Biscuit pomme râpée framboises et amandes

Publié le par chocolatatout

mai-2011 0101
Voici aujourd'hui une nouvelle douceur simple, rapide à réaliser. Il s'agit (encore !) d'un biscuit ultra moelleux.
Depuis que j'ai testé la pomme râpée dans mes gateaux, j'ai envie d'en mettre partout.
Alors aujourd'hui j'ai essayé l'association pomme/framboise en ajoutant quelques amandes effilées pour la petite touche de croquant.carrés pomme framboise amande 2pour un gâteau (moule 20 x 20 cm)
1/2 yaourt nature
3 oeufs
200 g de farine
180 g de framboises
1 sachet de levure chimique
100 g d'amandes effilées
90 g de vergoise et 60 g de sucre (ou 150 g de sucre)
1 pomme râpée
5 cl d'huile
1 pincée de sel

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vergeoise.
Ajouter la pomme râpée et le 1/2 yaourt nature. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure. Ajouter l'huile. Mélanger.
Ajouter les framboises délicatement la pincée de sel et les amandes effilées.
Verser dans un moule (à manqué, à cake ou dans des moules à muffins) graissé et fariné.
Cuire à 180° pendant 30 minutes environ (plus ou moins selon la taille du moule et le four, tester la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sans adhérence)
Démouler et saupoudrer de sucre glace.carrés pomme framboise amandemai-2011 0092verdict : un gâteau très moelleux et parfumé.
La couleur est assez foncée à cause de la vergeoise brune. En utilisant du sucre il sera plus clair.
Si on ne peut pas râper les pommes, on peut utiliser un économe pour en faire de fines lamelles. Elles "fondront" dans le biscuit et donneront la texture moelleuse.
On peut remplacer une partir de la farine par de la poudre d'amande (soit 150 g de farine et 50 de poudre d'amande) on peut ajouter aussi quelques gouttes d'extrait d'amande amère pour renforcer le goût de l'amande.
J'ai mis des framboises surgelées, c'est plus simple à incorporer.
J'ai mis 5 cl d'huile, mais je pense que l'on peut encore diminuer la quantité de matière grasse., voire remplacer l'huile par de la crème (même allégée)mai-2011 0099-copie-1  mai-2011 0101

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Commenter cet article

khadi douceur 05/07/2011 14:12


sa a lair trop bon!!!


isa bout de fil 20/06/2011 10:27


je l'a ifais avec des frmaboises fraîches j'en ai pas mal à la maison et je dois dire qu'il a eu du succés le seule truc aynat utilisé un moule en pyrex j'aurais dû y mettre du papier sulfurisé car
le fond est resté dans le moule hi hi hi !!! mais je me suis fais le plaisir de râcler le plat hi hi hi


chocolatatout 21/06/2011 20:13



effectivement cela peut coller au fond avec les framboises fraiches cela doit etre encore meilleur (mes pauvres framboisiers ont souffert du chaud et ne donnent pas assez pour faire des desserts)



cannelle♥ 14/06/2011 11:48


à tester!!! ♥


chouya 14/06/2011 10:09


Cet après midi je vais cueillir des framboises à Colmar, j'aurai de quoi faire ;-)
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Anne 13/06/2011 11:15


Je ne suis pas toujours là, mais je suis de près ce que tu fais, et j'ai déjà testé ton moelleux aux pommes rapées et noisettes qui a fait l'unanimité auprès de mes gourmands. Les 2 suivantes me
tentent trop, Moelleux aux noisettes et au chocolat râpé et Moelleux aux framboises, stop, stop !! Je vais inonder mes proches de douceurs, mais bon ils adorent ça !! Merci Mme Chocolat !


pierre 12/06/2011 19:11


tres sympa ce petit rapé !!pierre


M-a-i-w-e-n-n 12/06/2011 17:57


Que de belles saveurs dans ton biscuit ! Bon dimanche !


Gabrielle 12/06/2011 15:09


Je viens de faire ce gateau, tellement il avait l'air appétissant: je n'ai pas mis d'huille mais la totalité du pot de yaourth, et bien c'est parfait... Grazie !!!


chocolatatout 13/06/2011 06:46



merci pour ce retour Gabrielle !



odelices 12/06/2011 10:30


de la pomme ? des framboises ? des amandes ??????

J'en veuuuuuux !!!


sab 12/06/2011 05:42


t'as raison d'en mettre partout de la pomme


Flo23 11/06/2011 14:30


un beau gâteau qui en effet, avec la pommes râpée a l'air très moelleux ! à tester

bon week end !


Valérie ( Franche-Comté ) 11/06/2011 12:03


Quel moelleux et saveurs , j'adore
Je te souhaite un très beau WE de pentecôte
Valéri€


Lolo 11/06/2011 10:44


hum, sympa ce gâteau original et gourmand !


Severine 11/06/2011 08:50


C'est une association déja testée dans un gâteau. Je confirme que c'est délicieux
Bizz


Fourchette 11/06/2011 08:00


L'idée de mettre des pommes rapées, me plait bien...


Kakou 10/06/2011 18:44


Je note ! C'est vrai pour la pomme je confirme ! j'en ai mis dans des muffins salés et c'était trop super moelleux ! bisous


Roseline 10/06/2011 17:34


pomme-framboise, j'adore ! ce gâteau a l'air succulent !
si tu veux voter pour ma tarte aux fraises et au citron, tu peux envoyer un mail à Concours-Laeti@hotmail.fr en précisant que tu votes pour la recette n°1 (tarte fraises-citron)

merci :))


boopcook 10/06/2011 17:17


humm encore un biscuit qui a l'air trop troooooooooooooop bon !


Val 10/06/2011 13:37


Il n'y a que des choses que j'aime là! Bisous


CLquipopotte 10/06/2011 13:28


Un peu gourmande quand même ...
Belle journée ...
♥♥♥


29999 10/06/2011 13:25


Merci pour cette succulente recette ! Bisous !


lesdelicesdethithoad 10/06/2011 13:12


j'aime bcp!


Gabie 10/06/2011 12:33


Tes photos sont très gourmandes !!! Je fonds devant mon écran !


Sabrina 10/06/2011 11:59


mais quelle tuerie ce biscuit, j'adore toutes ces saveurs


MAMOUNE37 10/06/2011 11:39


De mieux en mieux!!!
Merci pour cette nouvelle recette
Bises


Poucinette 10/06/2011 11:38


je dis bravo !!!!


doudoute 10/06/2011 11:34


je peux avoir un ou deux petits carrés ? ça à l'air trop bon


afaurore 10/06/2011 11:10


encore encore des bicuits bien moelleux comme ça


Eva 10/06/2011 11:01


Ça me plaît beaucoup de mettre des pommes râpées !
Bises


c-line 10/06/2011 10:28


Un gâteau comme j'aime, parfumé à l'amande avec pommes et framboises, un régal! Comme tu suggères bien de mettre de la poudre d'amande et même de l'extrait, j'adooooore!!!


Laeti 10/06/2011 10:19


Vite, j'en pique un bout ! Miam !


melayers evelyne 10/06/2011 10:06


super ta recette bien délicieuse hummm!!!! bisousss