Moelleux aux noisettes et pépites de chocolat, plus moelleux c'est pas possible !

pepites noisettesIl y a sur ce blog beaucoup de recettes de moelleux, beaucoup de recettes de gâteaux au chocolat et beaucoup de recettes de gâteaux au noisettes. il faut dire que j'aime beaucoup l'association noisettes et chocolat.moelleux noisettes pépitesJe vous propose aujourd'hui un nouvel essai de moelleux aux noisettes avec des pépites de chocolat. Ce gâteau est rapide à faire (pas d'oeufs montés en neige) simple, relativement léger (il ne contient que 30 g de beurre et la crème peut être allégée) et de plus il est vraiment délicieux.bouchées moelleuses noisettes
pour un moule de 20 cm x 20 cm
2 oeufs
115 g de cassonade
100 g de poudre de noisettes
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 g de beurre (demi sel pourquoi pas)
55 g de crème liquide
100 à 150 g de chocolat consassé grossièrement

Dans un petit saladier, fouetter les deux oeufs avec la cassonade.
Ajouter la crème liquide (allégée ou non) la poudre de noisettes, la farine avec la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat haché.
Verser dans un moule graissé ou en silicone. Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 20 minutes environ (tester la cuisson avec la lame d'un couteau, laisser plus longtemps si besoin)
Démouler lorsque le gâteau est froid.gateau noisetteverdict : les enfants chocolat ont adoré, j'ai dû ruser pour garder une tranchette pour les photos..Moi je l'ai trouvé extra. A refaire donc sans hésiter.
Il est préférable de faire ce gateau dans un moule pas trop grand (20 x 20 cm idéal) pas dans un moule à cake la découpe serait difficile. Il peut etre cuit dans des moules à muffins en papier ou dans des moules à muffins en silicone ou métal chemisés de papier sulfurisé.
Il est aussi bon le jour même que le lendemain.

