Macarons à la pâte d'amande

macarons 1
Il me restait un morceau de pâte d'amande maison colorée en bleu, je ne savais pas quoi en faire lorsque j'ai vu la recette de Puce bleue et sa reprise des macarons à la pâte d'amande de Martha Stewart... elle tombait à pic !macarons pate d'amandepour une douzaine de biscuits :
115 g de pâte d'amande (de la blanche de préférence mais la colorée convient aussi à défaut)
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
40 g de blanc d'oeuf (d'un gros oeuf)
quelques amandes effilées
vanillemacarons 2Préchauffer le four à 150-160°
Mettre la pâte d'amande, le sucre glace et la pincée de sel dans le bol du mixer.
Mixer à vitesse moyenne quelques minutes afin d'obtenir une texture sablée. Ajouter le blanc d'oeuf et continuer à mixer, le mélange doit être lisse et homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des petits tas en les espaçant bien. Mettre quelques amandes effilées sur chaque tas et cuire pendant 20 minutes environ.
Les laisser refroidir avant de les décoller
.macarons pile macarons bleus
verdict: une texture moelleuse à l'intérieur, légèrement craquante sur le dessus. Ils sont toutefois très sucrés.
Mes biscuits se sont étalés à la cuisson, ils sont bien moins jolis et gonflés que ceux de Puce bleue, cela tient peut être à ma pâte d'amande maison sans oeuf , j'essayerai avec de la pâte d'amande maison plus classique
Je les ai fait un peu trop gros, j'avais pourtant mis l'équivalent d'une cuillère à café de pâte pour chaque macaron.
J'ai mis un peu trop de colorant alimentaire dans la pâte, l'intérieur des macarons s'est retrouvé bleu schtroumpf (la langue de mes schtroumpfs aussi...)
Comme on ne se refait pas, j'ai poussé la gourmandise à garnir deux macarons de ganache de chocolat noir intense et à les croquer ainsi assemblés deux à deux.... ça c'était bien bon.macaron re

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S
bjr ,je viens de realiser ses beaux macarons,je suis satisfaite du resultat ,ils sont delicieux mais juste une chose qu ils sont trop etaler sur la plaque es ce c est normal ,merci de me repondre
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C


bonsoir


 chez moi aussi les macarons ce sont un peu étalé. Je me demande s'il ne serait pas judicieux d'essayer des les cuire des des moules à mini tartelettes mais question démoulage ensuite je ne
sais pas ce que cela donnerait



O

recette testée et approuvée sur mon blog, viens voir si tu veux...merci


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R

ta recette n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde !! je la testerai sans tarder !! merci !!


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O

Ils sont super beaux :)


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P

Waouh ! ils sont trop étonnants, superbe couleur !


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C

Tiens les macarons de la stroumpfette! Très rigolo cette couleur!


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C

Merci mille fois pour cette recette, comme toutes les autres d'ailleurs elle est parfait, j'adore ce blog


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C


Merci C-line



G

Ils ont l'air bons ces macarons!


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L

délicieux!!!!!!! j'adore ;merci du partage , bisous


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L

Ils sont très jolis et de ma couleur préférée...si tu as du rab, pense à moi ! Bises


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M

Salut,ils sont rigolos ces macarons.Bises.


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M

Waouh je suis sous le charme! Ils sont superbement craquelés, cette couleur bleue leur donne un côté un peu féérique...J'adore!!


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A

Ils ont une très belle couleur !! Bravo !


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2

Ils sont superbes ! Bisous !


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R

je les trouve très beaux et la couleur est original ....


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N

Supers macarons bleus!!c'est original et tout cas j'aurais bien envie d'en croquer un!!


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P

Vraiment originaux avec cette couleur!!


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C


merci pour la recette ...



C

J'ai le gout et l'odeur de l'amande qui arrive jusqu'ici !
C'est irrésistible et ça change que de les voir au chocolat


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K

Je les trouve superbes !!
Dis ... ça fait un bail que y'a plus de dessin du jour ... !! j'imagine que t'as plus le temps ... !
bisous bisous


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C


tu as raison, c'est ce que je me suis dit, il faudrait que je publie quelques dessins (j'en ai encore un peu en réserve même si le temps me manque pour dessiner en ce moment)



L

Ça suffiiiiit de parler d'amande ici ! Je vais saliver à vie, là.


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P

j'ai ouï parlé de ces petits biscuits tout bleu! pour mes loulous , ils ont mangé des coockies qui rendaient la langue et les dents toutes bleues ! ... mais en fait ce sont des macarons ! flo m'a
dit aussi qu'ils étaient un peu trop sucrés mais néanmoins , ils les ont aimé tes macarons schtoumphement bons !


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C

ho YES ils sont beaux !!!! tu vois la vie en bleu avec ça !! lol bizz coco


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M

La cuisine des macarons me fait peur!!!J en'aime pas rater, cela me décourage, et là, je sens bien l'échec!!
Tes macarons sont magnifiques et doivent être suoer bons
Bravo
Bises


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C


ceux là sont simples, il n'y a pas de macaronnage, pas de coque à faire, on mélange tout et on fait de petits tas, le gout ressemble beaucoup aux macarons "classiques"



C

Hum, ce doit être divin!
Bonne journée


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C

Très joli....et certainement délicieux!!


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M

En tout cas , ils sont très très beaux!!!
Bravo!
Bisous.


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E

Ils ont l'air trop bons, bravo !
Bisous


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M

hummm!!! delicieux et ils sont trés beau bravo bisoussss


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O

ta recette est notée car il m'en reste du jaune moi...merci pour cette superbe idée..


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C


ça doit être sympa en jaune aussi



C

Une version shroumpfffffffffffe...
♥♥♥


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T

Ils sont craquants lol


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M

ça a l'air bien bon ! tu nous tentes
sur mon blog dimanche j'ai fait et mis une de tes recettes


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A

Ah je me disais aussi, mais comment a t-elle pu "oublier" le chocolat !!!
Me voilà bien rassurée.....


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C


tu as l'oeil toi



R

Coucou, madame chocolat
Tes biscuits bleux sont tout mimis et delicieusement parfumés! Bravooo
Bises


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S

tout est super beau la recette, les photos!!
biz,samia


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M

ah je n'ai donc pas la berlu ^^ ils sont bleu, j'aodre la craquelure ! ils on t du ien rigolé voyant leur langue sthroumfisée =)


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S

Ohhhh ils sont jolis... Bisou bonne journée


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S

tres bonne idée la pâte d'amande dans les macarons !!! miammmmmmmm


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