Rillettes de sardines

Publié le par Nadinechoc

m_lange1
Une idée apéritive sympa, très rapide et très facile à faire.

pour un petit bol de rillettes (apéritif pour 4 personnes)
100 g de sardines en boite (poids égoutté)
2 cuillères à soupe de ricotta
1 petit bouquet de ciboulette
1 échalotte
poivre
quelques gouttes de jus de citron

Retirer l'arrête centrale des sardines
sardines sardsansarreteEcraser les sardines égouttées à la fourchette et les mettre dans un petit saladier
sardineecras_e
Ajouter deux belles cuillères à soupe de ricotta, bien mélanger
sardineecrase
Ajouter l'échalote coupées très finement, la ciboulette ciselée et quelques gouttes de jus de citronPoivrer, rectifier en fonction du goût souhaité (ajouter +/- de citron, piment, sel, échalote ou ciboulette)
sardine3 citronFilmer et réserver au frais. Tartiner sur du pain frais
m_lange2

Publié dans entrées

Commenter cet article

chef cuistot 25/06/2009 20:11

Hummmm cette recette, je l'adopte, merci.