Macarons à la pâte d'amande

Publié le par chocolatatout

macarons 1
Il me restait un morceau de pâte d'amande maison colorée en bleu, je ne savais pas quoi en faire lorsque j'ai vu la recette de Puce bleue et sa reprise des macarons à la pâte d'amande de Martha Stewart... elle tombait à pic !macarons pate d'amandepour une douzaine de biscuits :
115 g de pâte d'amande (de la blanche de préférence mais la colorée convient aussi à défaut)
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
40 g de blanc d'oeuf (d'un gros oeuf)
quelques amandes effilées
vanillemacarons 2Préchauffer le four à 150-160°
Mettre la pâte d'amande, le sucre glace et la pincée de sel dans le bol du mixer.
Mixer à vitesse moyenne quelques minutes afin d'obtenir une texture sablée. Ajouter le blanc d'oeuf et continuer à mixer, le mélange doit être lisse et homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits tas en les espaçant bien. Mettre quelques amandes effilées sur chaque tas et cuire pendant 20 minutes environ.
Les laisser refroidir avant de les décoller
.macarons pile macarons bleus
verdict: une texture moelleuse à l'intérieur, légèrement craquante sur le dessus. Ils sont toutefois très sucrés.
Mes biscuits se sont étalés à la cuisson, ils sont bien moins jolis et gonflés que ceux de Puce bleue, cela tient peut être à ma pâte d'amande maison sans oeuf , j'essayerai avec de la pâte d'amande maison plus classique
Je les ai fait un peu trop gros, j'avais pourtant mis l'équivalent d'une cuillère à café de pâte pour chaque macaron.
J'ai mis un peu trop de colorant alimentaire dans la pâte, l'intérieur des macarons s'est retrouvé bleu schtroumpf (la langue de mes schtroumpfs aussi...)
Comme on ne se refait pas, j'ai poussé la gourmandise à garnir deux macarons de ganache de chocolat noir intense et à les croquer ainsi assemblés deux à deux.... ça c'était bien bon.macaron re

version imprimable

imprimante 02

Commenter cet article

soleil 18/11/2011 13:42

bjr ,je viens de realiser ses beaux macarons,je suis satisfaite du resultat ,ils sont delicieux mais juste une chose qu ils sont trop etaler sur la plaque es ce c est normal ,merci de me repondre

chocolatatout 18/11/2011 19:46



bonsoir


 chez moi aussi les macarons ce sont un peu étalé. Je me demande s'il ne serait pas judicieux d'essayer des les cuire des des moules à mini tartelettes mais question démoulage ensuite je ne
sais pas ce que cela donnerait



oum mouncifrayan 19/04/2011 09:21


recette testée et approuvée sur mon blog, viens voir si tu veux...merci


rahima 05/04/2011 08:18


ta recette n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde !! je la testerai sans tarder !! merci !!


odelicesdupalais 03/04/2011 17:50


Ils sont super beaux :)


Papillon 02/04/2011 17:39


Waouh ! ils sont trop étonnants, superbe couleur !


cecily02 30/03/2011 18:48


Tiens les macarons de la stroumpfette! Très rigolo cette couleur!


c-line 30/03/2011 11:54


Merci mille fois pour cette recette, comme toutes les autres d'ailleurs elle est parfait, j'adore ce blog


chocolatatout 31/03/2011 07:28



Merci C-line



gourmandelise 30/03/2011 10:06


Ils ont l'air bons ces macarons!


lustine 30/03/2011 00:08


délicieux!!!!!!! j'adore ;merci du partage , bisous


Lili18 29/03/2011 23:36


Ils sont très jolis et de ma couleur préférée...si tu as du rab, pense à moi ! Bises


Miss Calou 29/03/2011 22:59


Salut,ils sont rigolos ces macarons.Bises.


Minimirabelle 29/03/2011 21:04


Waouh je suis sous le charme! Ils sont superbement craquelés, cette couleur bleue leur donne un côté un peu féérique...J'adore!!


Audalacuisine 29/03/2011 20:54


Ils ont une très belle couleur !! Bravo !


