25 Juin 2012
Voici le deuxième plat que j'ai trouvé sur le blog "les gourmandises de croups" lors de la dernière ronde interblog.
Moi qui adore le poisson et le fromage et qui associe souvent ces deux "matières", j'ai tout de suite su que cette recette était faite pour moi...
pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
4 cuillères à café de moutarde
1 bûche de chèvre
Couper les pavés de saumon dans l'épaisseur dans le sens de la longueur après avoir retiré la peau.
Graisser un plat allant au four et déposer les 4 moitiés de pavés.
Badigeonner chaque morceau avec 1 cuillère de moutarde.
Puis répartir sur le pavé deux ou trois rondelles fines de fromage de chèvre. Recouvrir avec la deuxième tranche de saumon et mettre deux à trois autres rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
Enfourner à 180° pendant 15-25 minutes selon l'épaisseur du poisson (il doit etre juste cuit, pas trop pour rester fondant)
verdict : c'est parfumé et bien bon. Monsieur chocolat a adoré. Il faut aimer manger du poisson avec du fromage je sais....
J'ai mis de la moutarde en grain, je pense que c'est meilleur avec de la moutarde classique, pour avoir déjà testé l'association saumon-moutarde.
J'ai beaucoup aimé même si je reste très attachée à ma recette de saumon au saint agur, recette poisson/fromage chouchoute..
version imprimable