Cordon bleu à la raclette

cordon bleu raclette
J'aime le fromage ce n'est pas un secret.
J'aime varier les saveurs de mes plats en ajoutant divers fromages.
Aujourd'hui je vous propose un plat ultra rapide, savoureux et parfumé.
Au menu des cordons bleus à la raclette nappés d'une onctueuse sauce à la crème.

pour 4 personnes :
4 escalope de volaille assez fines
4 demi tranches de jambon
4 tranches de raclette
10 cl de creme liquide
sel, poivre.

Disposer les escalopes sur une planche. Bien les étaler.
Placer sur chaque escalope une 1/2 tranche de jambon puis 1 tranche de raclette que l'on disposera sur une moitié d'escalope.
Fermer l'escalope. Eventuellement piquer des cure-dent pour tenir le tout.
Faire cuire à la poele pendant quelques minutes (poele graissée) jusqu'à ce que la volaille soit cuite. Puis verser la crème et bien remuer pour dégager les sucs de la viande.
decembre-2010 0103 decembre-2010 0104cordon bleu decembre-2010 0116Servir rapidement avec un peu de riz ou des pâtes fraiches maison
Verdict : les enfants ont adoré.
La raclette apporte une saveur délicieuse, mais je préfère quand même mes cordons bleus au mont d'or....
La sauce crémeuse se marie très bien avec ce plat (je préfère cette version à la version panée) decembre-2010 0111

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C

miaaam ! pas de chocolat cette fois ci mais ça me plait quand meme ! lol !
bises


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B

Si mon homme voit ta recette,il va vouloir que je passe aux fourneaux tout de suite!!!
Bisous.
Caro


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A

J'en veux!!!!!!!


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K

Moi qui adore aussi le fromage, je ne peux que baver devant cette recette !! Merci à toi ! Bonne journée ... bisous !


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B

J'adore . marci pour le partage.
bises


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C

ça plairait à mes loulous ça!


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C

arghhhhhhhhhhhhhhhh il faut vite que j'aille me coucher parce que là je vais avoir de nouveau faim. Je craque littéralement


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B

je note vite cette recette car mes petits-enfants adorent les cordons bleu et comme ils aiment le fait maison, ils vont adorer merci
bises
Yolande


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G

Un délice ces cordons bleus, ils doivent être délicieux !


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K

humm ce fromage fonduuuuuuuuu !!! trop bon !!!!


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Y

mmm j'adore! et puisqu'on est dans les fromages, je voulais te demander, si tu passes par là, j'ai fait ta fondue au fromage avec des fromages tunisiens et on aurait dit que le fromage fondu ne
s'est pas mélangé au vin... c'était délicieux mais la texture un peu bizarre... tu crois que ce sont les fromages (dont un qui avait une pâte proche du parmesan et l'autre qui ressemblait à
l'emmenthal). ou est ce que ça peut être parce que j'ai utilisé le caquelon de mon set à fondue bourguignonne?
merci


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C


je ne pense pas que cela soit du au récipient (moi je fais ma fondue dans toutes sortes de casseroles) c'est peut etre le fromage qui ne fond pas.


Il faut un fromage qui fond bien.


Sinon c'est peut etre du à la chaleur (le vin doit etre bouillant lorsque l'on met le fromage (je mets la casserole sur le gaz et non pas sur le réchaud à fondue, il faut bien remuer au fur et à
mesure que l'on met le fromage)


ton probleme ne m'est jamais arrivé...


c'est dommage pour vous !



S

j'en gouterais bien moi


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T

Bien gourmand, j'adore !


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F

Ce fromage qui fond, quel régal, merci pour ce partage!!!
Biz
Fanie


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M

Hummm...
A tester très vite !


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V

Je n'en ai jamais mangé! Mais que ça a l'air bonnnn! Bisous


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D

Et en plus je t'ai vu sur les photos de Soisson!!!! Tu es toute menu, toute jolie!!!! Comment tu fais!!!!! Délicieux!!


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L

que ça doit être bon j'adore tout ce qui est avec du fromage!!!
bonne journée


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J

chez moi les enfants adorent les cordons bleus à la raclette mais je mets du bacon au lieu du jambon....


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P

Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


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A

Bien réchauffant tout ça Miss fromage !!!


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S

hum, ce fromage qui coule sur l'escalope de poulet est un vrai bonheur pour les papilles.
biz,samia


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L

Un cordon bleu maison qui a tout pour me plaire !!! J'aurai dû t'inviter à ma table hier soir...à suivre...Bises et bonne journée


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B

c est délicieux merci de nous offrir la recette


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C

ça à l'air bon ! merci pour l'idée


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B

Huumm, vous avez du vous régaler!


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