29999 29/03/2011 20:38


Ils sont superbes ! Bisous !


red 29/03/2011 19:42


je les trouve très beaux et la couleur est original ....


nicadytanoce 29/03/2011 18:59


Supers macarons bleus!!c'est original et tout cas j'aurais bien envie d'en croquer un!!


Pucebleue 29/03/2011 18:38


Vraiment originaux avec cette couleur!!


chocolatatout 29/03/2011 21:39



merci pour la recette ...



Cricridam 29/03/2011 16:16


J'ai le gout et l'odeur de l'amande qui arrive jusqu'ici !
C'est irrésistible et ça change que de les voir au chocolat


Kakou 29/03/2011 14:14


Je les trouve superbes !!
Dis ... ça fait un bail que y'a plus de dessin du jour ... !! j'imagine que t'as plus le temps ... !
bisous bisous


chocolatatout 29/03/2011 21:16



tu as raison, c'est ce que je me suis dit, il faudrait que je publie quelques dessins (j'en ai encore un peu en réserve même si le temps me manque pour dessiner en ce moment)



la.maman.oiseau 29/03/2011 13:50


Ça suffiiiiit de parler d'amande ici ! Je vais saliver à vie, là.


petitegentiane25 29/03/2011 13:33


j'ai ouï parlé de ces petits biscuits tout bleu! pour mes loulous , ils ont mangé des coockies qui rendaient la langue et les dents toutes bleues ! ... mais en fait ce sont des macarons ! flo m'a
dit aussi qu'ils étaient un peu trop sucrés mais néanmoins , ils les ont aimé tes macarons schtoumphement bons !


coco 29/03/2011 13:29


ho YES ils sont beaux !!!! tu vois la vie en bleu avec ça !! lol bizz coco


MAMOUNE37 29/03/2011 10:56


La cuisine des macarons me fait peur!!!J en'aime pas rater, cela me décourage, et là, je sens bien l'échec!!
Tes macarons sont magnifiques et doivent être suoer bons
Bravo
Bises


chocolatatout 29/03/2011 21:20



ceux là sont simples, il n'y a pas de macaronnage, pas de coque à faire, on mélange tout et on fait de petits tas, le gout ressemble beaucoup aux macarons "classiques"



Carinette 29/03/2011 10:33


Hum, ce doit être divin!
Bonne journée


Cécile 29/03/2011 10:27


Très joli....et certainement délicieux!!


Mélissa 29/03/2011 10:25


En tout cas , ils sont très très beaux!!!
Bravo!
Bisous.


Eva 29/03/2011 10:08


Ils ont l'air trop bons, bravo !
Bisous


melayers evelyne 29/03/2011 10:08


hummm!!! delicieux et ils sont trés beau bravo bisoussss


oum mouncifrayan 29/03/2011 09:49


ta recette est notée car il m'en reste du jaune moi...merci pour cette superbe idée..


chocolatatout 29/03/2011 21:20



ça doit être sympa en jaune aussi



CLquipopotte 29/03/2011 09:44


Une version shroumpfffffffffffe...
♥♥♥


Therbia 29/03/2011 09:42


Ils sont craquants lol


manou60 29/03/2011 09:29


ça a l'air bien bon ! tu nous tentes
sur mon blog dimanche j'ai fait et mis une de tes recettes


amaryves 29/03/2011 08:54


Ah je me disais aussi, mais comment a t-elle pu "oublier" le chocolat !!!
Me voilà bien rassurée.....


chocolatatout 29/03/2011 21:21



tu as l'oeil toi



RANOUZA 29/03/2011 08:51


Coucou, madame chocolat
Tes biscuits bleux sont tout mimis et delicieusement parfumés! Bravooo
Bises


samia 29/03/2011 08:26


tout est super beau la recette, les photos!!
biz,samia


Ma bulle de..Gourmandise 29/03/2011 07:58


ah je n'ai donc pas la berlu ^^ ils sont bleu, j'aodre la craquelure ! ils on t du ien rigolé voyant leur langue sthroumfisée =)


Severine 29/03/2011 07:44


Ohhhh ils sont jolis... Bisou bonne journée


stephimat 29/03/2011 07:14


tres bonne idée la pâte d'amande dans les macarons !!! miammmmmmmm