Biscuit pomme râpée framboises et amandes

mai-2011 0101
Voici aujourd'hui une nouvelle douceur simple, rapide à réaliser. Il s'agit (encore !) d'un biscuit ultra moelleux.
Depuis que j'ai testé la pomme râpée dans mes gateaux, j'ai envie d'en mettre partout.
Alors aujourd'hui j'ai essayé l'association pomme/framboise en ajoutant quelques amandes effilées pour la petite touche de croquant.carrés pomme framboise amande 2pour un gâteau (moule 20 x 20 cm)
1/2 yaourt nature
3 oeufs
200 g de farine
180 g de framboises
1 sachet de levure chimique
100 g d'amandes effilées
90 g de vergoise et 60 g de sucre (ou 150 g de sucre)
1 pomme râpée
5 cl d'huile
1 pincée de sel

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vergeoise.
Ajouter la pomme râpée et le 1/2 yaourt nature. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure. Ajouter l'huile. Mélanger.
Ajouter les framboises délicatement la pincée de sel et les amandes effilées.
Verser dans un moule (à manqué, à cake ou dans des moules à muffins) graissé et fariné.
Cuire à 180° pendant 30 minutes environ (plus ou moins selon la taille du moule et le four, tester la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sans adhérence)
Démouler et saupoudrer de sucre glace.carrés pomme framboise amandemai-2011 0092verdict : un gâteau très moelleux et parfumé.
La couleur est assez foncée à cause de la vergeoise brune. En utilisant du sucre il sera plus clair.
Si on ne peut pas râper les pommes, on peut utiliser un économe pour en faire de fines lamelles. Elles "fondront" dans le biscuit et donneront la texture moelleuse.
On peut remplacer une partir de la farine par de la poudre d'amande (soit 150 g de farine et 50 de poudre d'amande) on peut ajouter aussi quelques gouttes d'extrait d'amande amère pour renforcer le goût de l'amande.
J'ai mis des framboises surgelées, c'est plus simple à incorporer.
J'ai mis 5 cl d'huile, mais je pense que l'on peut encore diminuer la quantité de matière grasse., voire remplacer l'huile par de la crème (même allégée)mai-2011 0099-copie-1  mai-2011 0101

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K

sa a lair trop bon!!!


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I

je l'a ifais avec des frmaboises fraîches j'en ai pas mal à la maison et je dois dire qu'il a eu du succés le seule truc aynat utilisé un moule en pyrex j'aurais dû y mettre du papier sulfurisé car
le fond est resté dans le moule hi hi hi !!! mais je me suis fais le plaisir de râcler le plat hi hi hi


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C


effectivement cela peut coller au fond avec les framboises fraiches cela doit etre encore meilleur (mes pauvres framboisiers ont souffert du chaud et ne donnent pas assez pour faire des desserts)



C

à tester!!! ♥


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C

Cet après midi je vais cueillir des framboises à Colmar, j'aurai de quoi faire ;-)
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


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A

Je ne suis pas toujours là, mais je suis de près ce que tu fais, et j'ai déjà testé ton moelleux aux pommes rapées et noisettes qui a fait l'unanimité auprès de mes gourmands. Les 2 suivantes me
tentent trop, Moelleux aux noisettes et au chocolat râpé et Moelleux aux framboises, stop, stop !! Je vais inonder mes proches de douceurs, mais bon ils adorent ça !! Merci Mme Chocolat !


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P

tres sympa ce petit rapé !!pierre


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M

Que de belles saveurs dans ton biscuit ! Bon dimanche !


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G

Je viens de faire ce gateau, tellement il avait l'air appétissant: je n'ai pas mis d'huille mais la totalité du pot de yaourth, et bien c'est parfait... Grazie !!!


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C


merci pour ce retour Gabrielle !



O

de la pomme ? des framboises ? des amandes ??????

J'en veuuuuuux !!!


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S

t'as raison d'en mettre partout de la pomme


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F

un beau gâteau qui en effet, avec la pommes râpée a l'air très moelleux ! à tester

bon week end !


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V

Quel moelleux et saveurs , j'adore
Je te souhaite un très beau WE de pentecôte
Valéri€


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L

hum, sympa ce gâteau original et gourmand !


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S

C'est une association déja testée dans un gâteau. Je confirme que c'est délicieux
Bizz


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F

L'idée de mettre des pommes rapées, me plait bien...


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K

Je note ! C'est vrai pour la pomme je confirme ! j'en ai mis dans des muffins salés et c'était trop super moelleux ! bisous


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R

pomme-framboise, j'adore ! ce gâteau a l'air succulent !
si tu veux voter pour ma tarte aux fraises et au citron, tu peux envoyer un mail à Concours-Laeti@hotmail.fr en précisant que tu votes pour la recette n°1 (tarte fraises-citron)

merci :))


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B

humm encore un biscuit qui a l'air trop troooooooooooooop bon !


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V

Il n'y a que des choses que j'aime là! Bisous


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C

Un peu gourmande quand même ...
Belle journée ...
♥♥♥


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2

Merci pour cette succulente recette ! Bisous !


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L

j'aime bcp!


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G

Tes photos sont très gourmandes !!! Je fonds devant mon écran !


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S

mais quelle tuerie ce biscuit, j'adore toutes ces saveurs


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M

De mieux en mieux!!!
Merci pour cette nouvelle recette
Bises


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P

je dis bravo !!!!


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D

je peux avoir un ou deux petits carrés ? ça à l'air trop bon


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A

encore encore des bicuits bien moelleux comme ça


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E

Ça me plaît beaucoup de mettre des pommes râpées !
Bises


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C

Un gâteau comme j'aime, parfumé à l'amande avec pommes et framboises, un régal! Comme tu suggères bien de mettre de la poudre d'amande et même de l'extrait, j'adooooore!!!


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L

Vite, j'en pique un bout ! Miam !


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M

super ta recette bien délicieuse hummm!!!! bisousss


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