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Commenter cet article
M
peut on mettre du lait a la place de la creme ?
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M
Bonjour <br /> Le lait donnera une texture différente la pâte sera plus liquide. La même quantité de yaourt donnera une texture qui s’approche plus de celle avec la crème. Il est possible de mettre moitié lait et moitié yaourt.
V
Très bon et moelleux. Toute la famille a adoré !
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D
Faits dans des moules à muffins 9 au total pour les quantités indiquées.! Délicieux !! Très moelleux et se conservent plusieurs jours sans problème. Je ne mets que 90g de sucre c'est suffisant. Merci pour la recette!
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S
Bonjour , 55g de creme liquide signifie combien en cl ? <br /> Car 1cl : 10g
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M
A peut près 50 ml<br />
L
POSSIBLE DE LE FAIRE AVEC DE LA CREME FRAICHE EPAISSE AU LIEU DE LA CREME LIQUIDE CAR JE N'EN AI PAS !!
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M
Bonsoir<br /> Oui c’est possible
S
Il est tellement bon que je n'ai pas pu attendre le lendemain pour savoir si il etait aussi bon
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M
Pour les intolérants au gluten et au lactose, j'ai remplacé la farine par de la farine de riz, la crème fraiche par de la crème de riz, et la levure par du bicarbonate de soude (1/2 cuillère à café), personne n'a vu la différence, il a été avalé en un temps record!
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V
gateau teste ce matin pour le petit dejeuner super bon merci pour la recette
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L
Super recette ! Simple, rapide et très gourmande ! :)
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M
Super simple et super bon !
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M
Pour combien de personnes est cette recette qui m'a l'aire excellente ? Svp
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C
J'ai fait 8 belles parts avec<br /> bonne soirée
V
Très bon, fait dans moules en silicone format mini pizza, c était nickel
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M
Délicieux
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S
je découvre le blog mais je reviendrais vite, des recettes top, inventives et pas trop caloriques j'ADORE !!!
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G
Coucou !<br /> J'ai réalisé ton gateau aujourd'hui et il est vraiment super :)<br /> N'étant pas des grands fans de chocolat dans ma famille, je n'ai mis que 100g de chocolat à dessert Lindt et ma soeur l'a encore trouvé un peu trop chocolaté ^^ J'ai utilisé un moule en silicone de<br /> mauvaise qualité (cadeau de ma mère qui l'avait eu sur le marché ^^") du coup le fond du gateau à collé mais bon, ça ne m'a pas empeché de le manger à la cuiller ! J'ai aussi remplacé le beurre par<br /> de la margarine au tournesol n'en n'ayant pas et j'ai utilisé de la creme fraiche à 15% de matière grasse.<br /> Voilou, je te joins des photos si ça t'intéresse et bonne continuation pour ton blog qui est vraiment complet et que j'apprécie beaucoup :)<br /> http://imagik.fr/uploads/28473<br /> http://imagik.fr/uploads/28474
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C
<br /> <br /> bonjour Gwenaelle, oui je veux bien voir les photos (il faut passer par le lien "contact" en pas de la page.<br /> <br /> <br /> J'utilise aussi souvent la crème pour remplacer le beurre cela va très bien. Pour un gout moins chocolaté on peut mettre du chocolat au lait.<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Fait hier ! Aussi bon le lendemain que le jour même !Merci !! Mes pépites par contre sont toutes tombées dans le fond
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C
Bonsoir, j'ai testé ta recette après l'avoir vue chez Sophie…Un vrai régal, merci beaucoup !<br /> Si tu veux voir la photo : http://www.clemscooking.com/article-petits-moelleux-noisettes-chocolat-104706800.html<br /> <br /> A bientôt et bonne continuation !<br /> Clémence
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S
Recette testée et approuvée cet aprem ! Avec des amandes par contre, je n'avais plus de noisettes. Bises et merci !!
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C
Effectivement très moelleux et vraiment excellents, très largement approuvé chez nous et donc publié aujourd'hui! Merci... C
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L
une vrai tuerie ce gâteau mes loulous qui sont quand même 4 on tout dévore en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !!!
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C
<br /> <br /> je l'aime aussi beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
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T
JOYEUX NOEL, A TOI!! ET A TOUTES CELLES QUI LAISSENT DES COMMENTAIRES!!!! QUE VOTRE VIE A TOUTES, SOIENT REMPLIES, DE CADEAUX!!!
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E
Je te souhaite un joyeux Noël plein de bonheur, de gaité et de...... chocolats !!!!
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M
Il me reste des noisettes à écouler: je sauvegarde ta recette!
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Y
une vraie tuerie !!!<br /> Passes d'excellentes fêtes de Noël...<br /> gros bisous
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S
ça me rappelle une de tes recettes ; j'avais adoré ce moelleux ! Je note celui là ! Bises
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C
<br /> <br /> alors en fait celui ci est encore plus moelleux.. je l'ai adoré, il ne faut pas trop le cuire pour qu'il garde son moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
D
il est l'air trèsssssssss moelleux!
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C
je te souhaite de passer un excellent noel
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A
Merci de votre gentillesse Un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année. Amitiés brodeuses
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C
<br /> <br /> très bonnes fêtes à vous aussi...<br /> <br /> <br /> <br />
S
je te crois qur parole
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S
Hummm, c'est trop tentant !<br /> Bises
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T
vraiment, moelleux, les photos sont ,toooop!!!!
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2
C'est tellement gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
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L
trop trop bon!!passes de bonnes fêtes
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V
tip top gourmand !
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A
et hop dans la liste à tester. Bizzzz
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A
Oh ! celui-là il est pour moi...plus simple je ne connais pas, allez je vais casser les noisettes de mon fiancé, euh non, je faire casser (les noisettes) ...à mon fiancé !<br /> Désolée :-)
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R
ils ont l'air délicieux ! biz biz
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É
Ça y est, je sais ce que j'ai oublié lors de mes courses d'hier après-midi : de la levure ! GRRRRR !
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L
hum, jolis parfums pour ce moelleux !
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P
Merci pour cette jolie recette
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H
un rendu qui me plaît beaucoup<br /> biz et bon noel<br /> helene
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M
Merci ! j'adore ce genre de recettes, celles des vrais goûters, celles des beaux moments partagés....Celles qui laissent le souvenir d'un joli moment.............<br /> Des vraies recette quoi ! ! !<br /> Encore un doux Noël<br /> Milie Coquille
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V
Une délicieuse gourmandise de plus<br /> À J-2 je te souhaite une agréable journée<br /> <br /> Valérie.
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C
Tu n'as pas fini de nous faire languir avec ces gourmandises ???<br /> Bon noel à toi
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