B

Superbes!!!Bravo.
Bisous.
Caro


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A

Avec des feuilles de bricks maison, c'est vraiment la grande classe, ça a l'air délicieux.
Bises


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T

tout fait maison !
bravo !


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M

Je suis épatée par les feuilles de brick maison ! Un grand bravo !


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C

Super recette :) je vais l'essayer


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C

Super recette :) je vais l'essayer


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M

Tu m'as tellement donné envie avec tes feuilles de bricks maison que je me suis offert une immense poêle (32cm) pour t'imiter !!! Et là je n'ai plus d'excuse pour ne pas en faire !!! Les samoussas
au boeuf sont mes préférés !!! Plein de bisous pliés !!!


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C


j'attends avec impatience le résultat !



Y

mmm, j'adore! et je les cuits au four personnellement, je préfère ;)


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J

Coucou, une recette sympas qui me plait beaucoup, merci ...
gros bisous


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C

Tout simplement parfait!!! Bonne soirée. C


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R

Coucou,
Il y a un petit concours sur mon blog en ce moment, si ça te dit d'y participer...
à bientôt ;-)


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G

pourtt adepte du "fait maison" j'avoue que les feuilles de bricks ça me semble laborieux ... par contre je te prendrais bien un p'tit samoussa ;-)


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C

quel talent !! bravo !
bises


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C

j'adore ces ptites choses..


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B

Magnifiques! je vais m'y mettre;)
Bonne journée


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E

Hmmmm tjs aussi séduite! C'est vrai qu'elles semblent tb se tenir!


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L

j'attendais avec impatience le résultat et ca n'a pas l'air mal du tout ;o)


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B

merci du partage
bonne journée


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L

j'ai hâte d'essayer et de goûter !!!


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C

Tu sais comme ce genre de p'tits plaisirs me plaisent ... Quand en plus c'est complétement fait maison !!!!
Bonne journée ...

CLquipopotte♥♥♥


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J

Whaw elles sont tres réussies tes feuilles de brick maison. Tu me surprendras toujours


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M

Très jolie recette !


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A

Encore une belle "invention".... quel cerveau fertile, ma belle, tu n'es pas blonde comme moi c'est certain lollll
Bizz


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